IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

probleme requete ajout [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ingénieur essais électronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur essais électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut probleme requete ajout
    Bonjour,

    Je possede un formulaire avec différent controle.

    Sur un bouton ok, je voudrais remplir les différents champ d'une table avec la valeur des controles du formulaire.

    J'utilise donc une requete ajout

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    DoCmd.RunSQL "INSERT INTO [test] (Constructeur,Calculateur,Application,[Issue du soft],[Description des modifications]) VALUES ('" & cbo_constructeur.Value & "','" & cbo_calculateur.Value & "','20','" & txt_issue_du_soft.Value & "','" & txt_description_des_modifications.Value & "')"
    Voila l'action sur click. Cependant j'ai une erreur incomprehensible de violation de je ne sait quoi.

    Y a t il une erreur de syntaxe ou es ce dans la table cible ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait le terme exact de l'erreur, car je ne sait quoi n'est pas une erreur reconnue.


    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ingénieur essais électronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur essais électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    LOL désolé.

    L'erreur étant très longue, un print screen fera l'affaire.

    Le chiffre 20 entre cote correspond à une chekbox qui est cocher par l'utilisateur, en gros voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
        If chk_app20.Value = True Then
        DoCmd.RunSQL "INSERT INTO [test] ([Date d'ajout du soft],Constructeur,Calculateur,Application,[Issue du soft],[Description des modifications]) VALUES ('" & txt_date_ajout_soft_transmission.value & "','" & cbo_constructeur.Value & "','" & cbo_calculateur.Value & "','20','" & txt_issue_du_soft.Value & "','" & txt_description_des_modifications.Value & "')"
        End If
    PS : dans la table test, il y a aussi un champs numauto (clé primaire) que je laisse gérer par access
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ingénieur essais électronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur essais électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Resolu :

    La syntaxe est bonne. Le probleme vient des tables, un des champs était en chaine vide non autorise.

    PS : comment faire pour qu'il ne pose plus la question : este vous sure de vouloir ajouter un enregistrement ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ingénieur essais électronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur essais électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 144
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    un tour dans la FAQ et probleme resolu

    http://access.developpez.com/faq/?page=SQL#Warning

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de requete ajout
    Par darkspoilt dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2007, 10h04
  2. SQL VBA probleme de requete ajout
    Par darkspoilt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 15h55
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 17h08
  4. probleme avec requete ajout
    Par cormami dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 20h35
  5. probleme requete ajout
    Par tibiurs dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo