IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

affichage d'une page blanche au lieu de index.phtml


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 128
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut affichage d'une page blanche au lieu de index.phtml
    Bonjour,
    J'essaye de me débuter avec le zend Framework en suivant ce tuto :
    http://www.dator.fr/tutorial-creer-u.../#comment-7642)
    J'ai suis les instructions point par point :
    1/ création de l'arborecense mentionné dans le tuto
    2/ création du fichier application.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    [production]
                    phpSettings.display_startup_errors = 0
                    phpSettings.display_errors = 0
                    phpSettings.date.timezone = "Europe/Paris"
                    includePaths.library = LIBRARY_PATH
                    bootstrap.path = APPLICATION_PATH "/Bootstrap.php"
                    bootstrap.class = "Bootstrap"
     
                    ; so auto-loading will find our classes in library/App
                    autoloaderNamespaces[] = "App_"
     
                    ; initialize database
                    resources.db.adapter = "MYSQL"
                    resources.db.params.host = "localhost"
                    resources.db.params.username = "root"
                    resources.db.params.password = ""
                    resources.db.params.dbname = "watchmydesk"
                    resources.db.params.date_format = "YYYY-MM-ddTHH:mm:ss"
                    resources.db.isDefaultTableAdapter = true
     
                    ; initialize front controller resource
                    resources.frontController.moduleDirectory = APPLICATION_PATH "/modules"
                    resources.frontController.defaultControllerName = "index"
                    resources.frontController.defaultAction = "index"
                    resources.frontController.defaultModule = "frontend"
     
                    ; initialize layout resource
                    resources.layout.layoutPath = APPLICATION_PATH "/layouts"
     
                    [development : production]
                    phpSettings.display_startup_errors = 1
                    phpSettings.display_errors = 1
    3/ puis le bootstrap
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    	class Bootstrap extends Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap
    		{
    		    public function run()
    		    {
    				// Cela permet d'avoir la configuration disponible de partout dans notre application
    		        Zend_Registry::set('config', new Zend_Config($this->getOptions()));
    		        parent::run();
    		    }
     
    		    protected function _initAutoload()
    		    {
    				// On enregistre les modules (les parties de notre application), souvenez-vous : Backend et Frontend
    		        $loader = new Zend_Application_Module_Autoloader(array(
    		            'namespace' => '',
    		            'basePath'  => APPLICATION_PATH));
     
    		        return $loader;
    		    }
     
    		    protected function _initSession()
    		    {
    				// On initialise la session
    		        $session = new Zend_Session_Namespace('watchmydesk', true);
    				return $session;
    		    }
     
    		    protected function _initView()
    		    {
    				// Initialisation de la vue et des helpers de vue
    		        $view = new Zend_View();
    		        $view->doctype('XHTML1_STRICT');
                            // On ajoute le dossier des helpers
    		        $view->addHelperPath(APPLICATION_PATH . '/views/helpers');
                            // On charge l'helper qui va se charger de la vue
    		        $viewRenderer = Zend_Controller_Action_HelperBroker::getStaticHelper('ViewRenderer');
    		        $viewRenderer->setView($view);
     
    		        return $view;
    		    }
     
    		}
    3/ et finalement la page index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    defined('APPLICATION_PATH')
    		    || define('APPLICATION_PATH', realpath(dirname(__FILE__) . '/../application'));
     
    		defined('LIBRARY_PATH')
    		    || define('LIBRARY_PATH', realpath(dirname(__FILE__) . '/../library'));	
     
    		defined('ZEND_PATH')
    			    || define('ZEND_PATH', realpath(dirname(__FILE__) . '/../../../frameworks'));
     
    		defined('APPLICATION_ENV')
    		    || define('APPLICATION_ENV', (getenv('APPLICATION_ENV') ? getenv('APPLICATION_ENV') : 'production'));
     
    		// On modifie l'include path de PHP
    		set_include_path(implode(PATH_SEPARATOR, array(
    			realpath(ZEND_PATH),
    		    get_include_path(),
    		)));
     
    		// On a besoin de Zend Application pour lancer notre application
    		require_once 'Zend/Application.php';
                    // On lance la session
    		require_once 'Zend/Session.php';
    		Zend_Session::start();
     
    		// On cr�� l'application, on lance le bootstrap et on lance l'application !
    		$application = new Zend_Application(
    		    APPLICATION_ENV,
    		    APPLICATION_PATH . '/configs/application.ini'
    		);
    		$application->bootstrap()->run();
     
    		?>
    et lorsque j'exécute l'application sous wamp :
    lorsque j'exécute http://localhost/watchmydesk1/public/ je me retrouve avec une page blanche; normalement, il doit m'afficher ce qui se trouve dans index.phtml:
    Vous allez voir que plusieurs personnes réclament ce problème dans les commentaires, j'ai essayé pas mal de solution dans les commentaires notamment celle de "clement", l'auteur ce tuto, qui propose de créer une machine virtuelle dans httpd.conf et d'éditer le fichier host, j'ai suis les instructions mais sans aboutir à quelque chose

    PS: j'ai affiché les constants qui se trouvent dans index.php, elles contiennent effectivement les bons chemins


    Depuis mercredi dernière je me bloque sur ce tuto avec cette fameuse page blanche
    Si quelque pourrait m'aider, je serais vraiment très reconnaissante

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Voila l'exemple du projet crée avec zend_tool, essai de le faire exécute s'il y a une page blanche alors ta un problème dans votre configuration sinon synchronise le avec ton projet.

    PS : l'exemple en pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Commence par afficher les erreurs PHP

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 128
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour vos réponses !
    en affichant les erreurs PHP, en effet j'ai changé dans application.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resources.db.adapter = "MYSQLI"
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resources.db.adapter = "MYSQL"
    ce qui a engendré des erreurs ! tout a fait normale il cherche Mysql au lieu de Mysqli



    Merci en cours

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une page blanche
    Par lita-31 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2014, 19h27
  2. [EJB] Erreur qui provoque l'affichage d'une page blanche
    Par narutoe dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2012, 14h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2010, 18h17
  4. affichage d'une page blanche
    Par bourbita.thameur dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 24/03/2009, 11h48
  5. [CR] Avoir seulement une page blanche qd la base est vide???
    Par littleChick dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo