IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro pour creer un graphe mais affiche un autre avant


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut macro pour creer un graphe mais affiche un autre avant
    salut
    j'ai crée une macro qui génère un graphique"graphique 1" qui s'affiche dans la feuille sur laquelle je travaille, sauf que au moment de l'affichage de ce graphique une autre feuille se crée contenant un graphique d'un autre genre et se supprime avant l'affichage du graphe programmé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub ari()
     
    Sheets("T").Select 
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
     
    Dim plage As Range
    Set plage = Application.Union(Range(Cells(6, 2), Cells(7, 2 + 13 - n)), Range(Cells(31, 2), Cells(32, 2 + 13 - n)))
     
    Charts.Add
     
    ActiveChart.SetSourceData plage
    ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers
    ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="T"
    ActiveChart.Parent.Name = "Graphique1"

    une solution??

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 141
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut Cacher l'affichage d'un graphique temporaire non voulu dans Excel VBA
    Pour éviter l'affichage du graphique temporaire non souhaité, essayez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Option Explicit ' Cacher l'affichage d'un graphique temporaire non voulu dans Excel VBA
     
    Sub ari(ByVal n As Integer)
    Dim rngPlage As Range
        Application.ScreenUpdating = False ' Cache l'affichage du graphique temporaire.
        Sheets("T").Select
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-9
        Set rngPlage = Application.Union(Range(Cells(6, 2), Cells(7, 2 + 13 - n)), _
                                         Range(Cells(31, 2), Cells(32, 2 + 13 - n)))
        Charts.Add ' Creer graphique
        ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="T"
        ActiveChart.ChartType = xlLineMarkers   ' Remonter le type du graphique AVANT
        ActiveChart.SetSourceData rngPlage      ' la source des données
        ActiveChart.Parent.Name = "Graphique1"
        Application.ScreenUpdating = True ' Restaure l'affichage. Le graphique final apparaît.
    End Sub
    Concernant l'ordre des déclarations, voir également :


  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du coté de ChartObject pour un graphique incorporé à la feuille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Dim Graph As ChartObject
    Set Graph = Sheets("T").ChartObjects.Add(50, 50, 800, 800)
     
    With Graph.Chart
     
        .SeriesCollection.Add Source:=Plage
        '.
        '.
        'etc...
     
    End With
    Hervé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    la solution de MattChess a fonctionée
    merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. macro pour creer objet dans userform
    Par redstoff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2011, 15h44
  2. [PPT-2002] Macro pour generation des graphes
    Par aelmalki dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2010, 15h08
  3. [Toutes versions] macro pour creer un fichier pdf
    Par Tommy57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2010, 23h08
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2009, 16h21
  5. [VBA-excel]Probleme de macro pour creer un graphique.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo