IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Mise à jour impossible avec update


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Mise à jour impossible avec update
    Bonjour,

    J'ai un problème de mise à jour lorsque j'essaye de mettre à jour Access avec un inner Join il ne m'insère que les données dans le insert into mais pas celui de l'update et lorsque je fais un right join les données sont mis sur 2 lignes différentes.

    Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    cmd3.CommandText = " INSERT INTO tbl_list_function ( ScopeFunction ) VALUES ('" & xlSheet2.Range("D16") & "');"
     
            cmd3.Execute , , adCmdText
     
            cmd2.CommandText = " INSERT INTO tbl_list_project ( NameProject ) VALUES ('" & xlSheet2.Range("G16") & "');"
     
            cmd2.Execute , , adCmdText
     
            cmd.CommandText = " INSERT INTO tbl_declaration ( FunctionID ) " & _
                              " SELECT FunctionID " & _
                              " FROM tbl_list_function " & _
                              " WHERE tbl_list_function.ScopeFunction = '" & xlSheet2.Range("D16") & "'"
     
            cmd.Execute , , adCmdText
     
     
            cmd.CommandText = " UPDATE tbl_declaration INNER JOIN tbl_list_project ON tbl_declaration.ProjectID = tbl_list_project.ProjectID SET tbl_declaration.ProjectID = tbl_list_project.ProjectID WHERE tbl_list_project.NameProject = '" & xlSheet2.Range("G16") & "';"
     
     
            cmd.Execute , , adCmdText
    Quelqu'un pourrait-il m'aider

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut décomposer pour voir ce qui se passe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT tbl_declaration.ProjectID, tbl_list_project.ProjectID  FROM tbl_declaration INNER JOIN tbl_list_project  ON tbl_declaration.ProjectID = tbl_list_project.ProjectID ;
    la jointure permet-elle de retourner des données ?
    avec la condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT tbl_declaration.ProjectID, tbl_list_project.ProjectID  FROM tbl_declaration INNER JOIN tbl_list_project  ON tbl_declaration.ProjectID = tbl_list_project.ProjectID  WHERE tbl_list_project.NameProject = '" & xlSheet2.Range("G16") & "';"
    idem, as-t-on des données ?
    si oui, la mise à jour devrait opérer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 13h01
  2. mise à jour java avec pare feu NetAsq impossible
    Par bezourox dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 07h47
  3. pb de mise à jour différée avec ACCESS, ADO et DELPHI 7
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 08h15
  4. Mise à jour impossible
    Par acama dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2005, 19h50
  5. Insertion ou mise à jour impossible...
    Par kobe dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2005, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo