IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Récupérer une image dans le presse-papier


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #21
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    Du coup tu m'as fait peur... j'ai essayé, mes deux fonctions marchent aussi en dehors de l'EDI. Ouff..
    Désolé pour le coup de froid dans le dos...

  2. #22
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 079
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    Bon, voilà un truc qui marche, mais c'est vraiment "usine à gaz" :...
    Peut-être usine à gaz en surface, mais peut-être qu'en arrière fond ce n'est pas plus compliqué que les procédures Free Pascal.

    Je n'aurais jamais trouvé cela tout seul. Je suppose que tu es avant tout un expert Windows.

    En tous cas, ça fonctionne parfaitement dans mon application dans laquelle j'ai créé une unité spécifique ou je te mentionne ainsi que le fil de la discussion.

    Un grand merci à toi.

    Pierre

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 079
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    @ CapJack : J'ai installé tes procédures et les tests que j'avais faits montraient que ça fonctionnait. Je n'avais pas tout testé. En fait ces procédures fonctionnent parfaitement si l'image est en 24 bits.

    Si elle est en 32 bits, la copie vers un logiciel tierce se fait bien, mais le collage ne se fait plus dans mon application Lazarus.

    C'est pourquoi je m'em... avec ces formats d'image. En modifiant le format d'images en 32 bits que je charge vers du 24 bits, alors tes procédures fonctionnent dans tous les cas.

    Peut-être suffit-il de modifier des paramètres dans la procédure de collage pour que cela fonctionne dans tous les cas de figure avec des images en 24 ou 32 bits.

    Cordialement.

    Pierre.

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Ben faut croire que tout comme pour le format TIF, Lazarus ne supporte pas le format 32 bits...

  5. #25
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChPr Voir le message
    @ CapJack : J'ai installé tes procédures et les tests que j'avais faits montraient que ça fonctionnait. Je n'avais pas tout testé. En fait ces procédures fonctionnent parfaitement si l'image est en 24 bits.

    Si elle est en 32 bits, la copie vers un logiciel tierce se fait bien, mais le collage ne se fait plus dans mon application Lazarus.

    C'est pourquoi je m'em... avec ces formats d'image. En modifiant le format d'images en 32 bits que je charge vers du 24 bits, alors tes procédures fonctionnent dans tous les cas.

    Peut-être suffit-il de modifier des paramètres dans la procédure de collage pour que cela fonctionne dans tous les cas de figure avec des images en 24 ou 32 bits.

    Cordialement.

    Pierre.
    Dans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    procedure CopyBmpFromClipboard(var ABmp:Graphics.TBitmap);
    Essaie de remplacer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DstBitmap := Windows.CreateBitmap(bm.bmWidth,bm.bmHeight,bm.bmPlanes,bm.bmBitsPixel,nil);
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      DstBitmap := Windows.CreateBitmap(bm.bmWidth,bm.bmHeight,bm.bmPlanes,24,nil);
    (Je n'ai pas testé).


    Citation Envoyé par DOLPat® Voir le message
    Ben faut croire que tout comme pour le format TIF, Lazarus ne supporte pas le format 32 bits...
    Ben en fait si, apparemment, mais la couche système a encore quelques bugs apparemment, surtout sous Windows.

  6. #26
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 079
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    @CapJack : en remplaçant 32 par 24, dans un logiciel tierce on obtient une image vide (noire) et dans mon application je n'obtiens rien !

    Ce qui est vraiment bizarre par ailleurs avec la valeur 32, c'est que lorsque dans mon appli, l'image est en 24 bits, ça fonctionne et lorsqu'elle est en 32 bits, ça fonctionne uniquement vers un logiciel tierce, mais pas dans mon appli.
    J'avoue que ça m'enfume complètement .

    Cordialement.

    Pierre

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    'tention, c'est dans CopyBmpFromClipboard que je te disais de faire la modification, pas dans l'autre procédure.

    Sinon, je viens de tester à nouveau, je n'arrive pas à reproduire l'erreur. Quand je copie une image dans Paint, qu'elle soit 24 bits ou 32 bits, png ou jpg, j'arrive à la coller dans Lazarus.

  8. #28
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 079
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Désolé, j'avais lu un peu trop vite.

    Malgré tout, ça ne marche pas.

    Avec une image 32 bits, j'ai essayé toutes les combinaisons avec 24, 32 et bm.bmBitsPixel dans CopyTo et CopyFrom (9 cas), aucun ne fonctionne. Je dois absolument passer à une image en 24 bits.

    Sinon, quand tu dis :
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    ...Sinon, je viens de tester à nouveau, je n'arrive pas à reproduire l'erreur. Quand je copie une image dans Paint, qu'elle soit 24 bits ou 32 bits, png ou jpg, j'arrive à la coller dans Lazarus.
    Est-ce que tu sélectionnes l'image dans Paint, la copie et la passe dans Lazarus ou bien Paint te sert-il seulement à vérifier que tu la vois bien dans une tierce application ?

    Des tests supplémentaires dans mon logiciel version Lazarus (qui fonctionnait parfaitement en version DELPHI) montrent qu'avec les valeurs que tu avais mises au départ dans les procédures copier/coller, cela ne fonctionne pas si je colle l'image dans celle d'où j'ai fait la copie mais qu'elle apparait sur une autre image, mais qu'elle disparait dès que je la déplace. Ma procédure de coller/déplacement n'a pourtant rien de sorcier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
      CopyBmpFromClipboard(BmpCopy); {ta procédure}
      with Image.Picture.BitMap.Canvas do
        CopyRect(Rect(Org.X, Org.Y, Fin.X, Fin.Y), BmpCopy.Canvas, RectClpB {Affichage du collage}
     
    {Déplacement}
     
    Tant que pas à sa place, faire :
      Canvas.CopyRect(Rect(Org.X, Org.Y, Fin.X, Fin.Y), BmpFond.Canvas, Rect(Org.X, Org.Y, Fin.X, Fin.Y)); {replacement du fond d'image précédemment sauvegardé}
      Org.X:= Org.X+X-OrgZS.X;
      Org.Y:= Org.Y+Y-OrgZS.Y;
      Fin.X:= Fin.X+X-OrgZS.X;
      Fin.Y:= Fin.Y+Y-OrgZS.Y;
      Canvas.CopyRect(Rect(Org.X, Org.Y, Fin.X, Fin.Y), BmpCopy.Canvas, RectClpB);
    C'est vraiment à s'arracher les cheveux (tout du moins ce qu'il en reste )

    Cordialement.

    Pierre

  9. #29
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChPr Voir le message
    Est-ce que tu sélectionnes l'image dans Paint, la copie et la passe dans Lazarus
    Oui, c'est bien ça.

    Citation Envoyé par ChPr Voir le message
    Des tests supplémentaires dans mon logiciel version Lazarus (qui fonctionnait parfaitement en version DELPHI) montrent qu'avec les valeurs que tu avais mises au départ dans les procédures copier/coller, cela ne fonctionne pas si je colle l'image dans celle d'où j'ai fait la copie mais qu'elle apparait sur une autre image, mais qu'elle disparait dès que je la déplace. Ma procédure de coller/déplacement n'a pourtant rien de sorcier :
    Tu peux joindre un petit projet ?

  10. #30
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 079
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    Oui, c'est bien ça. ...
    Ca veut alors dire que ce que tu retransferts vers l'application Lazarus n'est pas ce qui y a été copié, mais une mouture modifiée par Paint.

    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    ... Tu peux joindre un petit projet ?
    C'est téléchargeable ici. Voir le petit fichier texte qui est joint pour explication.

    NOTA : Placer en commentaire le ligne 587 de l'unité FntrBase pour que le format d'image ne soit pas transformé en 24 bits par pixel.

    Merci de votre aide.

    Pierre

  11. #31
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    C'est bon, j'ai fini par réussir à le compiler. Il fallait que j'installe jauges.lpk, donc recompiler Lazarus, qui m'a encore fait des misères avec Win64/Win32 et compagnie (du coup j'ai compris d'où venait le message d'erreur au démarrage : apparemment des options de compilation du build de Lazarus... que j'avais jamais pensé à regarder )

    Bref. Manque aussi AideHTML, mais bon, j'ai viré la référence.

    Alors, je ne vois pas. Ça fait un quart d'heure que que j'ouvre des fenêtres dans ton soft, que je charge des images dans tous les formats et dans tous les sens, je coupe, je colle dans paint, je recolle en sens inverse. Tout marche !

    Il y a sans doute quelque chose que je n'ai pas compris. C'est quoi exactement, la manip' qui foire ?

  12. #32
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 079
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    C'est bon, j'ai fini par réussir à le compiler. Il fallait que j'installe jauges.lpk, donc recompiler Lazarus, qui m'a encore fait des misères avec Win64/Win32 et compagnie (du coup j'ai compris d'où venait le message d'erreur au démarrage : apparemment des options de compilation du build de Lazarus... que j'avais jamais pensé à regarder )

    Bref. Manque aussi AideHTML, mais bon, j'ai viré la référence.

    Alors, je ne vois pas. Ça fait un quart d'heure que que j'ouvre des fenêtres dans ton soft, que je charge des images dans tous les formats et dans tous les sens, je coupe, je colle dans paint, je recolle en sens inverse. Tout marche !

    Il y a sans doute quelque chose que je n'ai pas compris. C'est quoi exactement, la manip' qui foire ?
    Voici l'unité AideHTML que j'ai oubliée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    unit AideHTML;
     
    {Version 1.0 du 10/10/2009}
     
    {Cette unité permet d'afficher un fichier d'aide au format *.html dans le
     navigateur par défaut sans avoir à connaître lequel est-ce et où il se trouve.
     Elle fonctionne pour les environnements Windows et Linux. En cas de modif ou
     d'ajout d'environnement, soyez sympa de m'en faire part à pr.chauveau@free.fr.
     
     Trois procédures sont proposées :
     
      1 - AideEnligne : à utiliser si le fichier d'aide possède le même nom que
          l'application mais avec l'extension .html et se trouve dans le répertoire
          de l'application (cas nominal),
     
      2 - AideEnLigne(Nom_du_fichier) : à utiliser si le fichier d'aide a un nom
          différent de celui de l'application mais se trouve quand même dans son
          répertoire. Nom_du_fichier doit être le nom avec son extension.
     
      3 - AideEnLigne(Rep_du_fichier, Nom_du_fichier) : à utiliser pour un fichier
          html dont le nom et/ou le répertoire n'ont rien à voir avec l'application.
    }
     
    {$mode objfpc}{$H+}
     
    interface
     
    uses
    {$IFDEF WIN32}
      Windows,
    {$ENDIF}
      Classes, SysUtils, Dialogs;
     
    procedure AideEnLigne; overload;
    procedure AideEnLigne(Fch: string); overload;
    procedure AideEnLigne(Rep, Fch: string); overload;
     
    implementation
    {$IFDEF UNIX}
    uses
    {$IF (lcl_major = 0) and (lcl_minor = 9) and (lcl_release < 27)}
      Process;
    {$ELSE}
      UTF8Process;
    {$ENDIF}
    {$ENDIF}
     
    procedure MessageErreur(Fch: string);
    begin
      MessageDlg('Le fichier "'+Fch+'" n''a pas été trouvé', mtWarning, [mbOK], 0);
    end;
     
    procedure Aide(Rep, Fch: string);
    {$IFDEF UNIX}
    var
    {$IF (lcl_major = 0) and (lcl_minor = 9) and (lcl_release < 27)}
      Prc: TProcess;
    {$ELSE}
      Prc: TProcessUTF8;
    {$ENDIF}
    {$ENDIF}
    begin
    {$IFDEF UNIX}
    {$IF (lcl_major = 0) and (lcl_minor = 9) and (lcl_release < 27)}
      Prc:= TProcess.Create(nil);
    {$ELSE}
      Prc:= TProcessUTF8.Create(nil);
    {$ENDIF}
      Prc.CurrentDirectory:= Rep;
      Prc.CommandLine:= 'xdg-open '+Fch;
      Prc.Execute;
      if Prc.ExitStatus <> 0 then
        MessageErreur(Fch);
      Prc.Free;
    {$ENDIF}
    {$IFDEF WIN32}
      if ShellExecute(0, 'open', PChar(Fch), nil, PChar(Rep), SW_SHOWNORMAL) <= 32 then
        MessageErreur(Fch);
    {$ENDIF}
    end;
     
    procedure AideEnLigne;
    begin
      Aide(ExtractFileDir(ParamStr(0)),
           ChangeFileExt(ExtractFileName(ParamStr(0)),'.html'));
    end;
     
    procedure AideEnLigne(Fch: string);
    begin
      Aide(ExtractFileDir(ParamStr(0)), Fch);
    end;
     
    procedure AideEnLigne(Rep, Fch: string);
    begin
      Aide(Rep, Fch);
    end;
     
    end.
    As-tu supprimé (ou commenté) la ligne 587

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
          BitParPix(Image, pf24bit);
    qui transforme tout en 24 bits et qui fait que tout fonctionne ?

    Cordialement.

    Pierre

  13. #33
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Oui, j'ai bien commenté cette ligne (n° 586 chez moi..)

    Et.. ça marche.

  14. #34
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 079
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    Oui, j'ai bien commenté cette ligne (n° 586 chez moi..)

    Et.. ça marche.
    Ben pas chez moi .

    Quelle version Windows as-tu ? Moi c'est Windows XP

    Quelle version de Lazarus as-tu ? Moi c'est 0.9.30 et FP 2.4.2

    Cordialement.

    Pierre

  15. #35
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Windows 7 pro 64 bits.

    Lazarus et fpc : idem, mais 32 bits.

    Bon, demain soir j'essaierai de réinstaller la version 64 bits pour voir ce que ça donne, et après je testerai sous Windows XP (en VM).

  16. #36
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 079
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    ... Lazarus et fpc : idem, mais 32 bits. ...
    Chez moi aussi, Lazarus et FPC sont en 32 bits !

    De toute façon, un grand merci pour le mal que tu te donnes.

    Cordialement.

    Pierre

  17. #37
    Membre éprouvé
    Avatar de CapJack
    Homme Profil pro
    Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Prof, développeur amateur vaguement éclairé...
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 624
    Points : 988
    Points
    988
    Par défaut
    Bon, ben j'ai eu juste le temps de tester sous XP dans une VM.

    Mauvaise (ou bonne, suivant l'angle) nouvelle :

    Ça marche très bien...

    Alors, bon, j'avoue que je ne sais pas quoi penser, du coup...

    Tu as pensé à faire toutes les mises à jour de XP (SP3 et tout le toutim...) ?

  18. #38
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 079
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 079
    Points : 1 055
    Points
    1 055
    Par défaut
    Citation Envoyé par CapJack Voir le message
    ...Ça marche très bien...

    Alors, bon, j'avoue que je ne sais pas quoi penser, du coup...

    Tu as pensé à faire toutes les mises à jour de XP (SP3 et tout le toutim...) ?
    Chez moi je n'ai que XP SP2, mais franchement, cela m'étonnerait que ce soit ça.
    Je confirme que chez moi, cela ne fonctionne pas avec une belle constance et moi non plus, je ne sais plus quoi penser ...

    Si de ton côté, tu es sûr que tu es en mode 32 bits dans Lazarus, je ne vois pas quoi faire.

    Cordialement.

    Pierre

Discussions similaires

  1. charger, modifier et copier une image dans le presse-papier
    Par fatima erragoubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2011, 09h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 14h39
  3. Mettre une image dans le presse papier
    Par cyrilleG dans le forum Tcl/Tk
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2008, 22h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2004, 14h20
  5. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo