IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment définir une taille à la balise select option ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment définir une taille à la balise select option ?
    Bonjour,

    Voilà, j'ai une liste déroulante et j'aimerai savoir s'il est possible de définir une taille pour les éléments de la liste plus grande que la taille du select.

    C'est pas très clair je sais mais en gros, disons que j'ai une liste déroulante qui fait 50px de largeur et j'aimerai lorsqu'on déroule cette liste, que la zone déroulé s'adapte en fonction de la taille du texte donc qui sera minimum de 50px.

    j'ai essayé de donné un width à la balise option mais sans succès

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkoze
    j'aimerai savoir s'il est possible de définir une taille pour les éléments de la liste plus grande que la taille du select.
    Non.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    En créant sa propre liste déroulante sinon

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Une façon de faire ici => http://www.developpez.net/forums/d10...rgeur-options/

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    bonjour,

    il y a fort longtemps () j'avais élaboré ce petit script :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
    <head>
     
    <title></title>
    <meta http-equiv="Content-type" content="application/xhtml+xml; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
     
    <script type="text/javascript">
    function afficheListe()
    {
            if (document.getElementById('idListe').style.display=='block')
                    document.getElementById('idListe').style.display='none';
            else
                    document.getElementById('idListe').style.display='block';
    }
     
    function outOption(opt)
    {
            opt.style.backgroundColor="";
    }
     
    function overOption(opt)
    {
            opt.style.backgroundColor="#AAAAFF";
    }
     
    function clicOption(opt)
    {
            outOption(opt);
            document.getElementById("idSelect").innerHTML = opt.innerHTML;
            afficheListe();
    }
    </script> 
     
     
    <style type="text/css">
    <!--
    #idListe{
            border: solid #AAAAAA 1px; 
            width:300px; 
            height:100px; 
            overflow:auto; 
            float:left; 
            position:absolute; 
            display:none; 
            background-color:white;
    }
     
    #idSelect{
            border: solid #AAAAAA 1px;
            width:150px;
    }
     
    -->
    </style> 
     
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="idSelect" onclick="afficheListe()">Faites votre choix</div>
     
    <div id="idListe">
    <div onmouseover="overOption(this)" onmouseout="outOption(this)" onclick="clicOption(this)"> Option 1 </div>
    <div onmouseover="overOption(this)" onmouseout="outOption(this)" onclick="clicOption(this)"> Option 2 </div>
    <div onmouseover="overOption(this)" onmouseout="outOption(this)" onclick="clicOption(this)"> Option 3 </div>
    <div onmouseover="overOption(this)" onmouseout="outOption(this)" onclick="clicOption(this)"> Option 4 </div>
    <div onmouseover="overOption(this)" onmouseout="outOption(this)" onclick="clicOption(this)"> Option 5 </div>
    <div onmouseover="overOption(this)" onmouseout="outOption(this)" onclick="clicOption(this)"> Option 6 </div>
    <div onmouseover="overOption(this)" onmouseout="outOption(this)" onclick="clicOption(this)"> Option 7 </div>
    <div onmouseover="overOption(this)" onmouseout="outOption(this)" onclick="clicOption(this)"> Option 8 </div>
    <div onmouseover="overOption(this)" onmouseout="outOption(this)" onclick="clicOption(this)"> Option 9 </div>
    <div onmouseover="overOption(this)" onmouseout="outOption(this)" onclick="clicOption(this)"> Option 10 </div>
    </div>
     
    <hr style="clear:both;"/>
    <br /><br /><br /><br />
     
    <div>
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla 
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla 
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla 
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla 
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla  
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla 
    </div>	 
     
     
    </body>
    </html>

    Le listes sont créées avec des div.

    J'avais proposé plusieurs types de listes :
    http://www.developpez.net/forums/d26...lantes-images/

    Attention : les scripts ne sont pas tout jeune (2007). Ils fonctionnent sous IE 9 (et précédents) et FF 3, 4, 5 et 6.
    Je n'ai jamais eu l'occasion de les tester sur d'autres navigateurs (ça sera l'occasion de vérifier s'ils sont encore opérationnels ).

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkoze Voir le message
    ... que la zone déroulé s'adapte en fonction de la taille du texte...
    Apparemment, c'est le comportement par défaut pour firefox et safari.
    (ps : adaptation automatique : on ne peut pas "définir" la largeur)

    Pas pour I.E., comme d'hab'...

    La solution d'Auteur a en plus l'avantage de pouvoir "styler" complètement la liste en CSS.
    (ce qui n'est pas forcément possible ou "facile" avec <select><option> ...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2010, 11h22
  2. Comment définir une taille de police ?
    Par gloglo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2007, 03h49
  3. css fixer une taille pour les select
    Par NeHuS dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 10h00
  4. Comment comment définir une clef primaire dans une table??
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 21h06
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2004, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo