IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier coller avec des conditions [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Copier coller avec des conditions
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant et bloque depuis ce matin sur ma premiere tentative de VBA. En esperant que vous pourriez m'aider.

    J'ai un classeur contenant 2 feuilles,
    Dans la feuille1 j'ai un tableau avec x colonne qui repertorie des projets (colonnes: date de création, chef de projet, date de mise en prod, cout du projet .. etc), il contient la colonne ID (A) qui associe un numéro à chque projet. Et j'ai une colonne (D) vide que je dois completer.
    Dans une deuxième feuille j'ai un autre tableau avec les informations manquantes: une colonne ID et une colonne (B) qui contient les info que je dois copier ds la colonne (D) de la feuille 1... j'espere que vous me suivez toujours!
    Le problème c'est que dans la premiere feuille tous les projets sont recensé mais pas ds la deuxième donc je ne peux pas faire un bête copier/coller.

    Voila mon code qui ne marche pas:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Public Sub cherche()
     
          'J'identifie les projets identiques dans les 2 feuilles
    x = 1
    For Each n In Sheet("data_fin").[a1:a370]
    If n = Sheet("list_po").Cells(x, 1) Then
     
          'Je copie colle les colonnes
    Sheet("data_fin").Cells(n, 2) = Sheet("list_po").Cells(x, 25)
    End If
    x = x + 1
    Next
     
    End Sub
    Lorsque je compile, excel surligne Public Sub cherche() et affiche: erreur de compilation, sub ou fonction non défini...



    En vous remerciant d'avance de votre aide !!!

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Penser Excel avant de penser VBA...

    Comment ferais-tu en Excel? Tu utiliserais probablement RECHERCHEV pour compléter la colonne D... Non?

    Fais de même en VBA.

    Crée la formule RECHERCHEV en VBA et colle-là sur la plage souhaitée. Eventuellement, réalise un copier/coller spécial valeurs si tu souhaites ne garder que les valeurs.


    De plus, toujours dans l'optique d'utiliser Excel comme ressource au sein de VBA (Si bien sûr ton classeur doit être pérenne), tu gagneras encore en clarté en nommant tes plages car tu pérenniseras ton code en déléguant à Excel le travail de délimiter tes plages ...

    Tu iras plus vite, ton code fonctionnera mieux...

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    En effet... VBA non nécessaire, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Copier coller avec 2 conditions
    Par pepesese dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2014, 18h47
  2. [XL-2010] en vba copier coller avec une condition dans des classeurs différents
    Par will83177 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2014, 17h38
  3. Problème de copier/coller avec des images
    Par Brossard56 dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2011, 00h00
  4. [XL-2003] copier coller avec des séparateur puis formatage sur une ligne
    Par kalwin dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2010, 19h45
  5. [XL-2000] macro copier coller avec condition ne marche pas
    Par antfo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2010, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo