IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

sql imbriqué dans Access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut sql imbriqué dans Access
    Bonjour ,



    J'ai une premiere requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT instance, Count(Titi.INSTANCE) AS nbcall, Format(Titi.HEURE,"hh" & ":00") AS heure INTO ach
     
    FROM Titi
     
    WHERE instance like "?????3*"
     
    GROUP BY Format(Titi.HEURE,"hh" & ":00"), instance
     
    ORDER BY instance, Format(Titi.HEURE,"hh" & ":00");
    => création de la table ATH
    qui crée ma table ach

    Puis une deuxieme requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    SELECT instance, Sum(SommeDenbcall)
     
    FROM [SELECT instance,  heure, Sum(nbcall) AS SommeDenbcall
     
    FROM ath
     
    WHERE (heure=#10:0:0# OR heure=#11:0:0#)
     
    GROUP BY heure, instance
     
    ORDER BY instance,heure]. AS toto
     
    GROUP BY instance;
    J'aimerais remplacer le "from ath " par la requete 1, tout faire en une opération.

    J'ai essayé en le stockant mareuqte1 dans une requete et en l'appelant dans requete2 mais ca ne marche pas .

    Help.


  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    As-tu tenté de loger ta première requête dans une variable "string" puis de l'insérer dans ta seconde requête, en lieu et place de "ath"

    Du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FirstSql = "SELECT instance, Count(Titi.INSTANCE) AS nbcall, Format(Titi.HEURE,"hh" & ":00") AS heure INTO ach FROM Titi WHERE instance like "?????3*" GROUP BY Format(Titi.HEURE,"hh" & ":00"), instance ORDER BY instance, Format(Titi.HEURE,"hh" & ":00")"
    Puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT instance, Sum(SommeDenbcall) FROM [SELECT instance,  heure, Sum(nbcall) AS SommeDenbcall FROM '" & FirstSql & "' WHERE (heure=#10:0:0# OR heure=#11:0:0#) GROUP BY heure, instance ORDER BY instance,heure]. AS toto GROUP BY instance
    Je n'ai pas personnellement testé mais c'est vers cette solution que je me serais dirigé spontanément...
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut sql imbriqué
    tu la mets ou ta variable?

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 687
    Points : 57 221
    Points
    57 221
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    bizarre ces imbrications avec des sommes de somme de count…

    On n’obtiendrait pas le même résultat avec plus simplement :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT instance, Count(Titi.INSTANCE) AS total 
    FROM Titi
    WHERE instance like "?????3*"
    AND Format(Titi.HEURE,"hh" & ":00") IN (#10:0:0# , #11:0:0#)
    GROUP BY instance;

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    La variable est déjà dans le code 2 de mon message.
    Par contre, je n'ai absolument pas cherché à comprendre ta requête alors merci à f-leb de l'avoir fait
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

Discussions similaires

  1. utiliser les curseurs issus de SQL-server dans Access
    Par batou22003 dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2010, 12h42
  2. Copier de SQL-Coller dans ACCESS
    Par lesguignols dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2009, 11h46
  3. Utiliser une UDF SQL Server dans Access (ADP)
    Par isa911 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2007, 18h34
  4. Lier une table sql server dans access
    Par PICANTO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 11h42
  5. Importer du SQL directement dans ACCESS ?
    Par fredhali2000 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo