IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lancer une macro VBA avec du js


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Lancer une macro VBA avec du js
    Bonjour à tous,


    Est-il possible de lancer une macro excel par un script Javascript?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Non, pas dans un contexte "normal" de page web.

    C'est en revanche possible grâce à différents modules propriétaires spécifiques, comme les ActiveX dans IE par exemple, mais cela implique certaines exceptions de sécurité à paramétrer coté navigateur, donc ça ne peut être envisagé que si tu maitrises ton parc client.

    Pour un site web "public", c'est (fort heureusement) inenvisageable.

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Non, pas dans un contexte "normal" de page web.

    C'est en revanche possible grâce à différents modules propriétaires spécifiques, comme les ActiveX dans IE par exemple, mais cela implique certaines exceptions de sécurité à paramétrer coté navigateur, donc ça ne peut être envisagé que si tu maitrises ton parc client.

    Pour un site web "public", c'est (fort heureusement) inenvisageable.
    c'est pas un probleme je veux l'essaye dans un site local peut-tu m'expliquer la module ActiveX

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par biyob0 Voir le message
    c'est pas un probleme je veux l'essaye dans un site local peut-tu m'expliquer la module ActiveX
    Moi ? non.
    Eux ? oui.

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par RomainVALERI Voir le message
    Moi ? non.
    Eux ? oui.
    c'est bon j'ai trouver comment lancer un dossier excel avec activeX (est dans le dossier excel essaye d'afficher le userform au debut pour plus d'info http://www.developpez.net/forums/d11...-ouvrir-excel/)
    mais noté bien il marche seulement sur IE est dans un site local

  6. #6
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    a j'ai oublier de mettre le code

    voila
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <script language="javascript">
     
      function startExcel(strFile)
      {
        var myApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
        if (myApp != null)
        {
          myApp.Visible = true;
          myApp.Workbooks.Open(strFile);
          myApp = nothing;  
        }
        else
        {
          alert("Failed to open object");
        }
      }
    startExcel("Chemin de votre classeur (il est obligatoire les // exp:c://projet.xls");
     
    </script>

    Merci

Discussions similaires

  1. lancer une macro VBA avec java
    Par butfy dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 15h50
  2. Lancer une macro VBA avec du js
    Par butfy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2010, 10h58
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2008, 15h01
  4. [WD11] Lancer une macro VBA Excel
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 11h46
  5. Lancer une macro vba par menu
    Par jedwiller dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo