IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Securite] JSP sécurité


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Securite] JSP sécurité
    Bonjour à tous voilà j'ai un ti souci, je suis actuellement en train de faire un site en jsp mais j'ai un petit probleme au niveau sécurité, par exemple j'ai une adresse : ......./dossier/voiture.jsp
    mais voila si l'utilisateur a partir de cette adresse se met juste a taper
    ......./dossier/ celui ci accede ainsi a tous mes fichiers sources, voila coment faire pour empecher ce genre de cas??

    Merci pour votre aide !!!


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    L'ideal serait de déplacé toutes tes jsp sous le répertoire WEB-INF. Seulement cela fait tu ne pourra plus y accéder sans passé par une servlet qui elle fera le controle des droits. Une meilleur solution serait d'utiliser struts et ses action.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merki
    okki merci gv essayer de méditer sur ces paroles

  4. #4
    zl
    zl est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Tu peux éventuellement utiliser les filtres. Pour plus d'info, n'hésites pas à consulter la JavaDoc Sun des servlets.


    Zl.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    ou alors tu mets un index.jsp qui renvoi vers ta page principale comme ca le probleme est regle

Discussions similaires

  1. [JSP] Sécurité lors de l'envoie d'un mail
    Par tupac25 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2011, 15h07
  2. Servlet/JSP : sécurité & getUserPrincipal
    Par Jacques - 06 dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2007, 17h03
  3. Securite JSP
    Par kodo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2006, 23h25
  4. [JSP][Servlet][Securité] Configuration du login
    Par jaoued dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2004, 14h30
  5. [ JSP ][ Struts ] Déplacer la sécurité dans WEB-INF ?
    Par cowa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo