IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

chercher une sequence de char dans un String


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut chercher une sequence de char dans un String
    Bonjour,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String s1="AbcDEfj";
    	String s2="CabDeFj";
    les caractères de s1 se trouve dans s2. Est ce qu'il y a une méthode prédéfini qui permet de detecter celà ou il faut créer sa propre méthode ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Il va te falloir créer une méthode ... A priori le plus simple est de passer par des Set. Cependant attention, là j'ai l'impression que ta comparaison ne prend pas la casse en compte, il faudra gérer ça.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    J'ai programmé cet methode :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    public class Tests {
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    	String s1="AbcDEfj";
    	String s2="CabDeFj";
    	int j=0,k=0;
     
        for ( int i = 0; i < s1.length(); ++i ) {
          char c1 = s1.charAt( i );
          char c2 = s1.charAt( i );
          j+= (int) c1;
          k+=(int) c2;
          }
     
        System.out.println(j);
        System.out.println(k);
     
        if(j==k){
        	System.out.println("true");
        }else{
        	System.out.println("false");
        }
     
     
     
     
    	}    
    }

    C'est pratique ou c'est du bricolage ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je pense que t'a méthode est efficace seulement dans le cas où les deux String sont de même longueur.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 619
    Points
    21 619
    Par défaut
    - Il se passe quoi s'il y a plusieurs fois la même lettre ?
    - Il se passe quoi si, au lieu de a et z, on peut trouver b et y ?
    - Il se passe quoi si la proportion de majuscules et de minuscules n'est pas la même dans les deux Strings ?

    => A priori, non, c'est pas top.

    Il suffit de transformer les deux en minuscules, puis de boucler sur les caractères de s1, pour vérifier, chacun d'eux, s'il est dans s2.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    @thelvin : voila c la bonne solution et la plus efficace.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui vous avez raison. Il faut vérifier tous ces questions.

    Juste une question est ce qu'il est recommandée l'utilisation du code ascii en java parceque j'ai entendu parler de l'unicode ?

  8. #8
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 619
    Points
    21 619
    Par défaut
    Citation Envoyé par gigabit32 Voir le message
    Juste une question est ce qu'il est recommandée l'utilisation du code ascii en java parceque j'ai entendu parler de l'unicode ?
    Jvois pas le rapport. Unicode est conçu pour la rétrocompatibilité avec ASCII. De manière générale, l'utilisation de l'ASCII est recommandée en informatique. En gros pas d'accent, pas de grec, russe, asiatique, hébreux, arabe, rien que les caractères américains très simplistes de l'ASCII.
    Java lui-même supporte très bien d'avoir de compiler des sources en utf-8 ou utf-16, d'ailleurs il n'y a pas qu'Unicode et il supporte aussi très bien le latin-1. Mais le reste de tes outils, ça reste à voir.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 29
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. Chercher une série de valeurs dans un multiset.
    Par undercrash dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 10h18
  2. Chercher une chaine de caracteres dans toute ma base
    Par miltonis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 17h33
  3. Chercher une chaîne de caractères dans une liste
    Par baedal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 23h42
  4. supprimer un char dans un String
    Par raph707 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2007, 22h55
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 02/08/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo