IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[JSF / Spring / Hibernate] Problème ManagedBean


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [JSF / Spring / Hibernate] Problème ManagedBean
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application web en utilisant JSF + Spring + Hibernate. J'ai réussi à amener les données jusqu’à la couche métier service (j'ai testé ça avec un test Junit).

    Je suppose que mon problème est dans le managed bean parce que si je lance l'application sous Tomcat, l'interface apparait mais je n'ai pas mes données que je souahite afficher à partir de la base.

    Rien ne fonctionne (lister, supprimer, créer ...)
    Voilà mon managed Bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    package org.wisetech.geoloc.Bean;
     
    import java.io.Serializable;
    import java.util.List;
    import org.richfaces.component.UIDataTable;
    import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
     
    import org.wisetech.geoloc.Interface.ChauffeurService;
    import org.wisetech.geoloc.model.Chauffeur;
     
    public class ChauffeurBean extends MessageBean implements Serializable {
     
        private transient ChauffeurService chauffeurService;
        private transient UIDataTable dataTable;
        private Chauffeur chauffeur;
     
        private boolean init;
        private Integer index = 0;
        private String message;
        private boolean nouveau;
     
        private List<Chauffeur> chauffeur_list;
     
        public ChauffeurBean() {
            chauffeur = new Chauffeur();
        }
     
        public void ChauffList() {
            chauffeur_list = chauffeurService.findAll();
     
        }
     
        public void viderchamps() {
            message = "";
            changeretat();
            this.chauffeur = new Chauffeur();
            nouveau = true;
        }
     
        public void annuler() {
            message = "";
            chauffeur_list = (List<Chauffeur>) getChauffeur_list();
            chauffeur = (Chauffeur) chauffeur_list.get(index);
            changeretat();
        }
     
        public boolean Isinit() {
            message = "";
            getChauffeur_list();
            if (!(chauffeur_list.isEmpty())) {
                chauffeur_list = (List<Chauffeur>) getChauffeur_list();
                chauffeur = (Chauffeur) chauffeur_list.get(0);
            }
            etat = true;
            invetat = !etat;
            return init;
        }
     
        public void create() {
            if (nouveau) {
                try {
                    this.chauffeurService.save(chauffeur);
                    message = mess_insert_true;
                    style_message = "valid message";
                } catch (Exception hx) {
                    hx.printStackTrace();
                    message = mess_op_false;
                    style_message = "err_message";
                }
     
            } else {
                try {
     
                    this.chauffeurService.modify(chauffeur);
                    message = mess_modif_true;
                    style_message = "valid message";
     
                } catch (Exception hx) {
                    hx.printStackTrace();
                    message = mess_op_false;
                    style_message = "err_message";
                }
            }
            changeretat();
        }
     
        public void modifierligne() {
            this.chauffeur = (Chauffeur) dataTable.getRowData();
            message = "";
            nouveau = false;
            changeretat();
        }
     
        public void modifier() {
            message = "";
            nouveau = false;
            changeretat();
        }
     
        public void Supprimer() {
            try {
                this.chauffeurService.delete(chauffeur);
                message = mess_del_true;
                style_message = "valid message";
                if (index > 0) {
                    index--;
                }
                chauffeur_list = (List<Chauffeur>) getChauffeur_list();
                if (!(chauffeur_list.isEmpty())) {
                    chauffeur = (Chauffeur) chauffeur_list.get(index);
                } else {
                    viderchamps();
                    changeretat();
                }
            } catch (Exception hx) {
                hx.printStackTrace();
                message = mess_op_false;
            }
     
        }
     
        public Chauffeur getChauffeur() {
            return chauffeur;
        }
     
        public void setChauffeur(Chauffeur chauffeur) {
            this.chauffeur = chauffeur;
        }
     
        public ChauffeurService getChauffeurService() {
            return chauffeurService;
        }
     
        public void setChauffeurService(ChauffeurService chauffeurService) {
            this.chauffeurService = chauffeurService;
        }
     
        public boolean isInit() {
            return init;
        }
     
        public void setInit(boolean init) {
            this.init = init;
        }
     
        public Integer getIndex() {
            return index;
        }
     
        public void setIndex(Integer index) {
            this.index = index;
        }
     
        public String getMessage() {
            return message;
        }
     
        public void setMessage(String message) {
            this.message = message;
        }
     
        public boolean isNouveau() {
            return nouveau;
        }
     
        public void setNouveau(boolean nouveau) {
            this.nouveau = nouveau;
        }
     
        public UIDataTable getDataTable() {
            return dataTable;
        }
     
        public void setDataTable(UIDataTable dataTable) {
            this.dataTable = dataTable;
        }
     
        public List<Chauffeur> getChauffeur_list() {
            return chauffeur_list;
        }
     
        public void setChauffeur_list(List<Chauffeur> chauffeur_list) {
            this.chauffeur_list = chauffeur_list;
        }
    }
    Voilà ma JSP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <%@ taglib prefix="f" uri="http://java.sun.com/jsf/core"%>
    <%@ taglib prefix="h" uri="http://java.sun.com/jsf/html"%>
    <%@taglib uri="http://richfaces.org/a4j" prefix="a4j"%>
    <%@taglib uri="http://richfaces.org/rich" prefix="rich"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <f:view>
        <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <LINK rel="stylesheet" type="text/css" href="commun_styles.css" />
    <title>Service</title>
    </head>
     
    <body>
        <h:form id="mainchauffeur">
            <a4j:include viewId="Entete.jsp"/>
            <a4j:include viewId="menu.jsp"/>
            <h:inputHidden value="#{chauffeurBean.init}" />
            <rich:spacer height="50px" />
            <center>
                <rich:tabPanel style="width:500px;">
                    <rich:tab label="Chauffeur">
                        <h:outputText id="mesinfo" value="#{chauffeurBean.message}"
                            style="message_valide" />
                        <h:panelGrid width="60%" columns="1">
                            <rich:panel id="tablepanel" header="liste Chauffeur">
                                <rich:dataTable binding="#{chauffeurBean.dataTable}"
                                    value="#{chauffeurBean.chauffeur_list}" var="chauffeur"
                                     onRowMouseOver="this.style.backgroundColor='#B5CEFD'"
                                    onRowMouseOut="this.style.backgroundColor='#{org.richfaces.SKIN.tableBackgroundColor}'"
                                    onRowClick="this.style.backgroundColor='#F1F1F1'" width="450px" rows="8" id="tab">
                                    <rich:columns id="idChf" width="60px">
                                        <f:facet name="header">
                                            <h:outputText value="Code"></h:outputText>
                                        </f:facet>
                                        <h:outputText value="#{chauffeur.idChf}"></h:outputText>
                                    </rich:columns>
     
                                    <rich:columns id="nomChf" width="60px">
                                        <f:facet name="header">
                                            <h:outputText value="nomchauff"></h:outputText>
                                        </f:facet>
                                        <h:outputText value="#{chauffeur.nomChf}"></h:outputText>
                                    </rich:columns>
                                    <rich:columns style="text-align:center" width="70px">
     
                                        <f:facet name="header">
                                            <h:outputText value="Modifier"></h:outputText>
                                        </f:facet>
                                        <a4j:commandLink action="#{chauffeurBean.modifierligne}">
                                            <h:graphicImage style="border:0" url="/images/pensel.png"></h:graphicImage>
                                        </a4j:commandLink>
                                    </rich:columns>
                                    <rich:columns style="text-align:center" width="70px">
     
                                        <f:facet name="header">
                                            <h:outputText value="Supprimer"></h:outputText>
                                        </f:facet>
                                        <a4j:commandLink action="#{chauffeurBean.Supprimer}">
                                            <h:graphicImage style="border:0" url="/images/pensel.png"></h:graphicImage>
                                        </a4j:commandLink>
                                    </rich:columns>
                                    <f:facet name="footer">
                                        <rich:datascroller />
                                    </f:facet>
                                </rich:dataTable>
     
                            </rich:panel>
                            <rich:panel id="panelinfo" header="information générale">
                                <h:panelGrid columns="2" width="350">
                                    <h:outputText value=" code chauffeur : " />
                                    <h:inputText disabled="#{chauffeurBean.etat}" id="idChf"
                                        value="#{chauffeurBean.chauffeur.idChf} " size="25"
                                        maxlength="30" />
                                    <h:outputText value=" nom de chauffeur : " />
                                    <h:inputText disabled="#{chauffeurBean.etat}" id="nom"
                                        value="#{chauffeurBean.chauffeur.nomChf} " size="25"
                                        maxlength="30" />
                                        <h:outputText value=" prénom chauffeur : " />
                                    <h:inputText disabled="#{chauffeurBean.etat}" id="prénom"
                                        value="#{chauffeurBean.chauffeur.prenomChf} " size="25"
                                        maxlength="30" />
                                    <h:outputText value=" Adresse Chauffeur : " />
                                    <h:inputText disabled="#{chauffeurBean.etat}" id="adresse"
                                        value="#{chauffeurBean.chauffeur.adresseChf} " size="25"
                                        maxlength="30" />
     
                                </h:panelGrid>
     
                            </rich:panel>
                        </h:panelGrid>
                        <h:panelGrid id="crudpanel" columns="5">
                        <a4j:commandButton id="nouvchauff" ajaxSingle="true" disabled="#{chauffeurBean.invetat}"
                        reRender="infomsg,tablepanel,panelinfo,crud_panel" value="nouveau" action="#{chauffeurBean.viderchamps}" style="width:85px"/>
                        <a4j:commandButton id="modifchauff" ajaxSingle="true" disabled="#{chauffeurBean.invetat}"
                        reRender="infomsg,tablepanel,panelinfo,crud_panel" value="modifier" action="#{chauffeurBean.modifier}" style="width:85px"/>
                        <a4j:commandButton id="suppchauff" ajaxSingle="true" disabled="#{chauffeurBean.invetat}"
                        reRender="infomsg,tablepanel,panelinfo,crud_panel" value="Supprimer" action="#{chauffeurBean.Supprimer}" style="width:85px"/>
     
                        <a4j:commandButton id="validechauff" ajaxSingle="true" disabled="#{chauffeurBean.invetat}"
                        reRender="infomsg,tablepanel,panelinfo,crud_panel" value="creer" action="#{chauffeurBean.create}" style="width:85px"/>
                        <a4j:commandButton id="annulerchauf" ajaxSingle="true" disabled="#{chauffeurBean.invetat}"
                        reRender="infomsg,tablepanel,panelinfo,crud_panel" value="annuler" action="#{chauffeurBean.annuler}" style="width:85px"/>
     
                        </h:panelGrid>
                    </rich:tab>
                </rich:tabPanel>
            </center>
        </h:form>
        </html>
    </f:view>
    Voilà l'interface du Service
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    package org.wisetech.geoloc.Interface;
     
    import java.util.List;
     
    import org.wisetech.geoloc.model.Chauffeur;
     
    public interface ChauffeurService {
            public List<Chauffeur> findAll();
            public void save(Chauffeur chauffeur);
            public void modify(Chauffeur chauffeur);
            public void delete(Chauffeur chauffeur);
    }
    Nom : interface.png
Affichages : 68
Taille : 11,5 Ko
    Quelqu'un saurait-il m'indiquer ce qui ne va pas ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Il manque juste la configuration Spring des beans à tes explications .

    Teste si tes beans sont correctement définis et si tu arrives bien à récupérer les objets. Par exemple avec un System.out de ta liste dans son getter qui va te l'afficher dans la console, lors de l'affichage de la page.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Commence par bien nommer tes variables java par , ensuite tu laisses eclipse te generer tes getters et setters, ensuite modifies ta jsp, retestes et redis nous. voila un lien que tu pourras regarder sur les bestpratices java

Discussions similaires

  1. Problème avec JSF + Spring + Hibernate
    Par chahrazedd dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2011, 15h38
  2. [Data] [Spring & Hibernate] Problème de session
    Par anthyme dans le forum Spring
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2007, 10h11
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2007, 18h44
  4. [JSF-SPRING-HIBERNATE] Freeze . .
    Par gondek dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo