IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script page administration et authentification Php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Script page administration et authentification Php
    Slt,

    J'ai mon site qui est fini manque + que je mette une page administation et d'authentification et ca sera nikel j'ai une base de donnée qui permet de mettre a jour l'actualité mais j'aurais voulu par un ptit cadenas qui se trouve sur mon site quand on clique dessus atterir sur page authentification et si on s'authentifie bien pourvoir aller sur page admin et mettre a jour le site!

    Si vous connaissez un script faisant cela je suis preneur

    Merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    alors j'ai 2 solutions à te proposer :

    la première (la plus simple à mettre en place) est de protéger un dossier (/admin par exemple) avec un .htmaccess (autrement dit une protection au niveau du serveur).

    la deuxième est de comparer le login/mdp a ce que tu as dans la base et si c'est bon tu créer une variable de session. Et tu fais en sorte que l'utilisateur est loggé tant que la variable existe et a la valeur voulu.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    En effet, si c'est juste pour 1 admin, tu peux coder ça facile, pas la peine de prendre un script tout fait (c'est un peu la bombre atomique pour écraser un moustique )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ca m'interesse de savoir faire lol
    comment que je peux faire en détail?
    ouiiii je veux juste qu'en cliquant sur le cadenas sur ma page d'accueil j'atterisse sur une page me demandant login et pass et si je rentre juste mon login et pass autorisés ds ma base de donnée, que je puisse faire modif sur cette page d'accueil au lieu d'aller me faire chier a rentrer ca ds ma base de donnée!

    Merci d'avance de l'aide

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Là, il faut que tu fasses une recherche, notamment dans la faq, les tutoriels et Google... Car coder un espace membre, c'est très classique

  6. #6
    Membre averti Avatar de Blade
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 291
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser les cookies par exemple en stockant les variable dans un fichier de config $login et $password, et de vérifier dans ton fichier de connexion avec une condition if si c'est les bon parametre on créer le cookie, si c'est pas bon, on affiche un message d'erreur.

    Tu vois ce que je veux dire ?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Oui, mais les cookies ne sont pas une méthode très fiable d'authentification. Je pencherais plutôt pour les sessions.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Blade
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 291
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Si c'est pour un petit truc caché, c'est pas très dangereux et simple a mettre en place, après bien sur, l'idéale c'est les sessions, mais je pense que si il débute, mieux vaut comprendre déjà les bases avec les cookies avant d'aller plus loin en fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script d'authentification PHP / MySQL avec session
    Par king_soft dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2010, 15h00
  2. [MySQL] PHP 5:redirection vers la page courante apres authentification
    Par hraiwen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 12h52
  3. [XML] [cURL] Authentification Php récupération de données
    Par thibaut06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 14h23
  4. [Tableaux] pb code pour page administration
    Par oceane751 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 23h53
  5. Imprimer une autre page qui est en PHP
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2005, 19h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo