IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Iframe et référence


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Iframe et référence
    Bonjour,

    Dans le code d'une page html classique, j'ai défini un div contenant une iFrame dont le contenu est une deuxieme page html.
    Cette iFrame est defini avec un attribut "visibility" positionné à hidden.

    L'idée est de réaliser un faux "popup" en agissant sur la propriété visibility de la page html et de l'iFrame.

    Lorsque l'on appuie sur un bouton contenu dans la page mère, l'attribut visibility de la page "mere" passe à hidden et celui de l'iFrame à visible.

    Je souhaite réaliser l'opération inverse à l'aide d'un bouton défini dans la deuxieme page definissant le contenu de l'iFrame.

    Malheuresement, lorsque je veux agir depuis l'iFrame sur l'attribut visibility de la page "mere", mon navigateur s'y refuse en me notifiant d'un beau:
    "exception, accès non autorisé au champ Window.open

    Quelqu'un a t-il une explication, voire une solution à ce probleme ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boscornut Voir le message
    Bonjour,

    Dans le code d'une page html classique, j'ai défini un div contenant une iFrame dont le contenu est une deuxieme page html.
    Cette iFrame est defini avec un attribut "visibility" positionné à hidden.

    L'idée est de réaliser un faux "popup" en agissant sur la propriété visibility de la page html et de l'iFrame.

    Lorsque l'on appuie sur un bouton contenu dans la page mère, l'attribut visibility de la page "mere" passe à hidden et celui de l'iFrame à visible.

    Je souhaite réaliser l'opération inverse à l'aide d'un bouton défini dans la deuxieme page definissant le contenu de l'iFrame.

    Malheuresement, lorsque je veux agir depuis l'iFrame sur l'attribut visibility de la page "mere", mon navigateur s'y refuse en me notifiant d'un beau:
    "exception, accès non autorisé au champ Window.open

    Quelqu'un a t-il une explication, voire une solution à ce probleme ?

    Merci
    Explication : probablement 2 domaines différents ?

    Solution : s'il s'agit bien de 2 domaines différents, non il n'y a pas de solution pour des raisons de sécurité, une page n'a pas accès à l'autre.


    nb: le leechage de site c'est mal !
    nb2: si tu veux leecher passe par un proxy php (^^)

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    exception, accès non autorisé au champ Window.open


    Il sort d'où ce window.open

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ces réponses.
    Pour Bovino:
    Le message exact renvoyé par le navigateur est:
    Erreur*: uncaught exception: Permission refusée d'obtenir la propriété Window.Display

    Pour Willpower:
    Pourquoi, si une page n'a pas accès à l'autre, la page mère arrive-t-elle à modifer l'attribut visibility de l'iFrame et pas le contraire ?
    Qu'est ce que tu entends par leecher ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    L'iframe est une balise du document, tu peux donc modifier ses attributs de style.
    Le contenu de l'iframe n'appartient pas au document, donc si tu veux pouvoir le modifier, tu es assujetti à la Same Origin Policy, la source de l'iframe doit donc être sur le même domaine que la page parent.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est effectivement de là que vient le problème.
    En ré-étudiant de près toutes les pages de mon site, je me servais de 2 alias réseaux différents dans les URL complètes des pages à charger.
    Ces deux alias définissaient la même machine, c'était donc à la fois stupide et bloquant pour la navigation entre page et sous-page.

    Encore merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Livres/Références] Vos avis..
    Par Community Management dans le forum Livres
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2005, 19h31
  2. Références / tutoriels MFC COM
    Par DivisionParZéro dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2004, 17h49
  3. Passage d'un tableau par référence?
    Par sebduth dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2003, 18h32
  4. [Concept] Table de référence
    Par matlo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo