IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lancer une macro excel sans ouvrir excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut Lancer une macro excel sans ouvrir excel
    Bonjour !

    est-il possible de lancer une macro sans ouvrir excel ?

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Non, il faut bien un moteur pour la faire tourner.

    Philippe

  3. #3
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est quoi ce moteur ?
    Dernière modification par AlainTech ; 22/08/2011 à 21h39. Motif: Suppression de la citation

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Excel

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    je reformule le problme
    le probleme c'est que j'ai le document excel avec la macro qui fonctionne
    mais moi je veux lorsque j'ouvre excel seul la macro qui s'affiche
    Dernière modification par AlainTech ; 22/08/2011 à 21h39. Motif: Suppression de la citation

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Ce qui est différent de ta première question.

    De toute façon il faudra lancer Excel, et jouer sur la propriété Visible de celui-ci.

    Philippe

  7. #7
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    re


    et est-il possible de séparé la macro du fichier excel, rendre une macro VBA autonome ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non

  9. #9
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Non
    j'ai trouver une solution c'est de jouer avec la visibilité du workbook


    pour la visibilité le code est


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub Workbook_Open()
    Application.Visiblev = False
    Load Userform1
    Userform1.Show
     
    End Sub
    Dernière modification par Invité(e) ; 24/08/2011 à 00h25.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    De toute façon il faudra lancer Excel, et jouer sur la propriété Visible de celui-ci.

    Philippe
    C'est ce que j'avais écris plus haut.

  11. #11
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    ce n'est pas la visibilité du workbook mais la visibilité de l'application Excel ...

    pense a rajouter dans tes boites de dialogues une commande permettant de quitter Excel en fin d'utilisation .. de façon à ne pas se retrouver avec plein de session excel ouverte et invisible...

  12. #12
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    ou de minimisée excel ( workbook ) mais il y a le problème c'est que même le userform se minimise aussi
    je vais ouvrir un nouvelle discussion pour pouvoir afficher le userform
    ou premier plan

    Citation Envoyé par bbil Voir le message
    ce n'est pas la visibilité du workbook mais la visibilité de l'application Excel ...

    pense a rajouter dans tes boites de dialogues une commande permettant de quitter Excel en fin d'utilisation .. de façon à ne pas se retrouver avec plein de session excel ouverte et invisible...
    j'ai déjà fait 2 commande buttons dont le code est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Unload Me ' Fermer la UserForm
    Application.Visible = True
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    ' Le code
     
     Unload Me ' Fermer la UserForm
     ActiveWorkbook.Save
     ActiveWorkbook.Close
     
     End Sub
     
    End Sub
    Dernière modification par AlainTech ; 24/08/2011 à 00h41. Motif: Fusion de 2 messages

Discussions similaires

  1. [AC-2010] VBA - sauvegarder une table ACCESS en format EXCEL sans ouvrir EXCEL
    Par LiseUEMPT dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2015, 16h23
  2. [WD14] Lancer une macro excel sans ouvrir excel
    Par christophe9117 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2011, 11h50
  3. [XL-2003] Lancer une macro à l'ouverture d'Excel quel que soit le fichier
    Par EtyenH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2009, 08h50
  4. lancer une macro access à partir d'excel
    Par bybelos33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2007, 15h16
  5. Lancer une macro PPT à partir d'Excel
    Par Rabah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2005, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo