IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Form PHP Discussion :

$form->populate n'affiche pas les libellés avec caractères spéciaux [ZF 1.11]


Sujet :

Zend_Form PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut $form->populate n'affiche pas les libellés avec caractères spéciaux
    Bonjour à tous,

    je sais que je viens reposer des questions sur un sujet maintes fois abordé, mais j'ai essayé les différents méthodes lues ici et là sur Google et aucune n'a fonctionné.
    Voici ma situation:
    • Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      <!DOCTYPE html
              PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
              "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
          <html>
          <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
      dans mon layout
    • base de données, tables en UTF-8

    lorsque j'essaye d'afficher un libellé avec un caractère spécial par un form->populate() le libellé n'apparaît pas s'il possède un accent.

    J'ai donc essayé d'ajouter un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $this->_layout = Zend_Layout::getMvcInstance ( )->getView ( );
            $this->_layout->setEscape ( 'utf8_encode' );
    dans mon Bootstrap, mon libellé avec accent apparaît alors. Mais lorsque je l'enregistre, j'obtiens alors un mauvais encodage, le texte enregistré est le suivant:
    my catégorie!

    Donc si quelqu'un voulait bien m'aider à comprendre ce qui se passe exactement, je débute sur Zend...

    Merci d'avance

    schwarzy2
    Feel good, feel geek

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Vérifie l encodage de ton editeur

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Si les données viennent de la BD, tu peux aussi vérifier que ta connexion est en utf8 :
    resources.db.params.charset = "utf8"

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Initialise ta vue dans le bootstrap en UTF8
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public function _initView
    {
        $view = new Zend_View(); 
        $view->setEncoding('UTF-8'); 
        $viewRenderer = Zend_Controller_Action_HelperBroker::getStaticHelper('viewRenderer');
        $viewRenderer->setView($view);
    }
    Une fois que tu submit la page les valeurs des inputs seront encoder "Catégorie" il sera enregistrer dans la base "catégorie" et dans la sortie "catégorie" sera afficher "Catégorie".
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  5. #5
    Membre actif Avatar de schwarzy2
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 464
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    décidément, ce forum est toujours aussi génial! Encore une fois, vous m'avez apporté la solution. J'ai ajouté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resources.db.params.charset = "utf8"
    dans mon application.ini
    et ajouté:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $view->setEncoding('UTF-8');
    dans la fonction _initView() de mon Bootstrap, et tout marche nickel!

    merci beaucoup
    Feel good, feel geek

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] form_errors(form) n'affiche pas les erreurs ensemble
    Par chlock62 dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2015, 13h57
  2. delete qui oublie les lignes avec caractères spéciaux
    Par an.pi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2012, 08h01
  3. [MySQL] mysql n'affiche pas les antislash avec mysql_real_escape_string
    Par rogerlenoir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2011, 11h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 18h08
  5. [CR9 et VB6] n'affiche pas les nouvelles donnée
    Par moumoule17 dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo