IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Saisie de montant $ avec JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Saisie de montant $ avec JavaScript
    Je cherche un moyen de faire la saisie de montants d'argent au niveau de mon formulaire. J'ai essayer le masques de saisie mais c'est pas tout à fait ce que je cherche.

    Je dois saisir le montant d'argent comme sur un guichet automatique, c'est à dire avec une virgule fixe pour les cents.

    Exemple :

    Si je saisis 1 j'obtient à l'ecran 0,01 $
    Si je saisis 100 j'obtient 1,00 $
    Et 10000 j'obtient 100,00 $

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 843
    Points
    4 843
    Par défaut
    avec des substring tout bête ça doit être facilement faisable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function affichage(elem) {
      var valeur = elem.value.replace(",", "");
      while(valeur.length < 3) {
        valeur = "0" + valeur;
      }
      valeur = valeur.substring(0, valeur.length - 2) + "," + valeur.substring(valeur.length - 2);
      elem.value = valeur;
    }

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'était pas dans les contributions ni la FAQ ? il me semble pourtant l'y avoir mis ...

Discussions similaires

  1. Grille de saisie avec Javascript
    Par mafilek dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2010, 13h38
  2. navigation dans une jsp avec javascript
    Par petitelulu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2004, 18h55
  3. Defilement de la fenetre avec JavaScript
    Par black is beautiful dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2004, 10h21
  4. Lien ASP avec javascript
    Par RATIER dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 08h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo