IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Serveur SMTP pour envoie de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Serveur SMTP pour envoie de mail
    bonjour tout le monde
    je souhaite realiser une application qui permet d'envoyer des mails via phpmailer
    je suis blocké au niveau de l'instalation du serveur smtp je sais comment l'instalé le configurer.. je travail sur windons 7 !!
    message d'erreur : "SMTP Error: Could not connect to SMTP host"
    svp j'ai besoin de votre aide merci de votre reponse
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php 
    	require('class.phpmailer.php');
    	require('phpmailer.lang-en.php');
    	$mail = new PHPmailer();
    	$mail->IsSMTP();
    	$mail->Host='25';
    	$mail->From='hamza351@hotmail.com';
    	$mail->AddAddress('h-mzaa@hotmail.fr');
    	$mail->AddReplyTo('hamza351@hotmail.com');	
    	$mail->Subject='ce n'est qu'un test';
    	$mail->Body='Voici un exemple d\'e-mail au format Texte';
    	if(!$mail->Send()){ //Teste le return code de la fonction
    	  echo $mail->ErrorInfo; //Affiche le message d'erreur (ATTENTION:voir section 7)
    	}
    	else{	  
    	  echo 'Mail envoyé avec succès';
    	}
    	$mail->SmtpClose();
    	unset($mail); 
    ?>

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai jamais utilisé le SMTP avec phpmailer, mais je doute que la valeur de ta variable $mail->Host soit juste.

    Essaye avec un truc du genre : $mail->Host = 'localhost';
    Sinon la valeur '25' irai bien pour la définition du port : $mail->Port = '25';


    Cf. : doc de la class phpmailer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
      /////////////////////////////////////////////////
      // PROPERTIES FOR SMTP
      /////////////////////////////////////////////////
     
      /**
       * Sets the SMTP hosts.  All hosts must be separated by a
       * semicolon.  You can also specify a different port
       * for each host by using this format: [hostname:port]
       * (e.g. "smtp1.example.com:25;smtp2.example.com").
       * Hosts will be tried in order.
       * @var string
       */
      public $Host        = 'localhost';
     
      /**
       * Sets the default SMTP server port.
       * @var int
       */
      public $Port        = 25;
     
      /**
       * Sets the SMTP HELO of the message (Default is $Hostname).
       * @var string
       */
      public $Helo        = '';
     
      /**
       * Sets connection prefix.
       * Options are "", "ssl" or "tls"
       * @var string
       */
      public $SMTPSecure = "";
     
      /**
       * Sets SMTP authentication. Utilizes the Username and Password variables.
       * @var bool
       */
      public $SMTPAuth     = false;
     
      /**
       * Sets SMTP username.
       * @var string
       */
      public $Username     = '';
     
      /**
       * Sets SMTP password.
       * @var string
       */
      public $Password     = '';
     
      /**
       * Sets the SMTP server timeout in seconds. This function will not
       * work with the win32 version.
       * @var int
       */
      public $Timeout      = 10;
     
      /**
       * Sets SMTP class debugging on or off.
       * @var bool
       */
      public $SMTPDebug    = false;
     
      /**
       * Prevents the SMTP connection from being closed after each mail
       * sending.  If this is set to true then to close the connection
       * requires an explicit call to SmtpClose().
       * @var bool
       */
      public $SMTPKeepAlive = false;
     
      /**
       * Provides the ability to have the TO field process individual
       * emails, instead of sending to entire TO addresses
       * @var bool
       */
      public $SingleTo = false;

    Edit :

    remplacer :
    $mail->Subject='ce n'est qu'un test';

    par
    $mail->Subject='ce n\'est qu\'un test';


    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai modifier mail->host par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->Host = 'localhost';
    subject par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->Subject='ce n\'est qu\'un test';
    j'ai ce message d'erreur : SMTP Error: Data not accepted.
    Merci .

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Essaye de rajouter ça avant le subject : $mail->SMTPDebug = 2;

    Et redis-nous si tu as un message d'erreur plus explicite.

    Merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ça ma donné ce message : ( SMTP -> FROM SERVER: 220 ArGoSoft Mini Mail Server SMTP -> FROM SERVER: 550 Unknown command SMTP -> ERROR: EHLO not accepted from server: 550 Unknown command SMTP -> FROM SERVER: 250 Welcome... SMTP -> FROM SERVER: 250 Sender "hamza351@hotmail.com" OK SMTP -> FROM SERVER: 250 Recipient "h-mzaa@hotmail.fr" OK SMTP -> FROM SERVER: 354 Enter mail, end with "." on a line by itself SMTP -> FROM SERVER: 550 Error sending message: La demande a échoué avec l'état HTTP 407 : Proxy Authentication Required ( Le serveur ISA requiert l'autorisation d'exécuter la demande. L'accès au filtre Web Proxy est refusé ). SMTP -> ERROR: DATA not accepted from server: 550 Error sending message: La demande a échoué avec l'état HTTP 407 : Proxy Authentication Required ( Le serveur ISA requiert l'autorisation d'exécuter la demande. L'accès au filtre Web Proxy est refusé ). SMTP -> FROM SERVER: 250 Reset State SMTP Error: Data not accepted.SMTP -> FROM SERVER: 221 See you later..)

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Il semblerait que tu sois derrière un serveur proxy qui nécessite une authentification ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 51
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui exactement je suis en stage dans une entreprise qui travaillent avec des serveurs proxy j'ai leurs demandé l'adresse du serveur SMTP c'est "10.97.0.29" aprés avoir modifier le code par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $mail->Host="10.97.0.29";
    	$mail->From='toto@yoyo.fr';
    	$mail->AddAddress('h-mzaa@hotmail.fr');
    j'ai eu ce message "SMTP -> ERROR: Failed to connect to server: Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n’a pas répondu convenablement au-delà d’une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l’hôte de connexion n’a pas répondu. (10060) SMTP Error: Could not connect to SMTP host."
    Merci .

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Torgar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 334
    Points : 8 040
    Points
    8 040
    Par défaut
    Hum ok, bon maintenant le problème de connexion.

    Vérifie que c'est le bon port (par défaut 25, mais demande à quelqu'un pour être sûr) qui est renseigné, ainsi que l'identifiant / mot de passe de connexion.

    Tu peux également tester la connexion au serveur smtp via un poste dans cette discution si besoin

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    et demande aussi si tu peux faire du smpt. dans mon entreprise le port 25 est bloqué pour tout les postes. l'accès à l'envoi de messages est bloqué par notre admin. peut être le cas chez toi également.

Discussions similaires

  1. POSTFIX - serveur smtp pour sites et mails en spam
    Par lavazavio dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 15h18
  2. adresse d'un serveur SMTP. pour envoyer des mail avec labview
    Par abdellatif gasmi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 09h51
  3. Serveur smtp et envoi de mail de masse
    Par Coussati dans le forum Internet
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2008, 09h11
  4. configurer SMTP pour envoi mail externe
    Par yonialhadeff dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2007, 18h58
  5. [Configuration] CONFIG pour envoie de mail d'un serveur local
    Par i_shinji dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo