IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Demande de conseil pour la conception d'un site internet


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenjiendo Voir le message
    J'ai corrigé mais toujours le même message
    Tu penses vraiment qu'on peut t'aider si tu n'en dis (ou fais) pas plus ??

    1/ => RE-donne ton code (tout),

    2/ => donne le "code source généré" (ton navigateur -> "afficher la source")
    qu'on voit si la liste déroulante est bien alimentée.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'ai terminé la partie suppression et ajout des checkbox de mon formulaire côté admin
    Il me reste encore la partie modification des checkbox mais je ne sais pas bien comment me servir des update, à part faire des requêtes de modification simples sur msyql, sur php cela s'avère plus complexe

    Voici le fichier p_formsup.php (partie formulaire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <!-- ******************************** SELECTION DES CHECKBOX  ******************* -->
     
    <form method="post" action="./index.php?page=formsup">
    	<select name="idDemande">
    <?php	// requete : liste de toutes les demandes
    		$sSQLDemande = "SELECT id, n_demande FROM demande GROUP BY id";
    		$qDemande = mysql_query($sSQLDemande) or die('Erreur SQL !'.$sSQLDemande.'<br>'.mysql_error()); ;
     
    		while($aData = mysql_fetch_array($qDemande)){ ?>
    		<option value="<?php echo $aData['id'];?>"><?php echo $aData['n_demande']; ?></option>
    <?php	} ?>
    	</select>
     
    	<!-- *************** MODIFICATION CHECKBOX DEMANDE ********************** -->
     
    	<input type="submit" name="modifierdemande" value="modifier" />
    	<?php  if(isset($_POST['modifierdemande'])){	?>
     
    	<input type="text" name="n_demande" 
    			value ="<?php if(isset($n_demande)&& isset($_POST['confirmmodifdemande'])){echo htmlentities($n_demande, ENT_QUOTES);}?>"/>
    			<?php if(empty($n_demande)&&(isset($_POST['confirmmodifdemande']))){echo "champ vide";}?>
    	<input type="submit" name="confirmmodifdemande" value="confirmer" onclick="javascript:return confirm('Voulez-vous vraiment ajouter une demande de site ?');" />
    	<?php if(isset($MsgModifExistant)){echo $MsgModifExistant;}?>
    	<?php }?>
    Et voici le fichier t_formsup.php (partie traitement)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    	<?php  if(isset($_POST['confirmmodifdemande'])){
     
    	 	$_POST['$n_demande']=$n_demande;
     
    	 	 $result = mysql_query("
    		                    SELECT *
    		                    FROM demande
    		                    WHERE n_demande = '" . $n_demande . "'
    		                    ");
     
    	 $modif = mysql_query("
    	 					
    	 						UPDATE demande
    							SET n_demande = '" . $n_demande . "'
    							WHERE n_demande = '" . $n_demande . "'
    	 						
    		                    ");
    	 }
     
    	  var_dump($_POST);
     
     
    ?>
    C'est ce dernier fichier qui me pose problème.
    Comme vous pouvez voir j'ai d'abord créé un bouton modifier qui doit permettre de récupérer la valeur du champs après que celle ci soit sélectionnée dans la liste des checkbox demande. Il apparaît alors la valeur sélectionnée dans le champs texte. On efface alors manuellement la valeur inscrite dans ce champs en la remplaçant par la valeur que l'on souhaite obtenir et lorsque l'on clique sur le bouton confirmer la nouvelle valeur remplace celle d'origine. Voilà ce vers quoi je souhaiterais tendre.

    J'ai analysé le code au niveau des variables $_POST et j'ai le message suivant :

    array(3) { ["idDemande"]=> string(2) "60" ["modifierdemande"]=> string(8) "modifier" ["n_demande"]=> string(0) "" }

    Il s'avère donc que n_demande n'a pas de value mais surtout je ne sais pas comment utiliser update pour ce cas ci et s'il n'y a pas une technique plus adaptée pour remédier à mon problème.

  3. #23
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est pas n_demande qui n'a pas de value.
    C'est surtout que tu as fait une erreur d'inattention ... et de conception !
    $_POST['$n_demande']=$n_demande; //+ ... c'est l'inverse !
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	 	$n_demande = $_POST['n_demande'];
    Et id_demande ? tu ne le récupères pas ?? Pourtant, c'est ca qui identifie la demande à modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	 	$idDemande = $_POST['idDemande'];
    Cette partie est inutile (à supprimer) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	 	 $result = mysql_query("
    		                    SELECT *
    		                    FROM demande
    		                    WHERE n_demande = '" . $n_demande . "'
    		                    ");
    Avant de faire QUOI QUE CE SOIT en BDD : PROTEGE la BDD / les données !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	 	$idDemande = mysql_real_escape_string($idDemande);
    	 	$n_demande = mysql_real_escape_string($n_demande);
    La requete update devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	 $modif = mysql_query(
    	 			"UPDATE demande SET 
    				n_demande = '" . $n_demande . "' 
    				WHERE id_demande = '" . $idDemande . "';" // ou id ?? (c'est toi qui sais)
    				);
    Dernière modification par Invité ; 26/08/2011 à 08h58.

Discussions similaires

  1. Demande de conseil pour la réalisation d'un site
    Par Maximus78 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2013, 21h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2011, 18h58
  3. Conseil pour la conception d'un site
    Par IsraGab dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2011, 13h46
  4. [HTML] Demande de conseils pour conception de page HTML
    Par nanonerie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2008, 15h05
  5. [Conception] Demande de conseil pour validation de commentaires
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo