IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

PHP et mysql [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut PHP et mysql
    Bonjour,

    Je fais mon site et je suis debutant. J'ai réalisé le mcd et crée une base de données avec mysql. Ensuite je vais mettre mon site sur le serveur (fpt). mais je vois pas comment faire pour mettre ma base de données sur le serveur??

    Merci et bonne journée!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    dans ton espace membre chez ton hébergeur (panel administration) :
    - création de la base,
    - accès à phpMyAdmin
    - dans phpMyAdmin : copie des tables SQL

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    En fait je vois pas trop comment on y accede, c'est par filezilla??, je suis desolé!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Oui mais apparemment pas assez bien donc je vais me replonger dedans!!
    Merci pour les réponses et bonne journée!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as bien un hébergeur, non ? (OVH ? amen ? ... ?)
    Donc tu dois pouvoir te connecter à ton "espace membre" (login et mdp),
    dans lequel tu peux "administrer ton hébergement" :
    - tes coordonnées,
    - ton domaine,
    - création d'une bdd,
    - accès à phpMyAdim,
    - .... (et plein d'autres choses).

    filezilla, quant à lui, permet le transfert par ftp de tes fichiers.

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Pour créer ta bdd et tes tables, tu dois passer par ton compte client chez ton hébergeur. Une fois dans ton compte client après s’être authentifié, tu auras absolument un titre gestion de mysql par exemple. Et de la tu auras accès à la création des bdd et aussi l'accès à phpmyadmin pour la création des tables. Je pense bien ton plan d'hébergement possède Mysql.

    ce n'est donc pas par ftp. Le ftp sert pour uploader et gérer les fichiers de ton site dans le serveur.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 015
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Mon hebergeur c'est agoravita, donc si je vais sur le site d'agoravita que je rentre mon login et mot de passe, je devrais avoir acces à la partie administration (mysql...etc)?

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est clair qu'on ne peut pas le faire à ta place ! -> http://www.agoravita.com/infra/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31
  2. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39
  3. Serv apach 2, php 5, mysql 4
    Par Bouki dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 15h32
  4. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo