IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Dessiner du texte, avec des fonts et styles différents


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    soa
    soa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Dessiner du texte, avec des fonts et styles différents
    Bonjour

    Voilà j'ai besoin de votre aide.
    Alors je vous explique la situation.

    Il faut que je dessine du texte sur une form dans une zone à largeur prédéfini, alors actuellement j'utilise un label avec une largeur max fixe. De tel manière qu'il passe automatiquement à la ligne si le texte déborde.
    Bon alors j'ai pas testé mais j'imagine que si je devais dessiner le texte (object Graphics) ca en reviendrait au même.

    Or ce que je veux faire actuellement, c'est affiché du texte mais dont certain mots sont soit en gras, en Italique, soit d'une toute autre couleur ou même de taille différente, bref personnalisable.

    Or comment faire ca sans casser le formatage du texte???
    Alors utiliser un label c'est non, c'est évident. Dessiner le texte, ok, mais les problèmes suivant se pose:
    Comment dessiner un mot qui se trouve en plein milieu du texte, en gras ou autre, sans que je ne sois obligé de passer à la ligne parce que ne sachant pas où le dernier mot avant celui en gras a été dessiné exactement???
    Sans compter le problème lié au changement de taille de police...

    Bref existe-t-il une classe ou composant permettant de faire ca???

    (Bidouiller une RichTextBox???)


    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux faire ça avec un richtextbox et du texte en RTF.

    Tu peux aussi regarder du côté des composants DevExpress, ils ont un composant pour faire ça. D'autres vendeurs de composants doivent proposer la même fonctionnalité cependant.

  3. #3
    soa
    soa est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 51
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser, le problème de la richtextbox est que l'arrière plan n'est pas transparent. Seule le texte m'intéresse.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux éditer le template de ton composant pour le "transformer" en sorte de Label, c'est à dire ne laisser que le texte.

Discussions similaires

  1. justifier texte avec des tailles de police différentes
    Par bruman dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 20h57
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 31/05/2007, 14h19
  3. [JSTL 1.0.6] affichage d'un texte avec des retour chariots
    Par clettebou dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 10h16
  4. Ecrire du texte avec des coordonnées 3D
    Par julian_ross dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 15h05
  5. [Javascript] Afficher du texte avec des intervalles
    Par Invité4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2005, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo