IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Récupérer une image d'un dossier externe du projet


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Récupérer une image d'un dossier externe du projet
    Bonjour tout le monde,

    Mon idée est de sauvegarder des images dans un dossier externe du projet (C:\images) ... lorsque je veux récupérer cette image Rien ne s'affiche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p:graphicImage value="C:\images\MonImage.png" />
    lorsque je déplace l'image vers un dossier interne du projet ... ça marche bien.mais je suis obligé de stocker mon image dans un dossier externe .

    est ce qu'il y a quelqu’un qui peut me proposer une solution ??

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    En essayant un chemin, relatif plutôt que absolu ça donne quoi?

    Genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ..\..\..\images\MonImage.png"
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\images\MonImage.png"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci de me répondre !

    oui j'ai déjà fait !!
    mais je n"ai pas arrivé à sauvegarder MonImage en utilisant un chemin relatif
    voilà le code de MonBean :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
                File file = new File("..\web\images\MonImage.png");
     
                ChartUtilities.saveChartAsJPEG(file2, chart, 600, 400, info);

    En fait, l'image est bien enregistrer si j’exécute le code sous une fonction main() .Par contre, après déploiement non !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir Abdelaziz,est e que vous avez déja trouvé une solution?j'ai le meme problème,'est mon PFE et je suis totalement bloquée

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Vous êtes sous windows ou linux (ou Mac) il se peut que vous ayiez des soucis de droits d'ecriture sur un répertoire externe à la webapp. Sinon essayez plutot ça aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p:graphicImage value="C:/images/MonImage.png" />
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p:graphicImage value="C:\\images\\MonImage.png" />
    Même si d'un point de vue purement rigueur de codage je n'approuve pas des chemines en dur dans du code , mais là n'est pas la question, faut déjà que ca marche vous me direz.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 38
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Pour merijaan : oui j'ai déjà trouvé une solution et je vais essayer de te l'envoyer le plus proche possible

Discussions similaires

  1. Afficher une image dans un dossier externe par le biais d'une page html
    Par louis.enzo dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2015, 19h45
  2. [Débutant] Récupérer une image présente dans les ressources du projet?
    Par garheb dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 15h05
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2009, 00h01
  4. Stocker une image dans un dossier de mon projet
    Par naima2005 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 12h01
  5. [Swing] récupérer une image d'un composant
    Par klemouf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2004, 10h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo