IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

erreur tableau à deux dimensions


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 157
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut erreur tableau à deux dimensions
    Bonjour

    j'ai fait un programme qui contient une fonction qui détermine si un Tableau à deux dimensions (M[10][10]) est symétrique
    c'est à dire M[i][j]=M[j][i]

    mais il y a une erreur de compilation que j'ai pas comprise

    undefined references to 'sacnf'
    voila le code que j'ai fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
     
     
    void main()
    {
     
       int n,i,j;
       int M[20][20];
     
    do{
     
    printf("donner n");
    sacnf("%d",&n);
    }
    while(n>0 && n<=20);
     
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        for(j=0;j<n;j++)
        {
            printf("donner l'élélment M[%d][%d]",i,j);
            scanf("%d", &M[i][j]);
        }
    }
     
    if(estSymetrique(M,n)){
    printf("tableau symétrique");
    }
    getch();
    }
     
    int estSymetrique(int M[10][10], int n)
    {
    int i,j,test;
    for(i=0,test=1;i<n && test==1;i++)
    {
           for(j=0;j<i && test==1;j++)
           {
           if(M[i][j]!=M[j][i])
           {
                test=0;
           }
           }
    }
    return test;
    }

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 402
    Points : 23 785
    Points
    23 785
    Par défaut
    Tu as fait une faute de frappe : tu as tapé « sacnf » au lieu de « scanf » dans ton programme, ligne 14.

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 951
    Points : 5 671
    Points
    5 671
    Par défaut
    Mao,

    Tout de même, sur un code aussi cours, ce n'était pas difficile de t'y retrouver.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 157
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    oh pardon !!!
    j'ai vérifié le deuxième scanf!! et j'ai oublié qu'il y avait un autre au début!!
    faute d'inattention
    merci pour votre aide

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 951
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 951
    Points : 5 671
    Points
    5 671
    Par défaut
    Mae,

    Et la recherche dans ton éditeur ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] tri de tableau deux dimensions
    Par oursquetaire dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/12/2005, 14h27
  2. Affichage d'un tableau à deux dimensions.
    Par Allan dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 18h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 11h38
  4. tri alphabétique dans un tableau deux dimensions
    Par *!!cocco!!* dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 21h38
  5. Passage d'un tableau à deux dimensions
    Par karl3i dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo