IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Enregistrer une date au format francais dans une BDD SQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Enregistrer une date au format francais dans une BDD SQL
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais savoir s'il est possible d'enregistrer une date au format français dans une BDD SQL (peut etre en modifiant un paramètre dans phpMyAdmin je sais pas trop si c'est possible ).

    Mon but n'étant pas de l'afficher ultérieurement (sinon j'aurais pu faire ca en php directement à l'affichage) mais bien de l'enregistrer sous ce format précis, car je dois après exporter la donnée dans un fichier Excel qui sera lui même importé depuis Access, ce dernier refusant une date au format américain.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    tu l'as met au format texte, sinon tu sais que y'a des convertisseurs MySQL <> ACCESS

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour cette réponse éclair ,

    J'ai déjà essayé de mettre en format texte dans phpMyAdmin, seulement lors de l'export vers Excel la date reste bien évidemment en texte du coup Access n'en veut pas non plus...

    C'est quoi cette histoire de convertisseurs svp ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par papayou94 Voir le message
    Merci pour cette réponse éclair ,

    J'ai déjà essayé de mettre en format texte dans phpMyAdmin, seulement lors de l'export vers Excel la date reste bien évidemment en texte du coup Access n'en veut pas non plus...

    C'est quoi cette histoire de convertisseurs svp ?
    dans excel on ouvre pas un CSV mais on importe un CSV, tu peux aussi te connecter avec Excel et Access via Mysql avec le pilote InnoDB

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35
    avec le pilote InnoDB
    Euh... InnoDB est l'un des moteurs utilisés par MySQL, ce n'est pas un pilote permettant une interconnexion avec un autre logiciel.

    Citation Envoyé par papayou94
    J'aimerais savoir s'il est possible d'enregistrer une date au format français dans une BDD SQL
    D'une manière générale : c'est une mauvaise idée !
    Le format standard pour les dates en SQL est 'aaaa-mm-jj' et correspond au type de colonne DATE.
    Si tu veux présenter les données issue d'une colonne de type DATE dans un format différent, utilise les fonctions de date de MySQL, et notamment DATE_FORMAT.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Afficher une date au format français dans une Texte_box
    Par facteur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2014, 12h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2011, 13h46
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2010, 13h47
  4. [MySQL] comment rechercher une date au format datetime avec une date au format date
    Par Menoly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h14
  5. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo