IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

génération d'un rapport Word à partir des tables (sql 2000) avec le code C#


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut génération d'un rapport Word à partir des tables (sql 2000) avec le code C#
    Bonjour à tous et à toutes;

    Je suis une étudiante en informatique mais une débutante en ASP.NET et tout ce qui est développement Web.
    Au fait je travaille sur une application web avec la technologie ASP.net sous Visual Studio 2010,l'un des taches de mon application et de générer automatiquement ( après un clic sur un bouton ) un rapport Word à partir des données stockées dans des tables (sous SQL 2000).
    mon rapport word généré sera sous la forme:
    I-division batiment (ce titre est enregistré dans la table ' LOTS')
    1-sol (ce titre est enregistré dans la table ' SOUS LOTS')
    a-ciment (ce titre est enregistré dans la table ' articles')
    --ici un descriptif de l'article--


    Comment faire?je ne sais pas comment manipuler un document word à partir de visual studio ni comment organiser les informations comme décrit la dessus.
    Je suis preneuse de toute solution, Merci d'aider cette pauvre fille!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'attends toujours une réponse!

    Je veux au moins savoir si ca se fait au niveau du code c# ou bien en utilisant les macros?
    comment ouvrir la connexion avec MS Word.
    j'ai trouvé un code sur net qui est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // connexion à Word
    Microsoft.Office.Interop.Word.Application msWord = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
    msWord.Visible = false; // mettez cette variable à true si vous souhaitez visualiser les opérations.
    object missing = System.Reflection.Missing.Value;
    ....
    // Fermeture de word
    msWord.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
    mais qu'on je l'insere dans mon code, visual ne connait pas "OFFICE" te ne l'exécute pas.

    c'est triste!

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai fait des docs Excel, mais je fais pas d'appels à Excel, je créé un fichier Open Office XML pour Excel

    pour moi c'est plus simple, plus rapide et sans doute plus stable que de faire appel à Office, mais bon ça reste personnel

    - si ton document ne réclame pas une mise en page poussée tu peux faire du RTF (rich text format) http://support.microsoft.com/kb/270906/

    - sinon tu fais du Open Office XML http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/bb727306.aspx

    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre temps, je vais consulter les liens,j'éspère trouver ce que je cherche!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 274
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Tu peux éventuellement te tourner du côté de Crystal Report (installé en version de base dans VS2010) à partir duquel tu peux générer des rapports en format Word, Excel,...

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    A vérifier mais il me semble que l'on peut envoyer de l'HTML á Word, peut etre egalement une solution

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu regardé ce tutoriel ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par calagan99 Voir le message
    Bonjour,

    as-tu regardé ce tutoriel ?
    Salut,
    Oui je l'ai déjà essayé mais ca ne marchait pas avec moi, par exemple pour cette partie du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    // connexion à Word
    Microsoft.Office.Interop.Word.Application msWord = new Microsoft.Office.Interop.Word.Application();
    msWord.Visible = false; // mettez cette variable à true si vous souhaitez visualiser les opérations.
    object missing = System.Reflection.Missing.Value;
    ....
    // Fermeture de word
    msWord.Quit(ref missing, ref missing, ref missing);
    il m'affiche des erreurs comme quoi il ne connait pas "OFFICE" même si j'ai ajouté la librairie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using Microsoft.Office.Tools
    je pense que c'est pour une application desktop et pas Web,enfin JE PENSE!!
    Si quelqu'un peut m'aider sur ça je serai reconnaissante !!

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 996
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 996
    Points : 3 102
    Points
    3 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par leoppina Voir le message
    il m'affiche des erreurs comme quoi il ne connait pas "OFFICE" même si j'ai ajouté la librairie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    using Microsoft.Office.Tools
    Pour "ajouter la librairie", il ne suffit pas de l'appeler via l'instruction using.
    As-tu référencée la dll correctement dans ton projet ?
    - clic droit sur le projet
    - ajouter une référence
    - sélection de la ddl interop.word

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 12h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2010, 12h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2009, 01h03
  4. Générer un fichier graphviz à partir des tables
    Par louroulou dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2008, 19h09
  5. [MySQL] Générer un MCD à partir des tables déjà existantes
    Par namstou3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2007, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo