IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

question utilisation socket


Sujet :

C#

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par hegros Voir le message
    De plus il va falloir que ta socket soit déclarée en static car tu l'a créé dans le thread de ton IHM et tu veux l'utiliser dans un autre thread créé par tes soins hors le contexte de 2 threads différents (la zone mémoire où sont les variables notamment) sont différents (d'où l'utilisation d'une socket en static pour la partager entre thread, bien que d'un point de vue conception ta façon de faire va te poser d'autres problèmes et nuire à la lisibilité et la maintenance)
    !?

    un thread n'a rien à voir dans la portée des membres ...
    un thread secondaire ne peut juste pas accéder aux controles

  2. #22
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    en effet autant pour moi la référence reste identique c'est plus lié aux contrôles graphiques

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    je veux bien ne pas creer de thread.
    mais pour lire le socket j'ai besoin de savoir si le thread principale créé est en vie.

    => je devrai faire un truc du genre

    while (this Thread.CurrentThread.IsAlive)
    {
    executer mon code pour lire en faisant receive pour lire
    }

    car par la suite j'ai besoin de mettre les donnée en graphique

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    Thread.CurrentThread.IsAlive ne pourra jamais retourner False
    car le thread qui va exécuter cette ligne sera le CurrentThread, et pour exécuter la ligne il sera forcément en vie !

    de toute facon le thread principal se ferme quand l'appli se ferme


    bref tu n'en es pas là, tant que tu ne réussis pas à récupérer les donnés, rien ne sert de se poser la question de comment les mettre à l'écran et comment ne pas faire figer l'interface avec la comm
    donc laisse tomber le thread et concentre toi sur la comm

  5. #25
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Oui tu devrais commencer par ne pas te préoccuper des threads et de l'IHM et faire une classe qui s'occupe de communiquer et lire les données.

    Après tu pourras mettre cela dans un thread et voir comment gérer cela avec l'IHM.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 35
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    pour finir je change de protocole , je passe sur le protocole udp car le microcontroleur fonctionne en udp , mais je n'ai aucune idée de comment faire pour lire

  7. #27
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 175
    Points : 25 116
    Points
    25 116
    Par défaut
    il faut lire la doc de ton capteur pour savoir s'il voit lui envoyer une commande ou s'il envoie en continue ses infos

Discussions similaires

  1. Question sur Socket!
    Par kurtiss dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 20h51
  2. question sur socket.h linux
    Par doommick31 dans le forum Réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2007, 08h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2007, 11h55
  4. [REGEXP] Question Utilisation fonction replace
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 17h39
  5. Question Utilisation cpu
    Par devdev2003 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo