IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

MS Graph - Afficher / Cacher une courbe


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut MS Graph - Afficher / Cacher une courbe
    Bonjour,

    J'ai créé un graphique dans un formulaire avec plusieurs options pour modifier l'aspect du graphique. Je me suis inspiré du tuto de loufab qui m'a beaucoup aidé.

    Mon graphique contient des courbes de températures de fours en fonction du temps. Je voudrais à partir de cases à cocher faire afficher ou masquer certaines courbes mais sans toucher au rowsource du graph (celui-ci est modifié selon le four qui est sélectionné dans une liste modifiable).

    Est-il possible de modifier en vba le datasheet du graph et afficher / masquer une courbe (comme l'action du double-clic en manuel) ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois aussi faire un travail similaire à la votre et j'ai recontré le même problème , j'ai eu cette option :

    - Jouer sur les couleurs , ( sachant que l'arrière plan du graphique est en blanc ). Si je coche la case , ce code se déclenche sinon si la case est décochée , je reviens aux couleurs initiales.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    gSeries.Item(nb - 1).ChartType = xlLineMarkers
    gSeries.Item(nb - 1).Border.ColorIndex = 2
    gSeries.Item(nb - 1).MarkerForegroundColorIndex = 2
    gSeries.Item(nb - 1).MarkerForegroundColorIndex = 2

    Après , je suis sur qu'il existe une méthode plus simple ...

    Cdt

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ce n'est pas très heureux mais ça peut être une solution, par contre il faut aussi passer le texte dans la légende en blanc et ça me laisse un espace vide à la place...

    Merci de ta réponse, je vais faire comme ça en attendant de trouver mieux

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En cherchant un peu j'ai trouvé la méthode Delete qui agit sur le graphe lui-même.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vGraph.SeriesCollection(1).Delete
    Ça fonctionne bien par contre pour ré afficher la courbe, je dois réaffecter le rowsource du graphe, c'est un peu lourd

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur Pilotage
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Pilotage
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 405
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    Rebonjour,

    Par rapport à votre dernière réponse , pourquoi ne pas effacer la ligne de la légende concernée ?

    Loufab en a parlé dans son tuto :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    vlChart.Legend.LegendEntries(2).Font.Size = _ vlChart.Legend.LegendEntries(2).Font.Size + 2
    La méthode irréversible Delete permet de supprimer la ligne choisie ...
    Mais bon c'est irréversible ...


    Autre méthode un peu zarbi ,
    Créer un autre DataSheet , qui servira de "mémoire",
    On copie les données de la courbe en question , on le colle dans le datasheet intermédiaire et on efface de suite la courbe.
    Peut être que c'est plus rapide ?

    Cdt

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Rebonjour

    La suppression de l'entrée dans la légende fonctionne mais le problème de l'affichage en blanc de la courbe, c'est que lorsque j'affiche les lignes de l'échelle (Gridlines) on devine quand même la courbe surtout quand les lignes sont serrées.

    Je vais essayer de regarder du côté de la datasheet, je ne maîtrise pas trop cette partie encore...

    Merci lelensois16 pour tes contributions

Discussions similaires

  1. Afficher Cacher une phrase selon résultat du PHP
    Par FracMaster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 13h20
  2. Afficher/cacher une partie
    Par ark42 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 13h18
  3. Afficher/Cacher une partie d'une page
    Par frechy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2006, 14h18
  4. Afficher / Cacher une partie d'un formulaire
    Par damjal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2005, 18h10
  5. bouton pour afficher/cacher une toolbar ??
    Par pi05 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo