IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Concaténer du texte a une cellule non vide [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Concaténer du texte a une cellule non vide
    Bonjour,
    Je voudrais savoir s'il est possible de concaténer du texte dans des cellules contenant déjà du texte.
    - Dans mon cas j'ai 4 colonnes avec x lignes.
    - les cellules peuvent contenir ou non le nom d'une image
    - Ce que je dois faire, c'est rajouter dans les cellules non vides (celles contenant un nom d'image) du texte. Ceci afin d'avoir du texte créant un chemin internet de l'image et qui remplace le nom de l’image dans cette même cellule.
    Merci d'avance de votre aide
    Cordialement
    Sylvain

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'exemple ci dessous on transforme le texte se trouvant dans la colonne A en lien hypertexte. Est ce cela que tu cherches?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim i As Long
     
    For i = 1 To Range("A:A").End(xlDown).Row
        Range("A" & i).Select
        Sheets("Feuil1").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
        Range("A" & i).Value, TextToDisplay:=Range("A" & i).Value
    Next i

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    En faite si ma cellule contient un nom d'image ex:
    maison.jpg
    Je veux, suite à la concaténation du texte qui sera toujours le même, qu'elle devienne :
    http://blablabla/blabla/maison.jpg

    Sylvain

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 756
    Points : 9 402
    Points
    9 402
    Par défaut
    Dans ce cas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim i As Long
     
    For i = 1 To Range("A:A").End(xlDown).Row
        Range("A" & i).Select
        Sheets("Feuil1").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
        "http://blablabla/blabla/" & Range("A" & i).Value, TextToDisplay:="http://blablabla/blabla/" & Range("A" & i).Value
    Next i

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Jfontaine pour ta réponse.
    je viens de tester et le texte est bien rajouté cependant il s'arrête dès qu'il rencontre une cellule vide .End(xlDown).Row
    Dans mon cas, il faudrait qu'il passe à la cellule suivante sans rien y noter (laisser la cellule vide et passer à la suivante) et faire la même chose sur plusieurs lignes et colonnes.
    Si tu as d'autres exemples ou suggestions, je t'en remercie d'avance.
    Sylvain

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    fais une recherche FAQ / tutos sur les recherches de dernière cellule (proscrire tout ce qui utilise un N° en dur genre 65536... car sensible aux versions)

    selon le cas...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Sub UnePiste()
    Dim i As Long
     
    For i = 1 To Range("A:A").Find("*", LookIn:=xlValues, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row + 1
        If Range("A" & i) <> "" Then
            Range("A" & i).Select
            Sheets("Feuil1").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:= _
            "http://blablabla/blabla/" & Range("A" & i).Value, TextToDisplay:="http://blablabla/blabla/" & Range("A" & i).Value
        End If
    Next i
    End Sub
    cordialement,

    Didier

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Ormonth pour ton aide, le programme fonctionne très bien.
    Jai dupliqué le code 4 fois afin qu'il traite 4 colonnes en changeant leurs noms.
    Il passe de colonnes en colonnes sans soucis et là je m'interroge car tu me parles de recherches de dernière cellule .
    Peut être y a-t-il une subtilité dans le fonctionnement que je ne comprends pas car pour moi tout se passe bien.
    Si tu as une observation, je suis tout ouïe!
    Encore merci à vous deux pour votre aide
    Sylvain

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 699
    Points
    6 699
    Par défaut
    Bonjour,

    pour la recherche de dernière cellule, c'est juste pour indiquer que selon le contexte, une solution peut-être plus adaptée qu'une autre ou selon ses connaissances aussi, donc c'est bien de voir les sujets à ce niveau...

    Pour le fait de dupliquer 4 fois un code, il est souvent mieux d'en faire une procédure avec des variables et de l'appeler 4 fois avec un passage de paramètres, cf les tutos divers sur DVP .

    cordialement,

    Didier

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour toutes ces informations, je vais regarder ça...

    Sylvain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ajout de texte dans une cellulle non vide
    Par mikmak78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2014, 15h18
  2. Supprimer ligne d'une cellule non vide
    Par info009 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2014, 16h17
  3. [XL-2010] Sélectionner une cellule non vide et la copier à un endroit définit par sa valeur
    Par bipbip.acme dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2014, 20h28
  4. [XL-2007] Boucle jusqu'à une cellule non vide?
    Par MANOU06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2011, 23h54
  5. [VBA-E]selectionner la premiere cellule non vide d'une ligne
    Par muse47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo