IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Erreur "Could not reserve enough space for object heap"


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 121
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Erreur "Could not reserve enough space for object heap"
    Bonjour Messieurs ,

    J’ai un problème quand je veux configurer mon heap space a plus de 1024 Mo de mémoire je passe ma variable d’environnement MAVEN_OPTS à : -Xmx2048m et là c’est le drame. Il me met cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Error occurred during initialization of VM
    Could not reserve enough space for object heap
    Could not create the Java virtual machine.
    Je ne comprend plus trop on a pas le droit de donner une mémoire supérieur à 1024 a la taille de la pile ??
    Si quelqu’un pouvais me renseigner .

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    http://www.oracle.com/technetwork/ja...#gc_heap_32bit

    En gros, ça dépend de ton OS (32 ou 64 bits) et de ta machine virtuelle, là encore (32 ou 64 bits).

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 121
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l’info.
    J’ignorer totalement pour ma part. Mais comment faire pour savoir si c’est une jvm 32 ou 64 il y a pas un moyen de savoir autrement car java –version ne marque pas si c’est une jvm 32 ou 64 .

    Alors que mvn –version me marque bien X86 donc 32 bits. Donc pour lui vu que Maven est en 32 bits la taille Max est 1.4Go on peut pas allez plus haut c’est ca ? Malgrés que j’utilise une version de jvm 64bits.

    Je suis sur un Windows Seven 64bits.
    Mais il n'y a pas de version de maven en 64 bits cf le site :http://maven.apache.org/download.html

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    maven c'est un programme java, il utilisera la jvm que tu lui dira d'utiliser. La notion de 32/64 ne veux rien dire pour maven, ça ne concerne que la jvm.

    et java -version te dira tout ce que tu dois savoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C:\Users\tchize>java -version
    java version "1.6.0_25"
    Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_25-b06)
    Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 20.0-b11, mixed mode)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 121
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais malgré tout mon doute persiste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    C:\Users\malatok>java -version
    Java version "1.5.0_22"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_22-b03)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_22-b03, mixed mode, sharing)
    Maven c'est un programme java, il utilisera la jvm que tu lui dira d'utiliser.
    Donc si je récapitule
    MAVEN_OPTS=-Xmx1024m
    VS
    JAVA_OPTS=-Xmx1024m
    Pour MAVEN_OPTS on lui dit au démarage lance maven avec 1024 Mo pour la taille du heap space de la JVM ???
    Donc par défaut la variable JAVA_OPTS va changer de taille ?

    Désoler de poser toute ces question mais je ne trouve pas vraiment de réponse sur internet.

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    c'est bien MAVEN_OPTS qu'il faut utiliser pour passer des paramètres à la jvm maven.

    Quand à votre java, c'est une version 32 bits semble-t-il.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 121
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ba merci beaucoup pour toutes ces réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mapping] Erreur "could not fetch initial value for increment generator"
    Par typhon_183 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2012, 04h03
  2. could not reserve enough space
    Par khaoula_14_05 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/05/2009, 14h01
  3. Could not reserve enough space for object heap
    Par zerocoolyoussef dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2009, 20h13
  4. Could not reserve enough space for object heap
    Par lestathor dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2007, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo