IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Copier un fichier d'un serveur distant à mon server FTP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Copier un fichier d'un serveur distant à mon server FTP
    Bonjour,

    j'aimerai copier un fichier d'un serveur distant sur mon server FTP. Je m'explique.

    J'aimerai que tous les matins (je gérerai ça avec un crons), un script PHP aille sur le site du 20 minutes (http://www.20minutes.fr/pdf) et copie l'édition du jour sur mon serveur FTP (un free.fr)

    En cherchant, je suis tombé sur la fonction copy mais sans succès...

    Quelles sont les pistes à creuser ?

    Merci

    Paul.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    montre le code que t'as fait

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    if(@copy("http://cache.20minutes.fr/pdf/2011/quotidien/20110826_FRA.pdf", "/20min.pdf"))
    {
    Echo "ok!!";
    }
    else echo "Erreur";
     
    ?>
    Je gérerai après la variation dans le temps du nom du fichier PDF à importer...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ce fichier la il est sur free.fr ou ailleurs ? qui lance le cron ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Le fichier à prendre est sur le site de 20 minutes.

    Le crons, je pensais le faire avec www.cronoo.com (jamais testé. Ca vaut quoi ?)

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    commence par enlever le @

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    il me répond simplement... "erreur" comme prévu dans le code

    C'est cencer marcher ? la fonction copy peut prendre des éléments présent sur un autre serveur ?

    Je ne sais pas si le chemin de destination que je donne est bon...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    j'ai édité mon message surprime le @, si t'affiches pas les erreurs tu risques pas de les voir ...

    EDIT : et oui le chemin n'est pas bon la tu va a la racine du serveur, enlève le / ou fait ./

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 18
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui effectivement...

    Voilà l'erreur :
    Warning: copy(http://cache.20minutes.fr/pdf/2011/q...110826_FRA.pdf) [function.copy]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 403 Forbidden in /mnt/147/sda/0/8/nom de mon serveur/test.php on line 3

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    t'as sans doute besoin d'un user-agent, c'est a rajouter dans le context

Discussions similaires

  1. [Débutant] Copier un fichier sur un serveur distant (SMB/CIFS)
    Par jacko842 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2012, 16h20
  2. Copier un fichier vers un serveur distant
    Par zekabyle dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2010, 22h54
  3. copier un fichier d'un serveur distant sur son pc
    Par lefty01500 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 12h35
  4. Copier un fichier sur un serveur distant par ftp
    Par islyoung2 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 10h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2009, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo