IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] probleme d'affichage de variables à partir du header


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [Smarty] probleme d'affichage de variables à partir du header
    Bonjour à tous,

    Depuis peu je tente de créer un petit site e-commerce grâce à prestashop, je me suis donc mis à smarty.
    Mon problème est que lorsque j'assigne une variable dans le fichier header.php et que je l'affiche dans le header.tpl, celle-ci s'affiche correctement dans le header dans une url de page crée ex: prestashop/test.php ca marche nickel, mais jamais dans les pages initialement prévues de prestashop comme category.php ou product.php.

    pourquoi ? et d'où vient cette restriction ?

    header.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    global $smarty;
    $smarty->assign('test', 'un test');
     
    $controller = new FrontController();
    $controller->displayHeader();
    quelque part dans le header.tpl
    merci à tous

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pas tous en même temps ^^ lol !

    Bon si quelqu'un a une petite piste, une idée, une direction vers laquelle je pourrais chercher, j'en serais ravis !

    la différence entre ces types de pages vient des controllers de chacune, je vais me tourner vers cette piste !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Re,

    et bien mon cher moi même, j'ai trouvé un truc pas trop mal, mais qui ne repond pas à ma question.

    bon dans le frontcontroller.php on peut assigner des variables pour le header dans la fonction displayheader() (comme on assigne des hooks (custom) par exemple).

    cependant cela ne me dit pas pourquoi une variable assignée dans le header.php n'est pas affichée dans les pages contenant des controllers.

    Si quelqu'un a un jour la réponse qu'il n'hésite pas !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjours...

    Pourquoi ne pas utiliser un {config_load} ?
    http://www.smarty.net/docsv2/fr/lang...onfig.load.tpl


  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce pb concerne davantage l'utilisation et la modification de PrestaShop que de l'utilisation Smarty qui n'est que la Vue dans l'histoire....

    @+

Discussions similaires

  1. [JpGraph] probleme d'affichage du graphe à partir d'un formulaire
    Par z_ahlam dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2015, 08h52
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 22/02/2008, 21h02
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 12/07/2006, 11h42
  4. [SQL] probleme d'affichage contenu de variables
    Par taka10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2006, 15h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo