IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

relier des tables entre elles


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut relier des tables entre elles
    Bonjour,

    Je dois créer un code afin de reliée des tables entre elles.Je m'explique :

    Table BD
    ID bd
    ID_auteur
    ID_fournisseur

    table Auteur
    ID_auteur
    nom_auteur

    table Fournisseur
    ID_fournisseur
    nom_Fournisseur

    j ai un fichier texte qui nous donne les données avec le nom des auteurs et le nom des fournisseurs donc je dois reliée les tables entre elles afin que les clef étrangère de la table BD prenne en compte les clefs primaires des tables Auteur et Fournisseur.Quelqu'un pourrait il m'aider s'il vous plait car la je galère pas mal.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Normalement tu devrais déjà avoir créé ton modèle de données en base, non?

    Souvent les BD ont un scénariste et un dessinateur.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui nous avont deja creez notre base cepedant il n'ya aucun notion de clef etrangere dedans et c pourquoi mon prfesseur ma suggerer l'idee de la fonction pour relier les table automatiquement et recreer une table avec d clef etrangere.

    exemple :

    Table BD

    NomBD:hulk
    Auteur :stan lee
    fournisseur :auchan

    table auteur

    id_auteur :1
    auteur :stan lee

    table fournisseur :
    id_fournisseur :1
    fournisseur :Auchan

    Il faudrait donc remplacer les fournisseur et auteur dans la table BD par leur ID qui se trouve dans la table Auteur et Fournisseur.

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Euh j'ai du mal á comprendre, il est oú le probleme ?

    Ce que tu souhaites faire c'est ce que l'on fait tout les jours, de la programmation.

    Tu utilises une transacation ou tu inseres ton fournisseur, ton auteur (en récupérant l'ID generé) puis tu mets le tout dans la 3eme table.

    Sinon avec LINQ cela se fait presque tout seul.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Salut,

    D'après ce que je comprends tu veux faire des ALTER TABLE ? en ajoutant des clef étrangère ?

    C'est simple regardes dans Google avec "ALTER TABLE clef étrangère" et normalement tu vas trouver des templates de requêtes

    Sinon tu regardes un peu les requêtes qui sont générés quand tu crées une table avec foreign key (ou clef étrangère) et tu regardes comment l'adapter.

    Donnes nous ton SGBD, ton éditeur dans le SGBD etc.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 231
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    http://www.1keydata.com/sql/sql-foreign-key.html

    J'ai tapé ce que je t'ai dis et je suis tombé sur le site ci-dessus, regardes un peu, tout est expliqué création de la table et de la Foreign Key

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour les reponses mais c pas du SQL que je recherche.Je veux recuperer les nom des BD dans la tables et les reinjecter a l'interieur avec les id correspondant, car mes tables ne sont pas reliée entre elle.
    comme donnée dans mes exemples auparavant.Mais merci quand meme c'est super gentil.
    Si j'arrive a le faire jvous enverrais la reponse histoire de...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ha oui voila le fichier que je dois adapter
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être que tu devrais demander un peu d'aide à ta prof car là il te manque les bases...
    C'est quoi tes cours? Tu es en quelle année?

    A+

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    jsuis en BTS.Merci quabd meme pour les reponses

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Ceci expliquant cela....
    +1 pour Immobilis

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Citation Envoyé par cristos Voir le message
    jsuis en BTS.Merci quabd meme pour les reponses
    Il faut quand même un minimum de bagage et le forum n'est pas le moyen le plus rapide pour progresser en partant de zéro. Tu dois bien avoir des supports de cours, non? Essaye de trouver des tutoriels sur la création de bases de données. Ouvre un fil sur le forum SGBDD pour avoir des liens. Une fois que tu auras compris le principe des clefs on pourra travailler sur la programmation.
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2012, 11h20
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/01/2010, 20h25
  3. [MySQL] Relier des tables entre elles
    Par Shinoda00 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2009, 14h23
  4. Comment relier 3 requête entres-elles ?
    Par DeFCrew dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2006, 14h49
  5. [VB6]Lier 3 tables entre elles
    Par boudincweole10 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo