IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Chargement paramètres application


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Chargement paramètres application
    Bonjour,

    J'ai un petit souci avec le chargement des paramètres de mon application à son démarrage. Je m'explique.
    Mon application a besoin d'un nom d’utilisateur et d'un mot de passe qui peuvent être enregistrés si l'utilisateur le désire. Ces données sont donc stockées dans des paramètres d'application à portée utilisateur.
    Si je ferme l'application et que je l'ouvre à nouveau, pas de problème, les paramètres se chargent bien au redémarrage de l'application. Par contre si je redémarre l'ordinateur (l'application se lance automatiquement à l'ouverture de session) le nom d'utilisateur et le mot de passe ne sont pas chargés dans mon application.
    Si je ferme l'application et que je l'ouvre à nouveau, les paramètres sont bien chargés.
    J'en ai déduit que lorsque mon application se lance au démarrage du poste, elle ne sait pas charger correctement les paramètres. Il suffit de la fermer pour l'ouvrir à nouveau pour que tout redevienne normal.

    Avez-vous une solution pour éviter de devoir fermer l'application pour l'ouvrir à nouveau?

    Merci de votre aide,

    Bonne fin de journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Comment lances tu l'application au démarrage ?
    Es tu sûr qu'elle se lance bien avec l'identité de l'utilisateur loggé ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse.Comment savoir si je suis avec la bonne identité à son lancement?

    Merci

    (Je lance l'application via clé de registre au démarrage et c'est un déploiement de type click once)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Une bonne solution serait d'utiliser l'IsolatedStorage.
    Fais une recherche sur internet pour savoir comment cela s'utilise.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, je vais regarder de ce côté!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Petite question. Est-ce qu'un fichier dans l'IsolatedStorage "survit" aux mises à jour ClickOnce? C'est à dire, est-ce que je retrouverai bien les paramètres enregistrés dans un fichier de l'IsolatedStorage après une mise à jour?

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 71
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je pense que oui mais j'ai jamais fait avec click once

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vais attendre un peu de voir si quelqu'un a une explication concernant les paramètres utilisateurs car c'est quand même simple d'utilisation (surtout que je dois initialiser certains de ces paramètres pour le déploiement).
    Si jamais je n'ai pas d'autres réponse, j'implémenterai une solution avec un fichier dans l'IsolatedStorage.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modif paramètre application server 10g
    Par FloFlo12 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/09/2009, 14h15
  2. [VB.NET] Partage de paramètres application
    Par olbi dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 15h54
  3. [C#] Chargement Paramètres Démarrage
    Par mimibobo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 11h56
  4. [C#]Fenetre de chargement avant Application.run()
    Par 5:35pm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 03h02
  5. Temps de chargement des applications .NET
    Par kamal101 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo