IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Comment faire une modification sur une colonne d une requête sql ?


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut Comment faire une modification sur une colonne d une requête sql ?
    Bonjour,

    A l'aide d'une requete sql j'ai obtenu un résultat( un tableau de lignes Envois).
    Sur ce résultat je voudrais faire une modification une une colonne "Statut".


    La condition pour faire une modification est la suivante :

    SI un statut = "KO" il y aura modification en statut = "Envoi en cours" si et seulement si :
    * Si un envoi est en cours et la date est postérieur au KO et existe sur les critères :
    [même id document + même destinataire], alors on change le statut en
    « en cours d’envoi ».


    En sql on trouve cette condition en sql comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     select Distinct j1.jed_id_envoi
    	    from journal_envoi_document j1,journal_envoi_document j2, Document doc, Utilisateur U
    	    where j1.JED_ID_DOCUMENT_ENVOI = j2.JED_ID_DOCUMENT_ENVOI
    	    and U.ID_UTILISATEUR = j1.JED_ID_EXPEDITEUR
    	    and j1.JED_ID_DOCUMENT_ENVOI = doc.ID_DOCUMENT_ENVOI
    	    and j1.JED_MAIL_DESTINATAIRE = j2.JED_MAIL_DESTINATAIRE
    	    and j2.JED_DATE_SOUMISSION > j1.JED_DATE_SOUMISSION 
    	    and j2.jed_statut in ('en cours') 
    	    and j1.jed_statut in ('ko')
    Donc d'abord j'ai lancé ma requete principal qui ma donné un résultat.
    J'aimerais faire modifié ce résultat qui possede uniquement des ko. Les ko qui existeront dans la requete precedente auront le statut transformé en "En cours".

    Comment réaliser ceci ?

    Merci

  2. #2
    Battosaiii
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai abandonné cette idée. Au lieu de cela j'ai décidé de faire une combinaison de résultat select pour obtenir le sbonnes valeurs.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 09h38
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2011, 21h31
  3. [E-03] Comment faire un test sur 2 colonnes successivement?
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/03/2009, 17h25
  4. faire une recherche sur la colonne d'une liste annuaire
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 17h06
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 19/11/2007, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo