IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Ouverture des fichiers $1.class dans Eclipse


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouverture des fichiers $1.class dans Eclipse
    Bonjour à toutes et à tous,

    En suivant le tuto sur le GridBagLayout en JAVA sur le site à cet endroit, j'ai voulu regarder les sources et j'ai eu la surprise de voir qu'il y a, par exemple, Ex12.class et Ex12$1.class.
    Lorsque j'essaie de les ouvrir avec Notepad++, ça me donne un charabia incompréhensible

    J'ai utilisé mon ami Google et j'ai vu qu'il y avait une histoire de classes anonymes sans vraiment avoir compris ce que c'était.

    J'aimerais donc de l'aide pour pouvoir ouvrir ces classes dans Eclipse et compiler tout le code car je n'ai rien trouvé de concluant au niveau de l'importation.


    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque j'essaie de les ouvrir avec Notepad++, ça me donne un charabia incompréhensible
    Oui, évidemment que ce n'est pas lisible, ces fichiers résultent de la compilation de fichiers source Java. Donc, que ce soit ceux-là, parce que tu ignores d'où ils proviennent, ou d'autres .class, dont le nom te dit explicitement à quel fichier source ils correspondent, si tu les ouvres dans un simple éditeur de texte, tu n'obtiendras rien de lisible !
    A part le fait qu'ils sont nécessaires à l'exécution, a contrario des fichiers source, tu n'as pas à t'en préoccuper.

    Eclipse équipé d'un plugin spécifique, ou tout logiciel capable de décompiler du code Java, pourra te permettre de restituer de manière plus ou moins fidèle un code source lisible par un humain mais étant donné que tu as les sources, ça ne t'est d'aucune utilité.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Eclipse équipé d'un plugin spécifique, ou tout logiciel capable de décompiler du code Java, pourra te permettre de restituer de manière plus ou moins fidèle un code source lisible par un humain mais étant donné que tu as les sources, ça ne t'est d'aucune utilité.
    Donc si je comprends bien, le fait de mettre le contenu des fichiers ".java" dans une nouvelle classe Eclipse suffira pour que je puisse compiler et exécuter le code ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredo78310 Voir le message
    Donc si je comprends bien, le fait de mettre le contenu des fichiers ".java" dans une nouvelle classe Eclipse suffira pour que je puisse compiler et exécuter le code ?
    Non, je crois que tu n'as pas compris et j'ai du mal à imaginer ce que tu souhaites faire.

    Fait abstraction d'Eclipse car ce n'est qu'un environnement de développement, il n'intervient pas dans le fonctionnement intrinsèque du langage.

    Donc, quel est ton problème ? Tu veux que ça compile et s'exécute mais tu n'indiques pas ce qu'il se passe quand tu tentes de faire cela...

    Le tutoriel dont tu parles cible le développement d'IHM, qui n'a (malheureusement) rien de trivial en Java (pour des raisons assez légitimes lorsqu'on les connait) ! De fait, on ne commence pas son apprentissage du langage Java par le développement d'IHM... Donc, ne mets pas la charrue avant les bœufs et regarde plutôt du côté des tutoriels sur les bases de Java. Notamment, il y a celui-ci http://java.developpez.com/livres/javaEnfants/ (auquel je n'aurais pas donné ce titre) qui est de fait très accessible.
    Sinon, il y a celui-ci http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredo78310 Voir le message
    Donc si je comprends bien, le fait de mettre le contenu des fichiers ".java" dans une nouvelle classe Eclipse suffira pour que je puisse compiler et exécuter le code ?
    Les classes anonymes sont définies dans la classe "principale".

    Ici, en allant regarder le code de Ex12.java, tu as :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
     
                public void run() {
                    Ex12 ex12 = new Ex12();
                    ex12.setVisible(true);
                }
            });
    Il y a instanciation d'un objet d'une classe anonyme avec le new Runnable() { ... }. C'est ça qui sera détaillé dans ton Ex12$1.class ; il n'y a juste aucun intérêt à le décompiler ^^

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    @ Rei Ichido : en effet, ça ne servira à rien de se servir des fichiers ".class" donc je me servirai des ".java"


    @ Laurent.B : En fait, je voulais me servir des exercices issus du tuto et quand j'ai vu les ".class", je me suis posé des questions.
    Merci pour ces tutos en tout cas mais j'ai quelques connaissances en Java (pas très poussées non plus, faut pas déconner ) donc je ne me servirai pas de tout mais je me servirai de pas mal de choses dedans je pense, surtout la partie graphique avec Swing qui m'intéresse.

    D'ailleurs, si tu as des tutos sur Swing en particulier, je suis intéressé car j'utilise le WindowBuilder dans Eclipse et j'ai du mal à choisir le bon Layout en fonction de ce que je veux faire. Je vais déjà regarder ce que tu m'as envoyé.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour les layouts, tout dépend de ce que tu cherches à faire
    Mettre en place la base de ton appli (panel central, panels latéraux, toolbar, statusbar): BorderLayout.

    Faire un panneau vertical avec des composants sur une colonne: BoxLayout vertical

    Faire un grille de composants ayant tous la même taille: GridLayout.

    Faire des formulaires ou tout autre disposition avancée: FormLayout (je crois qu'il est disponible dans SwingBuilder), GridBagLayout.

    Fais nous un dessin de ce que tu cherches à faire, on te donnera les layouts à utiliser.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredo78310 Voir le message
    si tu as des tutos sur Swing en particulier, je suis intéressé car j'utilise le WindowBuilder dans Eclipse et j'ai du mal à choisir le bon Layout en fonction de ce que je veux faire. Je vais déjà regarder ce que tu m'as envoyé.
    L'ensemble des tutoriels Java se trouvent ici : http://java.developpez.com/cours/

    Pour les questions relatives aux IHM en Swing, cela se passe dans cette sous-rubrique : http://www.developpez.net/forums/f20...ava/awt-swing/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture des fichiers PDF dans une nouvelle fenètre
    Par natalie75 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2015, 10h54
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2010, 20h26
  3. Ouverture des fichiers .bin
    Par Fredo02 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/01/2007, 18h26
  4. [Eclipse 2.1] des fichiers qui sautent dans WEB-INF/classes
    Par iubito dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2004, 16h07
  5. execution d'un prog avec des fichiers multi-class
    Par Ice-B dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo