IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Limiter le nombre de connexion simultanée sur un port


Sujet :

Développement

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Limiter le nombre de connexion simultanée sur un port
    Bonjour a tous,
    Je ne sais pas si je suis sur le bon forum, mais je voudrais savoir si quelqu'un aurais les compétences nécessaire pour créer un petit programme, qui intercepterai les connexions entrante tcp sur un port définis et de rejeter les connexion qui dépasse un certain nombre de connexion.

    Les options de pare feu actuel ne permette pas ce genre de configuration.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de saad.hessane
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 315
    Points : 496
    Points
    496
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux limité le nombres de connexion simultané à un port en configurant ton système d'exploitation. Un petite recherche Google pour limiter les connection sur les ports TCP de Windows : http://smallvoid.com/article/winnt-tcpip-max-limit.html
    Si tu utilises des serveurs Web tel que apache, je sais qu'il y a des paramètre à modifier pour le faire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bien saad.hessane,
    Pour ce qui est de apache j'ai paramétrer le module mod_limitipconn qui fonctionne très bien je vais jeter un oeil au site que tu m'a passer

    Petit edit : Les connexion se termine plus rapidement mais elle peuvent toujours être faite en masse (type ddos).

Discussions similaires

  1. Limitation de connexions simultanées sur IIS ?
    Par loric92 dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 15h36
  2. script sql pour limiter le nombre de connexion simultanées a 10 ?
    Par delphino7 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2011, 11h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 01h25
  4. Limiter de nombre de connexions simultanées
    Par Drahu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 11h43
  5. limiter le nombre de connexion VB-Oracle
    Par lonestar dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo