IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Upload fichier pdf sur serveur depuis un serveur


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Upload fichier pdf sur serveur depuis un serveur
    Bonjour,

    Pour commencer, désolé si ce n'est pas la bonne catégorie mais je ne sais pas où le placer

    J'ai réaliser un programme qui génère à partir d'une base de donnée des fichier pdf (iText) mis a part le fait que cela met 1h30 a s’exécuter, pas de soucis.

    Je dois maintenant exporter ces fichiers sur un serveur FTP (dont je n'ai pas les droit admin).

    en gros :

    Mon PC est relié au serveur local de l'entreprise. je stock mes PDF sur ce serveur, je les exporte vers un serveur FTP (externe a l'entreprise).

    Mon objectif : Créer les PDF, les stocker, lancer l'upload vers le serveur externe depuis le serveur local.

    En local :

    Pour certains fichier j'obtiens l'erreur 451, append/restart not permitted.
    L'administrateur du FTP ma gentiment demander de chercher la raison, pas la moindre idée.. J'ai donc tester une impression en PDF de ces fichiers, il n'y en a plus que 2 qui ne passent pas ( sur 140 ) au lieu de 12. je réglerais ce problème plus tard et m'attaque au test d'upload depuis le serveur de l'entreprise. (dans le but d'automatiser cette tache, j'ai décider que mon programme sera exécuter sur la session admin du serveur).

    Sur le serveur :

    La connection au FTP fonctionne, le programme s'arrête quand je recupere la liste des dossier ( pour créer ou non le dossier où je mettrais mes fichier ) : IOException: Read timed out

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     try {
            	 //On verifie l'existence du dossier avion
            	 AircraftList.getArea().append("\ndans le 1er try");
            	 FTPFile[] files = ftp.directoryList();
            	 AircraftList.getArea().append("\napres directory list");
            	 boolean notIn = true;
                 for (int i = 0; i < files.length; i++) {
                	 if(files[i].getName().contains(ac.getAircraftRegistration()))
                		 notIn=false;            	 
                 }
                 AircraftList.getArea().append("in : "+ftp.getRemoteDirectory());
            	 System.out.println(ac.getAircraftRegistration());
            	 //On accede au dossier par avion
    			if(notIn)
    				ftp.createDirectory(ac.getAircraftRegistration());
     
    			ftp.changeDirectory(ac.getAircraftRegistration());
    J'utilise la bibliotheque enterprisedt.net pour l'upload.

    Avez vous une idée de la raison de cette erreur ? comment la résoudre ?

    mon explication ne doit pas être très claire, si vous avez des questions n'hésitez pas ! toute aide est bonne a prendre dan mon cas !

    Merci

    Clem

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu donner la pile d'exception exacte avec l'emplacement ou tu as le timeout.

    Parfois il y a des serveurs ftp qui ont un timeout vraiment court. Connais tu celui de ton serveur ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    l'execution m'affiche ceci :


    Starting file upload
    upload file for Aircraft Registration=test, aicraftVAR=test, directory=C:\Partages\Commun\Status auto\test]
    dans le 1er try
    IOException: Read timed out
    IOException: Read timed out

    Avant de recommencer pour un nouvel avion. le problème, c'est que quand j'execute depuis mon PC, pas de soucis. Une fois en terminal serveur, j'ai ces messages..
    Il n'y a rien d'autre dans l'exception. elle a lieu ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FTPFile[] files = ftp.directoryList();

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Je ne comprend rien comme ça.

    L'exception est dans directoryList, c'est le code de cette methode qu'il faut débugger.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui mais cette methode fonctionne, elle ne génère une exception uniquement quand le programme est lancé sur le serveur local. Cela vient du FTP distant ou du serveur local ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 037
    Points
    1 037
    Par défaut
    Impossible de le dire avec si peu d'information.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais appelez l'entreprise qui gère le FTP. Je te tiens au courant !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Apres des tests sur un autres serveur FTP, le problème vient du pare-feu windows du serveur..

Discussions similaires

  1. Lire un fichier PDF sur serveur local depuis une page Web
    Par sinifer dans le forum Langages serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2013, 17h36
  2. Upload d'un fichier PDF sur un serveur distant
    Par thallo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2011, 16h00
  3. Problème d'accès à un fichier PDF sur le serveur
    Par thallo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2011, 10h59
  4. Affichage d'un fichier PDF sur un serveur distant
    Par DeveloppeurWeb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 15h28
  5. uploader /downloader un fichier pdf sur un serveur
    Par xaupaix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2010, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo