IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

objet pour stocker la liste des noeuds dans un document xml


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut objet pour stocker la liste des noeuds dans un document xml
    Bonjour
    j'ai mon doc.xml que je parse
    j'aimerais stocker tous les nœuds et les sous-noeuds dans un objet liste .
    j'ai utilisé un childNodes mais il récupère que les nœuds et pas les sous-noeuds

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Eh ben, pour chaque nœud, tu refais un childNodes, quelque chose dans l’idée de ce pseudo-code*:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    list = []
    for n1 in doc.childNodes():
        list.append(n1)
        for n2 in n1.childNodes():
            list.append(n2)
    … Non*?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 297
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    merci pour ta réponse
    mais ca n'affiche pas de résultat
    la deuxième boucle ne marche pas

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Ben, poste le code que tu as essayé*! Avec le message d’erreur, s’il y en a un…

    Et essaye aussi d’ajouter des prints dans la première boucle, pour «*étudier*» les nœuds de niveau 1, et comprendre pourquoi «*ça ne marche pas*».

Discussions similaires

  1. QGIS : lenteur pour afficher les listes des vues dans "Ajouter une table PostGIS"
    Par fafa63 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2014, 19h04
  2. Ajouter des noeud dans un fichier XML
    Par chinoismasque dans le forum Windows Phone
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2011, 16h32
  3. [JDOM] Récupération des feuilles dans un document XML
    Par imenblue dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/05/2011, 00h48
  4. Insérer qu'un noeud dans un document XML
    Par sliderman dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2008, 17h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo