IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Passage de paramètre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Tableaux] Passage de paramètre
    Salut,

    Je débute en php et j'utilise easy php comme serveur local. Je tente de passe un paramètre avec une commande du type

    monfichier.php3?mavariable=toto

    Et ça bloque.

    Il y a surement un paramètre d'environnement easy php à changer.

    Qqn peut-il m'aider ?

    Merci
    Vince

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    hello,

    évites l'extension php3, enregistres plutôt en .php tout court.

    Sinon si tu fais monfichier.php?mavariable=toto alors dans monfichier.php pour afficher "toto" tu dois passer par $_GET['mavariable'].

    Un peu de lecture sur les variables : http://fr.php.net/manual/fr/reserved.variables.php

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais je pense que ça vient plutôt d'une config de easy php. J'ai lu tout ce que j'ai trouvé sur les variables sans succés. En plus le bour de code que je veux modifié n'est pas de moi et semble marcher chez d'autre utilisateurs.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Cela dépends de la valeur de register global. S'il est à Off c'est normal.

    Mais avec le peu d'indication que tu donnes... :o

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui c'est ce que je me suis dis mais je n'ai pas réussis à la changer.

    Pour les indications j'avais au départ une erreur du type impossible de passe le paramètre (mais je n'en suis plus sure). ensuit j'ai eu opération interdite. Depuis, j'ai changer le code d'accés de ma base de donnée, j'ai alors tout perdu j'ai donc tout supprimé et puis tout réinstallé et là rien ne marche. Mais bon je suis un peu malade alors peut-être que quand la fièvre aura baisé j'y arriverais.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Hou là, mais ce n'est plus de l'informatique, ton histoire, c'est carément le mauvais oeil que tu as attrapé
    Perdre une bdd pour avoir changé un identifiant, c'est pô d' chance

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non je l'avais sauvegardé. Mais je n'arrive plus à installer spip en local.


    Mais je ne m'inquiète pas tant que mes erreurs ne me tuent pas elles me renforcent. Et en informatique quoi de tel qu'un bon plantage pour apprendre la prudence.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon je donne plus d'info sur mon problème actuel :

    Voilà l'erreur que j'ai :

    Attention : un problème technique (serveur MySQL) empêche l'accès à cette partie du site. Merci de votre compréhension.

    1146 La table 'mysql.spip_meta' n'existe pas

    Je précise que je travail sur une modif de SPIP. Que j'ai tout supprimé et tout réinstallé comme la première fois et que j'arrive tjs à cette erreur.

    Je vous serais trés reconnaissant de m'aider.

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Peut-être SPIP (que je ne connais pas) utilise-t-il un préfixe pour ses tables et que tu l'as mal configuré ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non tout marchait avant que je tente de désinstaller pour essayer de régler mon problème initial.

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    1146 La table 'mysql.spip_meta' n'existe pas
    Cela me paraît relativement simple à régler mais je n'ai pas ton ordinateur sous la main...
    Si ça marchait avant et que là non, la meilleure solution est de te demander précisément ce que tu as changé entre-temps, chose que nous ne pouvons malheureusement pas faire pour toi :/

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon j'ai réussis. Effectivement aprés avoir bouquiné tout easyphp et spip c'était simple.

    Merci à ceux qui m'ont aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Passage de paramètres en PHP
    Par guish59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2007, 17h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 17h23
  3. [Tableaux] PHP en console et passage de paramètres
    Par FrankOVD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 17h02
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/06/2006, 16h53
  5. [Tableaux] re passage de paramètre
    Par Darkyl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo