IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

erreur d'exécution 438


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut erreur d'exécution 438
    Bonjour tout le monde,
    Je suis face à un problème lors de la transmission d'une valeur dans un textbox que je n'arrive pas à résoudre.
    Je m'explique.
    Depuis un formulaire, je fais appel à un autre formulaire pour choisir une valeur et je souhaiterais donc après sélection afficher cette valeur dans un textbox de mon formulaire (celui qui a fait l'appel), plus pour la beauté du geste car en fait ne me sert à rien, sauf à indiquer le choix effectué.
    Voici donc la ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Forms.item("FRM_societe").Controls.item("controle_onglet").Controls.item("page_societe").Controls.item("txt_activite").Value = rs01.Fields("ACTIVITE").Value
    L'erreur soulevée est "erreur d'exécution 438 : propriété ou méthode non gérée par cet objet".
    Si quelqu'un avait la réponse ça me rendrait bien service.
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais te livrer un secret. Les propriétés et méthodes que tu emplois, n'existent pas.

    Avant de se lancer à écrire des lignes de codes il est quand même souhaitable d'en connaitre la syntaxe. Un peu comme une langue étrangère, tu mets n'importe quels mots les uns à la suite des autres te valent souvent des insultes en réponse.

    Heureusement pour apprendre à bien parler le VBA il y a les tutos. Nous passons de nombreuses heures sur notre temps personnel, en pur bénévolat, pour les rédiger. Il est donc normal d'y passer quelques heures en lecture. Non ?

    Voici le lien pour celui qui te concerne.
    http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/

    Bonne lecture.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci Loufab,
    J'avais bien compris que la syntaxe était défaillante, mais je n'arrivais pas à trouver le tutoriel pouvant m'aider (les mots clef de recherche ne devaient pas être les bons).
    Rassures-toi, je respecte vraiment tout le travail fourni par tout un chacun et passe moi aussi de très nombreuses heures sur mon temps libre à lire tout ce que je trouve me permettant d'évoluer. J'essaye par ailleurs de solliciter le moins possible les forums sur les problèmes que je rencontre, ceci afin de (presque toujours) trouver les solutions par moi-même, mais il y a des jours pas fait comme les autres...
    Errare humanum est, mea culpa, mea maxima culpa, delicta juventutis meæ
    Encore merci

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Je vais te livrer un secret. Les propriétés et méthodes que tu emplois, n'existent pas.

    Avant de se lancer à écrire des lignes de codes il est quand même souhaitable d'en connaitre la syntaxe. Un peu comme une langue étrangère, tu mets n'importe quels mots les uns à la suite des autres te valent souvent des insultes en réponse.

    Heureusement pour apprendre à bien parler le VBA il y a les tutos. Nous passons de nombreuses heures sur notre temps personnel, en pur bénévolat, pour les rédiger. Il est donc normal d'y passer quelques heures en lecture. Non ?

    Voici le lien pour celui qui te concerne.
    http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/

    Bonne lecture.

    Cordialement,
    Re-bonjour,
    En effet la syntaxe était défaillante, car je pensais bêtement qu'il fallait aussi annoncé l'objet Page dans lequel est contenu le contrôle (c'est du moins ce que j'avais cru comprendre de l'aide Access).
    Le bon code (qui fonctionne) est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Forms.item("FRM_societe").Controls.item("txt_activite").Value = rs01.Fields("ACTIVITE").Value
    Ou encore plus simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms.FRM_societe.txt_activite.Value = rs01.Fields("ACTIVITE").Value
    Encore merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Les syntaxes les plus courtes sont souvent les meilleures.

    N'hésites pas à télécharger le tableau recap des syntaxes. Un très bon pense-bête à afficher près de son bureau.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 53
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour Loufab,
    C'est déjà téléchargé rassures-toi, ainsi que tous les cours qui m'intéressent
    C'est plus simple à consulter le soir au fond des bois...
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur d'exécution 438
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2012, 15h07
  2. [OL-2007] Macro : Erreur d'exécution 438.
    Par roidurif dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/10/2010, 23h17
  3. Erreur d'exécution 438 lorsque je mets mon application sur serveur
    Par amirad dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 04/12/2008, 16h24
  4. Erreur d'exécution '438'
    Par gbzmt dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2008, 18h41
  5. Erreur d'exécution 438 : pourquoi ?
    Par The_Super_Steph dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo