IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouverture automatique d’un document Word après sélection d’un élément d’une zone de liste


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 46
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Ouverture automatique d’un document Word après sélection d’un élément d’une zone de liste
    Bonjour à Tous !

    Je me permets de revenir vers vous pour solliciter encore votre lumière sur 2 points qui me posent problème.

    En effet, j’ai une base de données qui comporte 3 tables :

    - Service : qui contient 3 champs (Id_Service, NomService, Responsable)
    - Groupe : qui contient 3 champs (Id_Groupe, NomGroupe, Id_Service)
    - Nature : qui contient 4 champs (Id_Nature, NomNature, Chemin, Id_Groupe)

    Le champ chemin contient le chemin exact des fichiers Word stockés dans mon disque.

    Je veux créer un formulaire qui doit me permettre :

    1. Sélectionner un secteur donné via une liste box
    2. Sélectionner un groupe parmi seulement les groupes proposés par ce secteur
    3. Sélectionner une nature parmi seulement les natures proposées par le groupe sélectionné en haut
    4. Afficher, à l’aide d’un bouton, le fichier Word correspondant à la nature sélectionnée.

    Est-ce quelqu’un peut m’aider pour faire les points 2 et 4
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    En faisant une recherche dans le forum, tu vas trouver :

    - des exemples de zones de liste qui se réduisent en fonction des choix opérés dans chacune d'elles ;
    - des formulaires de recherche à critères multiples ;

    L'idée : arriver à afficher une liste restreinte de documents susceptibles de t'intéresser.
    Ensuite, un clic sur un des éléments provoque l'ouverture du document (voir la syntaxe dans ton post précédent).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 46
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,

    En faisant une recherche dans le forum, tu vas trouver :

    - des exemples de zones de liste qui se réduisent en fonction des choix opérés dans chacune d'elles ;
    - des formulaires de recherche à critères multiples ;

    L'idée : arriver à afficher une liste restreinte de documents susceptibles de t'intéresser.
    Ensuite, un clic sur un des éléments provoque l'ouverture du document (voir la syntaxe dans ton post précédent).
    Salut Claude,
    Merci pour ta réponse, je verrai dans le forum alors là j'étais sur les faqs.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Pour les zones de liste

    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl


    Pour le formulaire de recherche multicritère, c'est un tuto de caféine.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 46
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Pour les zones de liste

    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl


    Pour le formulaire de recherche multicritère, c'est un tuto de caféine.

    Okay merci, d'ailleurs pour les listes je viens de les voir sur un lien proposé par Dolphy35 dans le forum.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 46
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Au fait ici une nature concerne un et un seul document word dont le lien se trouve dans la table Nature. donc l'idée c'est d'essayer d'afficher ce fichier Word après avoir selectionné la Nature concernée.

    Sinon pour les listes dynamiques C'est Ok !
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 46
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut à tous,
    Je voudrais récupérer la valeur qui se trouve sur ma liste déroulante (listenat)
    pour pouvoir afficher le chemin correspondant à cette nature.
    l'idée c'est quand on selectionne 1 nature dans la liste déroulante, il m'affiche directement le chemin correspondant à cette nature dans une autre zone de liste (ListeChemin)
    Voici le code que j'ai fait mais ça marche pas.
    Est ce que quelqu'un peut m'aider svp
    Private Sub listenat_Click()

    Me.ListeChemin.RowSource = "SELECT [NatureLac].[Chemin] FROM NatureLac " _
    & "WHERE ((([NatureLac].[NomNatureLac])= listenat));"

    DoCmd.GoToControl "ListeChemin"
    ListeChemin.Dropdown


    End Sub
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 46
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut à tous,
    Finalement j'ai vu mon erreur, il fallait faire ça :
    Private Sub listenat_Click()
    Me.ListeChemin.RowSource = "SELECT [TDAT_NatureLac].[FLD_TXT_Chemin] FROM TDAT_NatureLac " _
    & "WHERE ((([TDAT_NatureLac].[FLD_TXT_NomNatureLac]) like '*" & Me.listenat & "*'));"

    DoCmd.GoToControl "ListeChemin"
    ListeChemin.Dropdown
    End Sub
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
    Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2014, 11h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2014, 16h00
  3. nombre de pages d’un document Word
    Par saintVictor dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2009, 14h04
  4. Pb sur l'ouverture d'un document Word
    Par LoloLaPatate dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 16h32
  5. [VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word
    Par Marco le Pouillot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo