IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Problème accents dans fpdf


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de legrandse
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 350
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [FPDF] Problème accents dans fpdf
    Bonjour tout le monde,

    Et bien voilà, je me retrouve bloqué par un misérable problème d'accents dans mon script.

    Impossible de convertir l'output correctement car il m'affiche les fameux caractères bizarres.

    Merci pour votre aide.

    Voilà mon script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    require('fpdf.php');
     
        class PDF extends FPDF
        {
     
     
    	}
     
        //Instanciation de la classe dérivée
        $pdf=new PDF();
        $pdf->Open();
        $pdf->AliasNbPages();
        $pdf->AddPage();
     
    	//Layout sponsors
     
    	$pdf->SetFont('Arial','',16);
    	$pdf->SetXY(55,45);
        $pdf->Multicell(160,10,'Département en charge des Sports',0,1);
     
     
     
     
    	$pdf->Output();
     
     
    ?>

  2. #2
    Membre régulier Avatar de daheda
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 81
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Peut être que ça pourrait t'aider :
    http://www.developpez.net/forums/d27...odage-utf-8-a/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de legrandse
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 350
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Alors pour que cela fonctionne il faut donc faire comme çà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    require('fpdf.php');
     
        class PDF extends FPDF
        {
     
     
    	}
     
        //Instanciation de la classe dérivée
        $pdf=new PDF();
        $pdf->Open();
        $pdf->AliasNbPages();
        $pdf->AddPage();
     
    	//Layout sponsors
     
    	$pdf->SetFont('Arial','',16);
    	$pdf->SetXY(55,45);
     
    $txt ='Département en charge des Sports';
     
        $pdf->Multicell(160,10,utf8_decode($txt),0,1);
     
     
     
     
    	$pdf->Output();
     
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ASPX problème accent dans URL
    Par brownie007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2011, 10h02
  2. user.email_user problème accent dans le mail
    Par Chromatic dans le forum Django
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2010, 16h51
  3. [HTML] Problème accent dans un password de FTP
    Par 22.icyo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 18h52
  4. probléme accents dans rss xml
    Par gator dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2006, 13h36
  5. [PHP-JS] Problème accents dans script PHP
    Par zigor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo