IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Comment créer un getter setter qui ramène un élément de JList


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Comment créer un getter setter qui ramène un élément de JList
    bonsoir a tous,voici mon problème que je traîne depuis pas mal de temps. J'utilise le model MVC pour l'implémentation d'une application de getion d'Etat Civil,il se trouve que je voudrais arrivé à exécuter une requête préparée de MAJ dont la clause where est l’élément sélectionné d'un JList.Je ne sais pas comment arriver à créer un getter et un setter qui puisse me le ramené: voici ma classe Utilisateur contenant les getters,setters.


    package com.anso.dpicol.model;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    import javax.swing.JList;
     
    /**
     *
     * @author Cool
     */
    public class Utilisateur {
     
     
     
    private String nom;
    private String mdp;
    private int drtAn;
    private int drtJs;
    private int drtAm;
    private int drtAdmin;
     
     
    public String getNom(){
        return this.nom;
    }
     
    public String getMdp(){
        return this.mdp;
    }
     
    public int getDrtAn(){
        return this.drtAn;
    }
    public int getDrtJs(){
        return this.drtJs;
    }
     
    public int getDrtAm(){
        return this.drtAm;
    }
     
    public int getDrtAdmin(){
        return this.drtAdmin;
    }
     
     
        public void setNom(String nom) {
            this.nom = nom;
        }
     
        public void setMdp(String mdp) {
            this.mdp = mdp;
        }
     
        public void setDrtAn(int drt1) {
            this.drtAn = drt1;
        }
     
         public void setDrtJs(int drt2) {
            this.drtJs = drt2;
        }
     
          public void setDrtAm(int drt3) {
            this.drtAm = drt3;
        }
     
           public void setDrtAdmin(int drt4) {
            this.drtAdmin = drt4;
        }
     
     
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Donc, on doit faire une requête avec une variable...
    Cette variable est l'item sélectionné dans la liste...
    Si on part sur du Java 7 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    StringBuilder requestCondition = newStringBluider("where ");
    JList<String> whereConditionList= new JList<String>(conditions);
    for(String condition : whereConditionList.getSelectedValuesList())
    {
         requestCondition.appends(condition+" ");
    }
    Pour Java 6 et inférieur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    StringBuilder requestCondition = newStringBluider("where ");
    JList<String> whereConditionList= new JList<String>(conditions);
    //Cast à la bourin :s
    String[] conditionSelectedList = (String[]) whereConditionList.getSelectedValues();
    for(String condition : whereConditionList.getSelectedValuesList())
    {
         requestCondition.appends(condition+" ");
    }
    Dans tout les cas, je te conseil de regarder la javadoc.
    Le code ici, c'est que pour présenter l'idée générale.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 102
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut comment créer un getter setter qui ramene un element de JList
    salut Kolodz ,ce code est-il à écrire dans ma classe de getters setters ou dans l' ActionPerformed, c'est bien ça ma grosse difficulté avec java,pouvoir crée une methode et l'utilisé.Je pensais à un truc du genre:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    public class Utilisateur {
     
    private String nom;
    private String mdp;
    private int drtAn;
    private int drtJs;
    private int drtAm;
    private int drtAdmin;
    private Jlist liste;
     
    public String getNom(){
        return this.nom;
    }
     
    public String getMdp(){
        return this.mdp;
    }
     
    public Jlist getListe(Jliste list){
     liste=this.list.getSelectedValue().toString();
        return liste;
    }
     
     public void setNom(String nom) {
            this.nom = nom;
        } 
     
    public void setMdp(String mdp) {
            this.mdp = mdp;
        }
     
     
     
    public JList setListe(Jliste list){
        this.liste=this.list.getSelectedValue().toString();
    }
     
    }
    enfin s'il y'avait possibilté de le faire ainsi quoi,sinon je serais obligé le code de la modification de l'Actionperformed de mon bouton,ce que je ne veux pas.je veux pouvoir me familiariser aux concept MVC.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 281
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Sois tu mes ce type de code dans l'actionPerformed, sois tu fais une méthode dans ton getter setter comme tu le souhaite et tu fais appelles à cette méthode d'an l'actionPerformed.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] comment créer une fonction javascript qui change la position courante
    Par dearraed dans le forum APIs Google
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2013, 20h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2012, 09h46
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2009, 10h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 12h21
  5. Comment créer une application Service qui lance un .exe.
    Par yosthegost dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo