IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Demande de conseil pour la conception d'un site internet


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Demande de conseil pour la conception d'un site internet
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais avoir des conseils car je réalise actuellement un site internet pour une entreprise de développement que j'appellerai ADMIN. Cette entreprise a réalisé son propre logiciel selon une structure MVC. Ce logiciel permet à ses clients de créer plus facilement leur(s) sites internet. On peut qualifier ce logiciel comme un site internet d'administration qui facilite la conception de sites internet pour ses clients en terme de base de données. Voilà quelques remarques pour situer un peu la position de l'entreprise ADMIN par rapport à des entreprises qui ne fabriquent que des sites internet de type "artisanal".

    J'ai donc créé pour le site internet de l'entreprise ADMIN :
    - un accueil.
    - un espace formulaire.
    - un espace de connexion (qui vérifie si le client de l'entreprise ADMIN a bien un compte et si c'est bien le cas il peut consulter le site).
    - un espace de déconnexion (qui permet de se déconnecter si le client veut terminer sa session).

    Je ne sais donc pas quoi rajouter comme autre rubrique, ceci étant donné que je suis stagiaire et que la personne qui me prend en charge est très peu disponible pour me conseiller sur l'avancement de mon projet.

    N'hésitez pas à me poser des questions si certains aspects de ma discussion vous paraissent mal expliqués car il n'y a que comme ça que l'on peut avancer

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Un espace membre peut-être ? Sinon quel intérêt de se connecter ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui pourquoi pas Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    si je comprend bien ton entreprise ADMIN a crée son CMS maison c'est bien ça ? et tu souhaite lui ajouter des fonctionnalités ?
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par kdmbella Voir le message
    si je comprend bien ton entreprise ADMIN a crée son CMS maison c'est bien ça ? et tu souhaite lui ajouter des fonctionnalités ?
    En fait ce CMS n'est utilisé que pour la réalisation de sites internet de ses clients. L'entreprise m'a proposé de réaliser son propre site internet car il n'en existait pas à son nom.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    La première question est donc : est-ce un site vitrine ou un site à fonctionnalités ?
    Et même dans le deuxième cas, c'est toujours bien d'avoir une section présentant l'entreprise, ses réalisations, ses clients notoires sans oublier une page ( on peut regrouper ça avec contact selon moi ) avec les informations légales de l'entreprise ( siren, chiffre d'affaire, nombre d'employés, etc... ).
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de kdmbella
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 799
    Points : 7 039
    Points
    7 039
    Par défaut
    en plus de ce qui a été dis précédemment je te conseille de te balader sur le net et de regarder le site des entreprise du même domaine que ton entreprise ADMIN pour voir un peut les rubrique qui revienne : je te donne des exemples
    http://www.sencha.com/
    http://dhtmlx.com/
    http://symfony.com/
    juste pour que tu vois comment il mette en avant leur entreprise à travers le site web de celle-ci et que tu ajoute au tient les rubriques les plus récurrentes !
    "L'humanité se divise en trois catégories : ceux qui ne peuvent pas bouger, ceux qui peuvent bouger, et ceux qui bougent."
    - Benjamin Franklin

    De l'aide en Javascript , consultez la FAQ JS.

    De l'aide sur le FrameWork JS DHTMLX : posez vos questions sur le forum des Bibliothèques & Frameworks JS.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Maintenant que j'en sais un peu plus, il s'avère que le site que je dois réaliser soit doté de fonctionnalités basiques (on va dire) à savoir :
    - un espace administrateur à partir duquel on doit gérer les bases de données présentes (c'est à dire soit ajouter des tables, soit en supprimer soit en modifier dans la base de données).
    - cet espace est sécurisé et seul l'administrateur y a accès.

    Les pages de mon site sont maintenant rattachées à un seul fichier appelé index.php qui appelle au moyenj d'un switch la page souhaitée. Chaque fichier possède une partie traitement (code php) et une partie vue (code html). La partie traitement (t_'.$page.'.php') étant inclue dans la partie vue (p_'.$page.'.php').

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
    <?php
     
    //Variable administrateur qui permet à un admin de pouvoir accéder aux pages protégées
    $isAdmin = isset($_SESSION['_login']) && isset($_SESSION['_pass']);
     
    //---------------- Gestion des pages dans le corps de page --------------------
     
    $page = $_GET['page'];
    switch ($page){
    	default:
    	case 'accueil' : {
    		$page 	= "accueil";
    		$sPage	= 'accueil';
    		break;
    	}		
     
    	case 'admin' : {
    		if($isAdmin){
    		$page 	= "admin";
    		$sPage	= 'admin';
    		} else { $page= "accueil"; }
    		break;
    	}
     
    	case 'formulaire' : {
    		if($isAdmin){
    		$page 	= "formulaire";
    		$sPage	= 'formulaire';
    		} else { $page= "accueil"; }
    		break;
    	}
     
    }
     
    //---------------- Fin : Gestion des pages dans le corps de page --------------------
     
    include('t_'.$page.'.php'); // format fichier traitement >
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    	<title><?php echo $sPage; ?></title>
    	<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" /> <!-- permet de récupérer le design pour les fichiers inclus -->
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
     
    // Connection ou non à l'espace sécurisée
     
    if(isset($_SESSION['_login']) && isset($_SESSION['_pass'])) // si aucune session n'est détectée, l'utilisateur n'est pas connecté
    {
    	echo '
    	<p>
    	    <b>Bonjour</b><br/>
    	    Vous êtes connecté(e) en tant que <b>'.$_SESSION['_login'].'</b>
    	</p>';
     
    } 
    else {
    	 echo '<p><b style="color:red">Vous n\'êtes pas connecté(e) : <a href="index.php?page=admin">Connexion</a></b>
        '.'<b style="color:red">Vous êtes inscrit(e) ? <a href="index.php?page=inscription">Inscription</a></b></p>';
     
    }
     
    include('p_'.$page.'.php'); // format fichier vue
     
    ?>
    Dedans vous pouvez voir la variable "$isAdmin" qui est utilisé pour protéger l'accès à certaines pages lorsque l'utilisateur n'est pas un admin. Mais je ne saisis pas encore bien comment différencier si l'utilisateur est un admin ou s'il ne l'est pas lorsqu'il navigue sur une page sécurisée ou non.

    J'ai déjà créé :
    - une page acceuil
    - un formulaire de contact
    - un formulaire d'inscription
    - un formulaire de connexion
    - un fichier déconnexion

    Et je voudrais pouvoir gérer certaines données des tables qui peuvent n'être modifiées que par l'admin.

    Voilà si vous avez des question, remarques, ... pour pouvoir m'aider je suis là

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Donc un truc assez bête à faire il me restait à affecter la variable "isAdmin" comme ci

    $_SESSION['_login'] = $isAdmin;

    Ce qui donne dans le code cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    if(isset($_SESSION['_login']) && isset($_SESSION['_pass'])) // si aucune session n'est détectée, l'utilisateur n'est pas connecté
    {
    	echo '
    	<p>
    	    <b>Bonjour</b><br/>
    	    Vous êtes connecté(e) en tant que <b>'.$_SESSION['_login'].'</b>
    	</p>';
     
    		$_SESSION['_login'] = $isAdmin;
     
    } 
    else {
    	 echo '<p><b style="color:red">Vous n\'êtes pas connecté(e) : <a href="index.php?page=admin">Connexion</a></b>
        '.'<b style="color:red">Vous êtes inscrit(e) ? <a href="index.php?page=inscription">Inscription</a></b></p>';
     
    }
     
    //--------- fin : vérification de l'existence des sessions -------------------
    //----------------------------------------------------------------------------
    Sinon il me reste à créer cet espace dans lequel je pourrais modifier les données des tables sans interférer avec l'espace utilisateur. Pour ceux qui ont suivi jusque là... n'hésitez pas à me donner des conseils, ça fait vraiment pas de mal

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenjiendo Voir le message
    Sinon il me reste à créer cet espace dans lequel je pourrais modifier les données des tables sans interférer avec l'espace utilisateur.
    Tu peux toujours voir ce tuto : Système de Gestion-Affichage de Nouvelles
    Et t'inspirer du code de la partie "ADMIN" (lister/ajouter/modifier/supprimer)
    Dernière modification par Invité ; 25/08/2011 à 11h02.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ok merci. C'est super sympa

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Donc en fait, j'ai suivi les conseils de Jérôme mais je bute sur un point pour pouvoir effectuer la suppression de certaines données dans mon formulaire

    J'ai deux fichiers

    p_formsup.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <form method="post" action="./index.php?page=formsup">
     
    <?php
     
    echo'<select name="liste">';
     
    while($aData = mysql_fetch_array($qDemande)){ ?>
        <option value="<?php $aData['id'] ?>"><?php echo $aData['n_demande'];?></option>
    <?php }
     
    echo'</select>'; ?>
     
    <input name="supprimer" type="button" value="supprimer">
    </form>
     
    <script type =\text/javascript\">
    alert('Vous avez supprimé l'élément $aData['n_demande'] avec succès"');
    </script>
    t_formsup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    <?php 
     
      	$sSQLDemande = "SELECT n_demande FROM demande";
    	$qDemande = mysql_query($sSQLDemande) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); ;
     
    if(isset($_POST['supprimer'])){
     
    $rep = $_POST['"liste"']; 
     
    $sup_id = 	" DELETE
    		FROM demande
    		WHERE demande.id = ".$rep."";
     
    mysql_query($sup_id) or die('Erreur SQL !'.$sup_id.'<br>'.mysql_error());
     
    $sup_id_demande = 	" DELETE 
    			          FROM demandeformulaire
    				  AND demandeformulaire.id_demande = ".$rep."";
     
    mysql_query($sup_id_demande) or die('Erreur SQL !'.$sup_id_demande.'<br>'.mysql_error());
     
        echo("La suppression à été correctement effectuée");
    {
     
        echo("La suppression à échouée");
      }
     
      }
      else {
      	echo " ";
      }
    ?>
    Comme vous pouvez le voir j'ai mis juste un select dans ce formulaire qui récupère les données dans une table. Cela fonctionne mais je n'arrive pas à supprimer ces données lorsque l'on sélectionne telle case dans la liste.

    les tables concernées sont les suivantes
    - table "demande" (id, n_demande)
    - table "demandeformulaire" (id_formulaire, id_demande)

    C'est par rapport aux requêtes que ça coince, elles sont bien construites mais les éléments dedans ne sont pas du bon type et je ne sais pas comment les prendre en compte pour que les requêtes de suppression soient fonctionnelles.

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    ... il y a encore du boulot !
    - pourquoi 2 fichiers ? J'ai dans l'idée que t_formsup est en include dans p_formsup.php, non ? (ou via index.php)
    t_formsup.php doit se trouver AVANT p_formsup.php (dans le code)
    - pourquoi te casser la tête avec des noms de variables sans rapport avec le sujet ?
    ($rep -> $idDemande, c'est plus simple à comprendre, non ?)
    - c'est bourré de fautes (d'inattention, pour la plupart, et de conception aussi)

    t_formsup.php (en début de fichier)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php 
    // ETAPE 3 : TRAITEMENT (meme si c'est à placer AVANT les autres etapes !)
    $msgsupprim_ok = '';
    // traitement SI formulaire soumis
    if(isset($_POST['supprimer'])){
    	// recuperation de l'id à supprimer
    	$idDemande = $_POST['idDemande']; 
     
    	if(is_numeric($idDemande)) { // on se protège (entier uniquement)
     
    		// ETAPE 4 : SUPPRESSION
    		// suppression dans la table demande
    		$sup_id_demande = " DELETE FROM demande 
    				WHERE demande.id = '".mysql_real_escape_string($idDemande)."';"; // on se protège encore (au cas où ...)
    		mysql_query($sup_id) or die('Erreur SQL !'.$sup_id.'<br>'.mysql_error());
     
    		// suppression dans la table demandeformulaire
    		$sup_id_demande = " DELETE FROM demandeformulaire 
    				WHERE demandeformulaire.id_demande = '".mysql_real_escape_string($idDemande)."';"; // on se protège encore (on n'est jamais trop prudent ...)
    		mysql_query($sup_id_demande) or die('Erreur SQL !'.$sup_id_demande.'<br>'.mysql_error());
     
    		$msgsupprim_ok = "La suppression à été correctement effectuée.";
     
    	} // fin if is_numeric
    } // fin traitement
    ?>
    p_formsup.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php include('t_formsup.php'); ?>
    <!-- ETAPE 1 : FORMULAIRE -->
    <form method="post" action="./index.php?page=formsup">
    	<select name="idDemande">
    <?php	// requete : liste de toutes les demandes
    		$sSQLDemande = "SELECT id, n_demande FROM demande";
    		$qDemande = mysql_query($sSQLDemande) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error()); ;
     
    		while($aData = mysql_fetch_array($qDemande)){ ?>
    		<option value="<?php echo $aData['id']; ?>"><?php echo $aData['n_demande']; ?></option>
    <?php	} ?>
    	</select>
    	<input type="submit" name="supprimer" value="supprimer" onclick="javascript:return confirm('Voulez-vous vraiment supprimer cette demande ?');" />
    	<!-- ETAPE 2 : au clic, on demande confirmation de la suppression (javascript) -->
    </form>
     
    <?php if ($msgsupprim_ok!='') { ?>
    	<!-- ETAPE 5 : affichage d'un message -->
    	<p><?php echo $msgsupprim_ok; ?></p>
    <?php } ?>
    PS: fais-moi plaisir : ne te contente pas de copier-coller ce code
    => lis-le attentivement, et COMPRENDS-le, ok ? (syntaxe, enchainement des actions, ...)

    Exercice pratique : ré-écrire ce script SANS te tromper pour "suppression de site"
    Dernière modification par Invité ; 25/08/2011 à 15h33.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour Jérôme,

    Oui effectivement j'ai encore beaucoup à faire pour arriver à faire quelque chose de correct.
    J'ai dans l'intention d'arriver à faire ce genre de chose sans l'aide des autres mais je n'arrive pas à me représenter visuellement ce qui se passe.

    Il manque quelque chose dans le code pour qu'il fonctionne. Les requêtes de suppression ne détruise pas les données après appui sur le bouton suppression.
    Je n'ai pu m'empêcher d'utiliser ton code pour comprendre ce qui n'allait pas dans le mien mais j'obtiens par analyse du code le résultat suivant sur la variable $_POST et j'avoue que pour moi ça reste du chinois :

    array(2)
    {["idDemande"]=> string(0) ""
    ["supprimer"]=> string(9) "supprimer" }

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    <?php 
     
    // ETAPE 3 : TRAITEMENT
    $msgsupprim_ok = '';
    // traitement SI formulaire soumis
     
    if(isset($_POST['supprimer'])){
    	// recuperation de l'id à supprimer
     
    	$idDemande = $_POST['idDemande'];
     
    	if(is_numeric($idDemande)) { // on se protège (entier uniquement)
     
    		// ETAPE 4 : SUPPRESSION
    		// suppression dans la table demande
    		$sup_id = 	" DELETE 
    					FROM demande 
    					WHERE demande.id = ".$idDemande.";";
     
    		mysql_query($sup_id) or die('Erreur SQL !'.$sup_id.'<br>'.mysql_error());
     
     
    		$idDemande = mysql_delete_id();
     
    		// suppression dans la table demandeformulaire
    		$sup_id_demande = 	" DELETE 
    							FROM demandeformulaire 
    							WHERE demandeformulaire.id_demande = ".$idDemande.";";
     
    		mysql_query($sup_id_demande) or die('Erreur SQL !'.$sup_id_demande.'<br>'.mysql_error());
     
    		$msgsupprim_ok = "La suppression à été correctement effectuée.";
     
    	} // fin if is_numeric
    } // fin traitement
     
    var_dump($_POST); // analyse du code
     
    ?>
    Remarque : j'ai retiré volontairement les protections contre les injections SQL. Pour l'instant je ne souhaite pas les mettre pour visualiser mieux le code.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kenjiendo Voir le message
    Je n'ai pu m'empêcher d'utiliser ton code
    Au contraire !
    N'hésite surtout pas à l'utiliser, c'est fait pour ca !
    D'autant que j'ai fais (quasiment) TOUTES les corrections !
    (alors qu'il reste encore des erreurs dans le tien ...)

    Sinon, .... "à quoi ca sert que Ducros jreaux62 se décarcasse ? ..."

    PS: fais-moi plaisir : ne te contente pas de copier-coller ce code
    => lis-le attentivement, et COMPRENDS-le, ok ? (syntaxe, enchainement des actions, ...)
    Ca ne veut pas dire que tu ne dois pas copier-coller,
    mais que tu dois le faire, ET comprendre
    {["idDemande"]=> string(0) ""
    A priori, tu as une erreur dans le formulaire (sur la value des option)


    Quant à ce qu'affiche le var_dump($_POST); c'est normal :
    on a "idDemande" et "valider" comme name="..." dans le formulaire.
    var_dump($_POST) affiche les valeurs prises.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui c'est ce qui me semblait que le 0 n'était pas normal mais comment faire pour que $idDemande soit prise en compte dans la value. Je ne vois pas trop quel type mettre.

    J'ai remplacé "value="<?php echo $aData['id']?>"" par "value="<?php echo $idDemande?>"" mais rien n'y fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    	<select name="idDemande">
    <?php	// requete : liste de toutes les demandes
    		$sSQLDemande = "SELECT n_demande FROM demande";
    		$qDemande = mysql_query($sSQLDemande) or die('Erreur SQL !'.$sSQLDemande.'<br>'.mysql_error()); ;
     
    		while($aData = mysql_fetch_array($qDemande)){ ?>
    		<option value="<?php echo $idDemande?>"><?php echo $aData['n_demande']; ?></option>
    <?php	} ?>
    	</select>

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Remet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $aData['id']?>
    C'est justement CA qui donne sa valeur au .. value="..." !

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Le résultat reste le même

    array(2)
    { ["idDemande"]=> string(0) "" ["supprimer"]=> string(9) "supprimer" }

    sauf qu'il n'y a plus que deux crochets au lieu de quatre dans l'autre message

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    VU !! (erreur classique)
    remplacer
    $sSQLDemande = "SELECT n_demande FROM demande";
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$sSQLDemande = "SELECT id, n_demande FROM demande";

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 93
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est bon, ça marche, en fait je sais pas pourquoi mais je suis obligé de revenir comme si je venais pour la première fois sur le site car même en actualisant certains changements ne prennent pas effet. Ouff... Un grand merci !!

Discussions similaires

  1. Demande de conseil pour la réalisation d'un site
    Par Maximus78 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2013, 21h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2011, 18h58
  3. Conseil pour la conception d'un site
    Par IsraGab dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2011, 13h46
  4. [HTML] Demande de conseils pour conception de page HTML
    Par nanonerie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/10/2008, 15h05
  5. [Conception] Demande de conseil pour validation de commentaires
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2005, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo