IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Emailing HTML - Espace entre chaque image


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Emailing HTML - Espace entre chaque image
    Bonjour à tous,

    Lors de la réalisation de mon emailing pour mon entreprise en html je me suis rendu compte que en fonction de l'envoie des mails sur des boites mails différentes l'interprétation est différente également (ce qui est logique).
    Par exemple sur ma boite mail iMAC la réception et la présentation du mail est comme je le souhaite mais sur la boite yahoo, hotmail, gmail un espace se forme entre chaque image.

    Voici le code de mon message html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
         <head>
         </head>
         <body>
             <p>
             <a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/1.jpg" height="160" width="595" /></a><br />
             <a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/2.jpg" height="330" width="595" /></a><br />
             <a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/3.jpg" height="154" width="595" /></a><br />
             <a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/4.jpg" height="118" width="595" /></a><br />
             <a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/5.jpg" height="210" width="595" /></a><br />
             <a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/6.jpg" height="213" width="595" /></a><br />
             <a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/7.jpg" height="232" width="595" /></a><br />
             </p>
         </body>
    </html>
    Voici l’aperçut en image de mon mail sur ma boite yahoo : (comme on peut le voir sur la barre bleu à gaucheil se forme des espaces entre chaque partie des images découpées.


    Avez-vous une solution pour résoudre ce disfonctionnement?

    Merci de m'avoir lu et pour votre future réponse.

    Cordialement,

    Edouard
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    En mettant chaque image dans une ligne d'un tableau.
    En effet, dans ce cas, on peut créer un tableau d'une colonne sur sept lignes en mettant chaque image dans une cellule.
    Ensuite, on indique que l'espacement entre les cellules doit être nul. Ainsi les images paraissent "collées" les unes aux autres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <html>
         <head>
         </head>
         <body>
    	<table cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/1.jpg" height="160" width="595" /></a></td></tr>
             <tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/2.jpg" height="330" width="595" /></a></td></tr>
             <tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/3.jpg" height="154" width="595" /></a></td></tr>
             <tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/4.jpg" height="118" width="595" /></a></td></tr>
             <tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/5.jpg" height="210" width="595" /></a></td></tr>
             <tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/6.jpg" height="213" width="595" /></a></td></tr>
             <tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/7.jpg" height="232" width="595" /></a></td></tr>
    	</table>
         </body>
    </html>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Kaamo pour votre réponse.
    J'ai essayé votre code et je retrouve exactement le même problème. Les images sont toujours "séparées" par un espace.
    Lors de différents essaies j'avais déjà tenté votre solution avec un tableau d'une colonne et 7 lignes mais malheureusement l'interprétation du code était également mauvaise pour les boites yahoo, hotmail, et gmail.

    De plus sur outlook 2003 chaque image est encadré par une ligne bleue ce qui révéle le découpage du emailing.

    J'ai également rajouter dans mon code au niveau de chaque image border="0" mais ça ne change rien du tout.

    Je commence à me demander s'il est judicieux de découper mon emailing en plusieurs images, et plutôt choisir la solution d'une seule et unique image ce qui va éviter tous ces dysfonctionnements.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    étrange cet espace si le cellpadding et cellspacing vaut 0. Je sèche pour cette partie de l'erreur
    Sinon pour le cadre bleu, cela devrait fonctionner : (à appliquer sur chaque image)

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Hum, j'ai trouvé. Chaque retour à la ligne dans ton code est interprété. Même si tu ne fais pas un <br/> explicitement. Il faut donc mettre le code sur une seule ligne plutôt que sur plusieurs. Par exemple :

    Au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html>
         <head>
         </head>
         <body>
    	<table cellpadding="0" cellspacing="0">
    écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><head></head><body><table cellpadding="0" cellspacing="0">
    Etc... C'est moche, mais ça marchera

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    en plus de supprimer les bordures des cellules, il faut définir l'image comme un bloc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="tonImage.jpg" style="display:block"/>
    et cela supprimera les espaces et il ne sera pas nécessaire d'écrire tout ton code HTML sur une ligne

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    J'ai réalisé les modifications que vous m'avez soumis et voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><head></head><body><table cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Falard" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/1.jpg" style="border: 0;" height="160" width="595" /></a></td></tr><tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Gamme" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/2.jpg" style="border: 0;" height="330" width="595" /></a></td></tr><tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="F1" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/3.jpg" style="border: 0;" height="154" width="595" /></a></td></tr><tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="F20" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/4.jpg" style="border: 0;" height="118" width="595" /></a></td></tr><tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="F40XA5" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/5.jpg" style="border: 0;" height="210" width="595" /></a></td></tr><tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Atex" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/6.jpg" style="border: 0;" height="213" width="595" /></a></td></tr><tr><td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Contact" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/7.jpg" style="border: 0;" height="232" width="595" /></a></td></tr></table></body></html>
    C vrai que c'est moche mais surtout illisible.

    Malheureusement le problème est toujours le même.
    Je ne fais pas de copie d'écran car c'est identique à la première capture.

    Je n'ai pas encore vérifié pour les bordures bleu sur outlook 2003 car pour le moment je n'ai pas accès à cette messagerie.

    Peut être une autre solution??
    Merci.

    edit : @ auteur je n'avais pas vu votre post je vais essayer votre solution et je vous tiens informé. Merci pour votre réponse

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut


    @Auteur : Votre solution fonctionne merci beaucoup
    @Kaamo : Merci encore une fois de m'épauler sur mes difficultés dans la réalisation de cette emailing.

    Ce Forum est vraiment sympa et réactif. Ca fait vraiment plaisir...

    Mais attention un problème en cache toujours un autre...

    Voici donc le code final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
         <head>
         </head>
         <body>
             <table cellpadding="0" cellspacing="0">
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Falard" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/1.jpg" style="display:block" height="160" width="595" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Gamme" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/2.jpg" style="display:block" height="330" width="595" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="F1" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/3.jpg" style="display:block" height="154" width="595" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="F20" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/4.jpg" style="display:block" height="118" width="595" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="F40XA5" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/5.jpg" style="display:block" height="210" width="595" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Atex" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/6.jpg" style="display:block" height="213" width="595" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Contact" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/7.jpg" style="display:block" height="232" width="595" /></a></td>
                 </tr>
             </table>
         </body>
    </html>

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Falard Voir le message
    @Auteur : Votre solution fonctionne merci beaucoup
    @Kaamo : Merci encore une fois de m'épauler sur mes difficultés dans la réalisation de cette emailing.

    Ce Forum est vraiment sympa et réactif. Ca fait vraiment plaisir...
    De rien



    Citation Envoyé par Falard Voir le message
    Mais attention un problème en cache toujours un autre...

    Voici donc le code final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
         <head>
         </head>
         <body>
             <table cellpadding="0" cellspacing="0">
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Falard" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/1.jpg" style="display:block" height="160" width="595" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Gamme" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/2.jpg" style="display:block" height="330" width="595" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="F1" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/3.jpg" style="display:block" height="154" width="595" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="F20" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/4.jpg" style="display:block" height="118" width="595" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="F40XA5" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/5.jpg" style="display:block" height="210" width="595" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Atex" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/6.jpg" style="display:block" height="213" width="595" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Contact" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/7.jpg" style="display:block" height="232" width="595" /></a></td>
                 </tr>
             </table>
         </body>
    </html>
    Place les propriétés des images dans l'attribut style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="display:block; height:154px; width:595px"

    et sinon quel est le problème ?

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    et sinon quel est le problème ?
    je pense qu'il parlait de mes solutions qui entrainaient toujours une erreur

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Désolé de n'avoir pas pu répondre avant.

    Voici donc le code final avec vos modif suggérées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
         <head>
         </head>
         <body>
             <table cellpadding="0" cellspacing="0">
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Falard" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/1.jpg" style="display:block; height=232px; width=595px" border="0" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Gamme" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/2.jpg" style="display:block; height=232px; width=595px" border="0" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="F1" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/3.jpg" style="display:block; height=232px; width=595px" border="0" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="F20" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/4.jpg" style="display:block; height=232px; width=595px" border="0" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="F40XA5" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/5.jpg" style="display:block; height=232px; width=595px" border="0" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Atex" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/6.jpg" style="display:block; height=232px; width=595px" border="0" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Contact" src="http://i.message-business.com/content/operations/EmailOperations/_15381/373237/Images/7.jpg" style="display:block; height=232px; width=595px" border="0" /></a></td>
                 </tr>
             </table>
         </body>
    </html>
    Pour le moment tout fonctionne mais je dois vérifier que tout va bien sur la boite mail outlook 2007.

    C'est pour cela qu'un problème peut survenir à tout moment et que je reste méfiant.
    Je vous rassure Kaamo ce n'est pas par rapport à vos propositions qui se sont par ailleurs révélées utiles.

    J'attend les réponses de mes contacts pour la vérification des messageries outlook.

    Je vous tiens informé.

    Cordialement,

    Edouard

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Bonjour Edouard,

    Pas de soucis
    Néanmoins, attention à la syntaxe :
    En effet, il s'agit plutôt d'utiliser : à la place de = quand on définit les styles dans l'attribut style=""Et inclure le border également dans cette balise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="display:block; height:232px; width:595px;border:0"
    Tout à coup, je ne me rappelle plus du code à utiliser pour ne pas faire apparaitre la bordure d'une image contenue dans un lien.
    Ca dépend du <!DOCTYPE> que l'on définit au début de la page.
    Je me souviens d'un border-width:none ? ou alors border:none ? Ou alors un border-style:none ?

    Je conseille d'attendre des membres plus aguerri en CSS que moi ou de tester les trois ... mais c'est moche

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaamo Voir le message
    Néanmoins, attention à la syntaxe :
    En effet, il s'agit plutôt d'utiliser : à la place de = quand on définit les styles dans l'attribut style=""Et inclure le border également dans cette balise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="display:block; height:232px; width:595px;border:0"
    Il faut utiliser !!! les deux points sinon les paramètres sont tout simplement ignorés.

    Citation Envoyé par Kaamo Voir le message
    Tout à coup, je ne me rappelle plus du code à utiliser pour ne pas faire apparaitre la bordure d'une image contenue dans un lien.
    Ca dépend du <!DOCTYPE> que l'on définit au début de la page.
    Je me souviens d'un border-width:none ? ou alors border:none ? Ou alors un border-style:none ?

    Je conseille d'attendre des membres plus aguerri en CSS que moi ou de tester les trois ... mais c'est moche
    C'est border:none mais il est vrai qu'il manque le DOCTYPE dans cette page.
    Quant à l'attribut border, il regroupe tous les paramètres que l'on peut attribuer à une bordure (color, width, style) cf. :
    http://www.w3schools.com/cssref/pr_border.asp

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Voici donc mon code modifié et corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <html>
         <head>
         </head>
         <body>
             <table cellpadding="0" cellspacing="0">
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Falard_Gamme" src="http://www.falard.fr/images//1.jpg" style="display:block; height:495px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=64&amp;Itemid=46"><img alt="F1" src="http://www.falard.fr/images//2.jpg" style="display:block; height:146px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=59&amp;Itemid=43"><img alt="F20" src="http://www.falard.fr/images//3.jpg" style="display:block; height:114px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=65&amp;Itemid=46"><img alt="F40" src="http://www.falard.fr/images//4.jpg" style="display:block; height:113px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=76&amp;Itemid=48"><img alt="XA5" src="http://www.falard.fr/images//5.jpg" style="display:block; height:107px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=77&amp;Itemid=46"><img alt="ATEX" src="http://www.falard.fr/images//6.jpg" style="display:block; height:218px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/index.php?option=com_contact&amp;Itemid=38"><img alt="Contact" src="http://www.falard.fr/images//7.jpg" style="display:block; height:200px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
             </table>
         </body>
    </html>
    Par j'avoue ne pas avoir saisie à quoi correspond le
    DOCTYPE
    .
    J'ai commencé à lire sur internet des explications mais il est vraie que cela dépasse mes compétences qui sont par ailleurs très limitées

    Pouvez m'éclairer sur ce point?
    Est il nécessaire de faire apparaitre cette information en sachant que je passe par une plateforme de emailing qui est message-business.com
    Ou je peux laisser mon code tel quel?

    Merci pour vos réponses précédentes

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    ça permet de renseigner au navigateur dans quel type de HTML la page a été codée. Ca permet aussi de respecter des standards de développement commun à tous les développeurs en fonction du type d'HTML utilisé.
    En l'absence de doctype, il me semble que les navigateurs utilisent un mode plus permissif vis à vis des syntaxes CSS et HTML.

    Vous pouvez utiliser votre code tel quel sans DOCTYPE.

    En effet, il me semble qu'un Doctype est nécessaire si il y a utilisation de certaines propriétés du CSS3 et s'il y a utilisation de la balise <p> qui n'a pas la même marge avec ou sans la mention de Doctype.

    Bref, dans votre cas, ça devrait passer niquel sans

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Pour le DOCTYPE je t'invite à lire la FAQ :
    http://xhtml.developpez.com/faq/?page=doctype-standards

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos informations.
    C'est bien ce que j'avais déjà lu sur internet auparavant.
    http://www.w3.org/QA/2002/04/valid-dtd-list.html

    Donc je vais suivre vos recommandations, et ne pas mettre de DOCTYPE.
    Par contre j'ai fais valider mon url sur W3C et des erreurs sont détectées mais je pense que ce ne doit pas être génant.
    http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0

    Enfin bref, merci encore Kaamo & Auteur pour votre aide précieuse.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    Citation Envoyé par Falard Voir le message

    Donc je vais suivre vos recommandations, et ne pas mettre de DOCTYPE.
    Par contre j'ai fais valider mon url sur W3C et des erreurs sont détectées mais je pense que ce ne doit pas être génant.
    http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0
    on ne s'est pas compris (ou je n'ai pas été assez précis)
    Je te conseille vivement de mettre un DOCTYPE D'ailleurs pour valider la page par le W3C tu dois ajouter un DOCTYPE.

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé Auteur pour cette réponse tardive mais j'ai eu des contres temps au boulot.
    Donc j'ai suivi vos conseils et j'ai ajouté un DOCTYPE à mon code html.
    Par contre je ne suis pas sure sur le choix du DOCTYPE car il en existe 3 différents le simple le transitional et le frameset. Lequel me conseillez vous?
    J'ai choisi de mettre le transitional car j'ai vu plusieurs emailing avec celui-ci .
    Mais comme vous pouvez le comprendre j'ai fais cela sans aucune réflexion

    Donc voici mon code finale.
    Ce code est-il correcte pour un emailing? J'espère n'avoir rien oublié

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><html>
         <head>
         </head>
         <body>
             <table cellpadding="0" cellspacing="0">
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/"><img alt="Falard_Gamme" src="http://www.falard.fr/images//1.jpg" style="display:block; height:495px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=64&amp;Itemid=46"><img alt="F1" src="http://www.falard.fr/images//2.jpg" style="display:block; height:146px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=59&amp;Itemid=43"><img alt="F20" src="http://www.falard.fr/images//3.jpg" style="display:block; height:114px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=65&amp;Itemid=46"><img alt="F40" src="http://www.falard.fr/images//4.jpg" style="display:block; height:113px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=76&amp;Itemid=48"><img alt="XA5" src="http://www.falard.fr/images//5.jpg" style="display:block; height:107px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/index.php?option=com_content&amp;task=view&amp;id=77&amp;Itemid=46"><img alt="ATEX" src="http://www.falard.fr/images//6.jpg" style="display:block; height:218px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
                 <tr>
                     <td><a href="http://www.falard.fr/index.php?option=com_contact&amp;Itemid=38"><img alt="Contact" src="http://www.falard.fr/images//7.jpg" style="display:block; height:200px; width:595px; border:none" /></a></td>
                 </tr>
             </table>
         </body>
    </html>
    Et j'ai fais la validation via le site W3C http://validator.w3.org/check?uri=ht...alidator%2F1.2 et il est vrai que je n'ai plus qu'un warning contre 19 sur l'autre.
    Donc je pense que cette modif est bénéfique...

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    attention dans le code que tu as posté il y a une balise html en trop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><html>
    et dans le head il manque la balise title :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <head>
    <title></title>
    </head>

    Le lien que tu as donné indique qu'il y a 17 erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [HTML] espace entre text et image
    Par {F-I} dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/03/2008, 20h06
  2. espace entre chaque image
    Par Angelik dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2007, 11h16
  3. Problème de menu: espaces entre les images
    Par nmathon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 14h16
  4. [img] Pas d'espace entre les images
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/05/2006, 17h04
  5. Menu CSS vertical, petit espace entre les images sous IE
    Par Death83 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo