IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro enregistrement fichier excel en pdf avec nom variable [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Macro enregistrement fichier excel en pdf avec nom variable
    Bonjour,

    Je souhaite enregistrer une feuille Excel au format pdf avec un nom variable dans un même répertoire.
    Le nom du fichier correspond à des cellules nommées.

    j'ai déjà une macro qui fonctionne pour enregistrer un fichier excel au format excel sous un autre nom.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    texte = Range("cli") & " - " & Range("prod") & " " & Range("qual") & " - " & Range("urg")
    chemin = "\\Elcfr2\sap-créations codes\1-validation resp. compte\"
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=chemin & texte
    Pour le format PDF j'ai cherché, j'obtiens la macro ci-dessous mais ça ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=x1TypePDF, _
    Filename:=Chemin & Texte & ".pdf", _
    Quality:=x1QualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=False
    Quelqu'un a t-il une solution ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le format PDF j'ai cherché, j'obtiens la macro ci-dessous mais ça ne marche pas :
    Quel message d'erreur ?

    dans un premier temps, as tu essayé sans toutes les options
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=x1TypePDF, _
    Filename:=Chemin & Texte & ".pdf"
    Jérôme

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il n'y a pas de message d'erreur : la macro plante.
    le fichier pdf ne se crée pas.

    avec cette macro ça fonctionne mais je souhaite que le nom du fichier pdf soit variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
            "C:\Documents and Settings\CETESSE\Bureau\Ordre d'affrètement.pdf", Quality:= _
            xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
            OpenAfterPublish:=False

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Quelle est la valeur de la variable Texte?
    Jérôme

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le texte reprend plusieurs cellules d'une feuille de calcul que j'ai nommées : d'où
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte = Range("cli") & " - " & Range("prod") & " " & Range("qual") & " - " & Range("urg")
    mais il est tout à fait possible de concatener ces cellules dans une celle cellule si nécessaire

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    le texte reprend plusieurs cellules d'une feuille de calcul que j'ai nommées
    j'avais bien vu cela, mais quelle est la valeur de Texte après cette ligne
    Jérôme

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    la valeur du texte après la ligne ? Je ne suis pas sûre de bien comprendre la question.
    C'est alphanumérique : est-ce que cela répond à la question ?

    J'ai le nom du client, le produit, la qualité et le degré d'urgence.

  8. #8
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Que retourne (je ne peux pas etre plus clair)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Chemin & Texte & ".pdf"
    Jérôme

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    chemin : indique l'endroit où doit être sauvegardé le fichier
    texte : indique le nom du fichier

    les variables "chemin" et "texte" ont été définies au préalable

    j'ai précisé ".pdf" mais c'est peut-être une erreur : j'ai tenté différentes choses !
    donc il ne faut pas en tenir compte

    je viens de retester ma macro (sans ".pdf") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Macrocat()
    '
    Chemin = "C:\Documents and Settings\CETESSE\Bureau\"
    Texte = Range("nomtrans") & " - " & Range("num") & " " & Range("date")
    Application.DisplayAlerts = False
     
    ActiveWorkbook.ExportAsFixedFormat Type:=x1TypePDF, _
    Filename:=Chemin & Texte, _
    Quality:=x1QualityStandard, _
    IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, _
    OpenAfterPublish:=False
     
    End Sub
    j'ai le message d'erreur suivant "erreur d'exécution 1004"

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Assistante logistique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistante logistique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je viens également de supprimer dans le nom du fichier le champ "date" il y avait des "/"
    et maintenant c'est bon !!

    Merci d'avoir insisté car je n'avais pas vu mon erreur !!...

    Voici ce qui fonctionne


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        Chemin = "\\Elcfr2\logistique\Ordres affrètements\Ordres en PDF\"
        Texte = Range("nom_transporteur") & " - " & Range("num_ordre")
        Application.DisplayAlerts = False
     
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=x1TypePDF, _
        Filename:=Chemin & Texte, _
        Quality:=x1QualityMinimum, _
        IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    commerce
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 48
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : commerce
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    je souhaiter développer mon petit prog.
    donc enregistrer ma facture excel en pdf avec des nom variables vu que je suia sur MAC c'est un peut difficile
    quant meme j'ai ce code quil imprime directe la facture mais sans enregistrer quelqu'un peut m'aides svp ?
    merci en avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub PDf()
    'Enregistrer Facture en Pdf
    Chemin = "/Users/Utilisateurs/dynamicauto/Desktop"
        Texte = Range("Nom_client ") & " - " & Range("Facture_NUM")
        Application.DisplayAlerts = False
     
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=x1TypePDF, _
        FileName:=Chemin & Texte, _
        Quality:=x1QualityMinimum, _
        IncludeDocProperties:=True, _
        IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False
    End Sub

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir par ici ?
    A priori le séparateur sur fichier Mac est : ?

    P.-S. : Balise ton code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Une macro pour enregistrer un fichier excel en pdf
    Par petchy dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2014, 12h45
  2. Macro enregistrement fichier excel en pdf avec nom variable
    Par splog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2013, 16h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2013, 21h08
  4. Enregistrer un fichier Excel en PDF avec Vba
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo