IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onbeforeunload avec Firefox6 - double exécution


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut onbeforeunload avec Firefox6 - double exécution
    Hello tout le monde

    J'ai un petit souci :
    Sur une de mes pages, j'ai un script tout bête, pour exécuter une action lors de la fermeture de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    window.onbeforeunload = fermer;
    function fermer(){
      alert('ok');
    }
    Mon souci est que l'action se lance 2 fois avec FF6 ... l'alert se déclenche une 2e fois après que j'ai cliqué une 1ere fois sur "ok"
    Le problème ne se pose pas avec FF4, IE8, Chrome

    Bug ? ou quelque chose que j'aurai mal codé ?

    ps : je précise que c'est uniquement quand je clique sur la croix en haut à droite de la fenêtre. En effet cela ne se produit pas, si je ferme l'onglet

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    bonjour,

    je viens de tester ton code tel quel sous FF 6 pour Windows. Je ne rencontre pas ce problème.
    N'as-tu pas rajouté l'événement onbeforeunload dans la balise body ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    non non, je n'ai rien mis dans le body.

    Voici le code intégral de la page (on ne peut pas faire plus simpliste )

    Je précise que le phénomène se produit uniquement quand je tente de fermer la fenêtre, et non l'onglet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <head>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <title>essai</title>
     
    <script type="text/javascript"> 
     
    window.onbeforeunload = fermer;
    function fermer(){
      alert('ok');
    };
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
     
    </body>
    </html>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Je viens de refaire un essai et toujours pareil. Que je ferme l'onglet ou le navigateur (croix rouge), je n'ai qu'un seul et unique message.


    Tu es sous Linux ou Windows ?

    On va attendre les réponses des autres personnes qui auront testé ton code.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je suis sous seven64
    j vais essayer de tester sur un autre pc

    mais effectivement les réponses d'autres personnes sont les bienvenues

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 842
    Points
    4 842
    Par défaut
    Ca marche chez moi : Windows XP + Firefox 5.0.1 et Firefox 6.0.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ca marche aussi chez un pote.

    Je pige pas ce que ma config de FF a de particulier.
    J'ai pensé à tabmixplus, mais je l'ai désactivé et c'est pareil

    Bon ben on peut clore le sujet

    merci

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Willpower
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1 009
    Points : 1 519
    Points
    1 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par totale_eclipse Voir le message
    ca marche aussi chez un pote.

    Je pige pas ce que ma config de FF a de particulier.
    J'ai pensé à tabmixplus, mais je l'ai désactivé et c'est pareil

    Bon ben on peut clore le sujet

    merci
    Désactive, tous les scripts, plugins, extension et réessaye. Autrement, je pencherai pour une sorte de virus. Mais le comportement décris est douteux.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Willpower Voir le message
    Désactive, tous les scripts, plugins, extension et réessaye. Autrement, je pencherai pour une sorte de virus. Mais le comportement décris est douteux.
    Désactivé tous les plugin et toutes les extensions, et le résultat est le même.
    Que veux-tu dire par "désactiver les scripts" ? si je désactive javascript, mon code js ne fonctionnera plus

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    Teste sous Firefox en safe-mode pour voir si c'est mieux. Ça désactive les addons et les plugins non essentiels, mais aussi l'accélération matérielle, les styles personnalisés et, plus intéressant dans notre cas, la compilation JIT.
    http://kb.mozillazine.org/Safe_mode

    Chez moi Firefox 6 / Ubuntu, pas de problème, l'alerte n'apparaît qu'une fois, que ce soit à la fermeture de l'onglet ou de la fenêtre.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Exécuter macro avec un double clic
    Par Etudiante113475 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2014, 10h09
  2. PB controle formulaire avec tableau à double entrées
    Par Poutchou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 36
    Dernier message: 23/03/2006, 14h37
  3. cpu trop élevé avec des doubles vecteurs
    Par kuzloka dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2005, 19h29
  4. Probleme avec les double Liste chainees
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 17h22
  5. arrondi avec type double
    Par la drogue c'est mal dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo