IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

gestion fichiers


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut gestion fichiers
    Bonjour,
    J'ai fait un programme pour gérer les coordonnées de mes fournisseurs et ses informations sont ensuite stockées dans un fichier mais quand je veux afficher ses informations dans mon programme je n'obtiens pas les bonnes données donc j'aimerai comprendre pourquoi?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    heheheee comment veux-tu que l'on t'aide si tu ne donnes pas plus d'indications ?

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    bien le bonjour,

    Poste le code que tu utilises pour lire tes données.
    Poste aussi soit le code qui écrit les données dans le fichier, soit un exemple de fichier de données.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 109
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'utilise ce code pour l'écriture dans mon fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ofstream FFour ("C:\\ProjetOrdi\\Fournisseur.txt", ios::in | ios::app);
    for (i=0; i<*NbFour; i++)
    {
      if (TabFour[i].NomFour!="")
      {
        FFour.write((char*) & TabFour[i], sizeof (struct TFour));
       }
    }
    cout<<*NbFour;
    FFour.close();
    j'utilise ce code pour la lecture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    ifstream FFour ("C:\\ProjetOrdi\\Fournisseur.txt", ios::in | ios::app);
    if (!FFour)
     {
      cout<<"fichier introuvable!";
     }
      else
      {
        FFour.read((char*) &TempFour,sizeof(struct TFour));
        i=0;
        while (!FFour.eof())
        {
         TabFour[i]=TempFour;
          FFour.read((char*) &TempFour,sizeof(struct TFour));
          i++;
         }
          NbFour=i;
          FFour.close();
        }

  5. #5
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 534
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonsoir,

    Et la structure TFour c' est quoi plus précisement ?

    Ensuite à vue de nez vous mettez
    ios::in | ios::app pour ofstream et ifstream.
    C' est n' est pas possible.
    Supprimez les , et n' utilisez ios::app que pour l' ajout dans un fichier en écriture.

    Ensuite la comparaison
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (TabFour[i].NomFour!="")
    me paraît douteuse, tant que je n' ai pas plus d' informations sur la structure TFour.

    Ensuite les deux algos de lecture et écriture sont scabreux.

    Dans l' écriture sur fichier cette boucle est sans doûte une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for( i = 0;  i < *NbFour;  i++)
    Pourquoi *NbFour plutôt que NbFour ?

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. PHP, Gestion fichiers.
    Par iGratuit dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2006, 19h48
  2. Gestion fichiers joints
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 15h58
  3. gestion fichiers sous linux
    Par felix14 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2006, 15h52
  4. [Gestion fichiers] Erreur surprenante
    Par Pixcoder dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 10h11
  5. Problème de gestion fichiers
    Par glutock dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo