IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA non compatible sous MAC


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA non compatible sous MAC
    Bonjour,

    Je viens de créer une macro qui permet de déplacer et copier certaines feuilles d'un classeur excel vers un autre. (sur un PC sous exel 97)
    Seulement lorsque mon collègue veut l'exécuter sous MAC ça ne fonctionne pas.
    Quelqu'un peut-il me donner les mofications à apporter pour y remédier parce que je suis dessus depuis plus d'une semaine mais en vain (et je n'ai pas de mac pour tester)
    Merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Sub sauve_resultat()
     
    Set WB_macro = ActiveWorkbook.ActiveSheet
    CurPath = ActiveWorkbook.Path
    Set Wb_bc1 = ActiveWorkbook.Sheets("Bon commande 1")
    Set Wb_bc2 = ActiveWorkbook.Sheets("Bon commande 2")
    Set Wb_bc3 = ActiveWorkbook.Sheets("Bon commande 3")
    Set Wb_bc4 = ActiveWorkbook.Sheets("Bon commande 4")
    Set Wb_bc5 = ActiveWorkbook.Sheets("Bon commande 5")
     
    'Copie de la premiere feuille, on a au moins une livraison
    Set WB_sauve = Workbooks.Add()
    Wb_bc1.Copy Before:=WB_sauve.Sheets(1)
    'On retire les alertes avant de supprimer les feuilles en trop
    Application.DisplayAlerts = False
    WB_sauve.Sheets(4).Delete
    WB_sauve.Sheets(3).Delete
    WB_sauve.Sheets(2).Delete
    'On revient au fonctionnement normal
    Application.DisplayAlerts = True
     
    If Not (WB_macro.Cells(11, 11) = "") Then
     Wb_bc2.Copy After:=WB_sauve.Sheets(WB_sauve.Sheets().Count)
    End If
     
    If Not (WB_macro.Cells(11, 13) = "") Then
     Wb_bc3.Copy After:=WB_sauve.Sheets(WB_sauve.Sheets().Count)
    End If
     
    If Not (WB_macro.Cells(11, 15) = "") Then
     Wb_bc4.Copy After:=WB_sauve.Sheets(WB_sauve.Sheets().Count)
    End If
     
    If Not (WB_macro.Cells(11, 17) = "") Then
     Wb_bc5.Copy After:=WB_sauve.Sheets(WB_sauve.Sheets().Count)
    End If
     
    'Tous les bons de commandes ont été copiés, on va protéger les feuilles
    WB_sauve.Protect "1234"
     
    nom_fichier = CurPath & "\HIV_" & WB_macro.Cells(4, 5).Value & "_" & WB_macro.Cells(5, 5).Value
    WB_sauve.SaveAs Filename:=nom_fichier
     
    End Sub

  2. #2
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    J'ai, une seule fois dans ma vie, dû coder du VBA sur MAC. Une véritable galère...

    D'une façon générale, et sans avoir de mac pour tester, tout ce qui touche au système (et donc la gestion des fichiers, dir(), path, ... fenêtre pour ouvrir, enregistrer, etc...) va poser problème...

    Sans mac pour tester en pas à pas, c'est peine perdue, à mon avis.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Excusez mon français, ce n'est pas ma langue de base
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Excusez mon français, ce n'est pas ma langue de base

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise MAC. Par défaut, la version était Office 2008 mais cette version n'est pas compatible avec VB.
    J'ai installé la version Office 2001. Cette version m'a posé pas mal de problème avec le syntaxe.
    Depuis 2 jours, j'ai la version Office 2011 pour MAC et ça va.
    En général, très souvent il faut remplacer ";" qu'on utilise pour PC par ",". Autrement, tu auras des problèmes de compilation.

    J'espère que ça pourra t'aider un peu.
    Amicalement.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, malgré tout voir http://www.developpez.net/forums/d22...teurs-vba-mac/ http://dj.joss.free.fr/mac.htm entre autres.
    Mmais pour avoir développé des macros sur PC qui au final tournent sur Mac : hors l'emploi d'un Mac pour valider le code point de salut

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Le \ n'est pas le séparateur de chemin sur Mac.

    Pour rendre la macro compatible avec les 2 environnements, tu peux écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nom_fichier = CurPath & PathSeparator & "HIV_" & WB_macro.Cells(4, 5).Value & "_" & WB_macro.Cells(5, 5).Value

Discussions similaires

  1. Incompatibilité VBA EXCEL windows sous Mac
    Par Astumap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2013, 10h47
  2. Incompatibilité VBA EXCEL windows sous Mac
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2012, 08h57
  3. Encodage compatible sous Mac OS X et Windows
    Par leomac dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2009, 21h43
  4. [MySQL]Sous - Requêtes compatible ou non compatible
    Par costadelo dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 12h33
  5. [CSS] Pb de css non compatible sous Firefox
    Par laurentdusseau dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo