IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

[SP-2007] création d’un service Web ASP.NET


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [SP-2007] création d’un service Web ASP.NET
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à creer un web service qui me permet d'impléménter ma liste sharepoint (je récupère les données puis je les insère à l'aide de ce webservice dans la liste sharepoint.

    Pour cela j'ai suivi les étapes décrits dans ce document:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms464040.aspx
    ces étapes sont :

    1/Créer un service Web Microsoft ASP.NET dans Microsoft Visual Studio.

    2/Générer et modifier un fichier de découverte statique et un fichier WSDL (Web Services Description Language).

    3/Déployer les fichiers du service Web dans le répertoire _vti_bin.

    4/Rendre votre service Web détectable en le répertoriant dans Spdisco.aspx.

    5/Créer une application cliente pour utiliser le service Web.

    6/Créer une bibliothèque de classes dans le service Web, qui définit la logique de programmation du service Web.

    En faite la première étape est déja faite, mais je suis bloqué dans la deuxieme étape je veux creer ce fichier disco et le fichier wsdl je sais pas comment?? je sais pas comment utiliser la commande disco.exe?? est ce une commande dos ou c'est quoi exactement ??

    J'attends vos contributions.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai une autre méthode à te proposer, que je trouve plus simple :
    1. Ouvrir Visual Studio
    2. Fichier -> Nouveau projet
    3. Type Web -> ASP.NET Web Service Application
    4. Ajouter la référence Windows SharePoint Services
    5. Créer ta méthode avec ton code...
    6. Publier dans IIS (Attention au choix du port)

    Voilà, ton WSDL sera créé automatiquement.
    Rien de bien compliqué avec cette méthode.

    Ton WebService sera utilisé par quel type d'application ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 183
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci Ludojojo pour ta réponse.

    En fait, j'ai trouvé une autre solution pour générer le fichier wsdl.

    en ajoutant à l'url de l'application "?wsdl" => un fichier wsdl sera affiché.

    c tout.

    à propos du web service, je l'utilserai pour:

    1/Récupérer des données depuis informatica.

    2/Implémenter les listes sharepoints par les données provenantes d'informatica.

    Merci comme meme.

    bonne journée a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création des pages Web ASP.NET en utilisant le moteur de vue Razor
    Par Hinault Romaric dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2011, 17h41
  2. Utiliser un service web asp.net dans un client Delphi
    Par oclone dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2009, 14h10
  3. Service Web asp.net utilisant une DLL MFC
    Par JCarlin dans le forum C++/CLI
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2008, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo